как приготовить патиссоны



Автор Vladimir M задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить вкусно патиссоны и получил лучший ответ

Ответ от Победа[гуру]
Если патиссон достаточного размера, то можно сделать фаршированные патиссоны, почистить, аккуратно срезать верхушку, ложкой вынуть семечки, получится углубление, далее положить туда фарш, перемешанный с рисом, зеленью, сыром и ложкой майонеза и все запечь в духовке. Фарш можно приготовить из курицы, индейки, рыбы, говыдины, свинины. Можно в качестве начинки использовать грибы, обжаренные с луком в сметане, а сверху положить кусочек сыра, можно просто тертый сыр с тертой морковкой и рисом, вобщем пробуйте то, что нравится и хочется вам, Удачи!

Ответ от МАРАТКА[гуру]
Патиссоны, фаршированные мясом
1 патиссон ( 400 г ), 150 г говяжьего фарша, соль, 1 луковица, 2 морковки, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 2 ст.л. зелени петрушки, майоран, молотый черный перец, 1 ч.л. горчицы.
Очистить патиссон, разрезать его на 2 части, вынуть сердцевину, посолить, дать постоять, затем слить образовавшийся сок. Очищенный лук и морковь мелко нарезать, спассеровать на разогретой сковороде с тефлоновым покрытием, добавить фарш и все вместе потушить. В остывший фарш покрошить яйцо, добавить петрушку, майоран, молотый перец и горчицу. Приготовленной начинкой нафаршировать патиссоны, посыпать их натертым сыром, завернуть в фольгу и запечь в духовом шкафу (приблизительно 20 мин.). Посыпать зеленью петрушки.
Патиссоны отварные с майонезом
Патиссоны 3-4 шт., майонез 3-4 ст.л. (можно заменить сметаной), соль по вкусу.
Патиссоны (размером 8- 10 см ) промыть в холодной воде, затем опустить в кипящую подсоленную воду на 15-20 минут. Как только патиссоны станут мягкими, их надо вынуть, охладить, уложить на тарелку. Затем разрезать на дольки и залить майонезом. По желанию можно посыпать зеленью укропа и петрушки.
Патиссоны, кабачки. Первые диаметром до 60 мм , вторые - длиной до 70 мм маринуют целыми, крупные режут.
Икра из патиссонов
Патиссоны 1,2 кг, репчатый лук 3—4 шт., томат-пюре 4 ст.л., растительное масло 2,5 ст.л., 3%-ный уксус 1 ч.л., соль, черный молотый перец по вкусу.
Нарезанные кружками патиссоны запекают в духовке до готовности, охлаждают и измельчают на мясорубке. Нашинкованный лук, добавив томат—пюре, пассируют до готовности, затем смешивают с измельченными патиссонами и, помешивая, тушат до загустения массы, в конце добавляют уксус, соль, перец, еще слегка прогревают и охлаждают
