в духовке что можно приготовить



Автор Котеночек задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно приготовить в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Полина фейгина[гуру]
Хорошая хозяйка знает: есть большое количество вкусных блюд, которые можно быстро приготовить в духовке. Для их приготовления можно использовать как обычные противни (с бортиками или без) и жаропрочную посуду, так и фольгу или же специальные «рукава» для запекания. Рукав - это такой длинный целлофановый пакет, от которого отрезается кусок нужной длины, загружаются продукты и защипываются с обеих сторон либо клипсами, либо степлером. В этой статье я перечислю несколько любимых рецептов, одобренных домашними.
Для того чтобы приготовить курицу с вкусной корочкой, натрите ее специями, нашпигуйте чесноком. При желании можно обмазать ее майонезом или горчицей. Жарьте на противне до готовности, поливая образующимся соком, и следите, чтобы она не пригорела. Так можно приготовить и целую курицу, и, например, бедрышки или грудки.
Если вы хотите запечь курицу целиком, ее можно нафаршировать овощами, лимоном, рисом со специями, чесноком, курагой или черносливом, а снаружи намазать майонезом, сметаной, медом с горчицей или просто натереть специями.
Готовим свинину: большой кусок свинины нашпигуйте чесноком и морковью, натрите горчицей, заверните в фольгу и запекайте. За 30 мин до готовности фольгу разверните, чтобы образовалась румяная корочка. Лучше дать мясу остыть прямо в духовке.
Еще один рецепт: рагу с курицей. Возьмите латку, смажьте маслом. На дно положите кусочки курицы, сверху - овощи (можно взять набор замороженных овощей, например, Лечо) , посолите и залейте сметаной. Накройте крышкой и поставьте в духовку минут на 30-40. Это блюдо можно приготовить и с мясом (свининой или говядиной) , но в этом случае мясо сначала надо обжарить с луком, поскольку оно готовится значительно дольше.
Мясо по-французски. Закладываем на противень или в сотейник слоями порезанную небольшими кусками и обжаренную свинину, обжаренный лук, шампиньоны (свежие или консервированные) и картофель, порезанный тонкими пластинками. Посолите, полейте все маринадом от грибов, сверху положите слой майонеза, слой тертого сыра и слой помидоров, порезанных кружками или дольками. Поместите в духовку часа на 1.5-2.
Еще один вариант приготовления свинины: для этого блюда можно ее порезать, а можно запечь и крупным куском. Натрите мясо солью и специями, обложите со всех сторон луком, чесноком (целыми зубчиками) , черносливом и курагой, заверните в фольгу или же поместите в рукав для запекания и поставьте в духовку на час (или больше, в зависимости от величины куска мяса) .
В духовке можно приготовить отличную запеканку: сделайте заливку из двух яиц и молока, как для омлета, но более жидкой консистенции. Положите в форму отваренную цветную капусту, вареные макароны, вареный картофель или другие овощи. Залейте это все заливкой и поставьте в духовку где-то на 30 минут. Когда заливка застынет, посыпьте блюдо большим количеством тертого сыра и зеленью.

Ответ от 342[гуру]
все! рыбу мясо овощи .даже суп .

Ответ от Ёэм Ример[активный]
Да что угодно, хотя бы запечь курицу

Ответ от Пользователь удален[активный]
жюльен, мясо по французски, курицу, пироги, мясо запеченное в горшочках)
ну и вопросики у вас))

Ответ от Dudu1953[гуру]
Один большой пельмень.

Ответ от Leman_Rus[мастер]
грибы 1 кг,
масло сливочное 100 г,
сметана 3/4 стакана,
мука 1 столовая ложка,
яйцо 1,
укроп,
соль по вкусу.
Приготовить сметанное тесто. Раскатать его на две тонкие круглые лепешки по величине сковороды, в
которой будет выпекаться пирог. Уложить первую лепешку на сухую (без масла) сковороду. Выложить
ровным слоем фарш, накрыть его второй лепешкой, защипнуть края. Сверху пирог смазать яйцом, обсыпать
панировочными сухарями, сделать проколы вилкой и поставить выпекаться в очень горячую духовку.
Фарш для этого пирога готовят так: свежие белые грибы крупно нарезать и потушить с маслом в глубокой
сковороде под крышкой до готовности. Затем грибы посолить, поперчить, добавить 3/4 стакана сметаны,
ложку прогретой муки и довести смесь до кипения. После остывания должен получиться очень густой соус.
Для аромата в него можно добавить 2-3 ложки рубленого укропа. Этим соусом (остывшим) и начиняют
пирог.

Ответ от Волчара[гуру]
еду... рецептов очень много...

Ответ от Мария Белкина[активный]
Вот собираюсь поставить жаркое в горшочках.

Ответ от Оля[гуру]
Да все угодно!

Ответ от Ёварог[гуру]
Я вот сейчас картошку в горшочках готовлю, запах стоит обалденный!

Ответ от Natalie[гуру]
Отвариваю овощи (брокколи, цветная капуста) на пару, заливаю сливочным соусом и запекаю сверху посыпав сыром, вкуснотища!
или выкладываю на лист куриные ножки, обмазанные смесью раст. масла и специй для курицы-гриль, в промежутках между окорочками выкладываю смазанный тем же составом картофель (картошки беру много, она такая вкусная получается, что уминают в первую очередь) , и запекаю примерно час в духовке.
Делаю печень в горшочках. А-бал-деть! Пальчики оближешь!
Да все что угодно, рыбу, пиццу, пироги, сладкую выпечку, овощи на листе.... Рецептов море. Пробуй!

Ответ от Елена Царева (Якутина)[новичек]
все! очень вкусные блюда в горшечках

Ответ от Омичка[гуру]
Фаршированные окорочка запеченные в духовке.
Из окорчков снять шкурку. Кончик косточки перерубить.
Мясо порезать кусочками. Добавить к нему обжаренные грибы с луком, потереть немного сыра. Вбить 1 яйцо и добавить 2 ст ложки майонеза. Нафаршировать шкурки окорочков и зашить или зацепить зубочистками. Насмазанный противень укладываем окорчка и запекаем.
Куриные грудки с овощами
Куриные грудки, 1ср. цуккини, 2ср. моркови,
6 крупных шампиньонов, 2ч. л. сухого эстрагона, 1 ст. л. лимонного сока, 1/2ч. л. паприки, соль по вкусу, 1/3 стакана сл. масла.
Цуккини, морковь, грибы порезать соломкой.
1. Посыпьте куриные грудки паприкой. На
большой сковороде подрумяньте курицу в 2 ст. ложках масла. Поместите
овощи в смазанную жиром посуду для запекания. Сверху выложите куриное
мясо.
2. Растопите оставшееся масло. Вмешайте эстрагон, лимонный сок, соль
и перец. Полейте смесью курицу с овощами. Накройте и запекайте в
духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут, или до тех
пор, пока сок не станет прозрачным, а овощи - мягкими.
Отбивные под сырно-грибной шубой.
Ингредиенты: 800 г свиного филе без ребрышек. 200 г шампиньонов .150 г сыра .соль и перец по вкусу. Филе нарезаем на куски толщиной в мизинец. Отбиваем молоточком или тупой стороной ножа. Солим, перчим и обжариваем до готовности на растительном масле. Шампиньоны нарезаем пластинками, солим и обжариваем для мягкости на растительном масле. Отбивные укладываем на противень, сверху по каждой равномерно распределяем грибы. Накрываем каждую отбивную сыром (я не тру, а нарезаю пластинками). Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Готовое блюдо подаем с рисом или картофелем. По желанию можно посыпать мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
ЁЖИКИ . 600 гр. говядины ( фарша ) , 3 яйца, 150 гр. лапши тонкой, перец душистый, майонез, маргарин столовый, листья салата . НАЧИНКА - Яйца, 100 гр. маргарина, соль и перец молотый чёрный . Всё натереть на тёрке и перемешать . С мяса зделать шарики, с шариков лепёшки и в середину ложить начинку, зделать шарики и положить на противень, вытянуть мордочку и в место глаз и носа вставить горошенки чёрного перца . Ёжики смазать майонезом . Лапшу поломать на небольшие палочки и повтыкать в спину . Запекать 40 минут, когда кончики лапши начнут румянится, значит готово . На тарелку уложить листья салата, а сверху ёжики .
(( РЕБРО АДАМА )) Свиные ребрышки ( целыми ломтями ) - 500 - 600 гр. чернослив - 10 шт . картофель - 4 - 5 шт . грибы белые или шампиньоны - 10 шт. Ребрышки неразделенные промыть, слегка просушить, посолить, поперчить . Выложить на смазанный растительным маслом противень . В промежутках между ребрышками выложить картофель дольками, слегка присолить . Запекать на среднем огне примерно 1 час . За 15 минут до окончания процесса приготовления выложить помытый и просушенный чернослив и грибы ( нарезанные тонкими кусочками ) . Готовить еще некоторое время . Все мясо пропытывается ароматом грибов и чернослива . Готовое блюдо выложить на тарелку, на салатные листья . Очень ароматное и вкусное блюдо .

Ответ от Scheri[активный]
Нужно взыть мясо, вырезку, нарезать пластами, отбить, посолить, поперчить, смазать майонезом, затем порезать лук кубиками, полжить на ломтик мяса, затем сверху нарезаные грибы, можно свежие или в банках, тертого сыра и сверху майонез.
Поставить на медленный огонь, часа на 1,5.
Приятного аппетита!

Ответ от Leonardo Escon[гуру]
Рагу из кошки
900 г кошачьего мяса, тонко нарезанного поперек волокон
700 г картошки, отваренной и нарезанной кубиками
2 большие нарезанные луковицы
2 большие моркови, нарезанные кружочками толщиной 1 см
2 нарезанных пера лука-порея
2 нарезанные веточки сельдерея
2 мелко нарезанные дольки чеснока
1.5 стакана красного вина
Мука
Сливочное масло
По одной щепотке розмарина, орегана и паприки
Соль и перец по вкусу
Петрушка или кориандр, мелко нарезанные
Освежевать кошку и удалить ребра (использовать только спинку) . Срезать жир с филейной части и тонко нарезать мясо. Обвалять кусочки в муке и обжаривать на сковороде до легкого подрумянивания. Сварить картошку, потушить на сливочном масле другие овощи до полуготовности.
Поместить мясо в горшок, залить вином и тушить в течение часа, пока подливка не приобретет коричневый цвет. Добавить в горшок овощи и готовить еще 8-10 минут. Подавать с полентой (традиционная для Северной Италии каша из кукурузной муки, которую можно заменить кукурузным пюре).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить в духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*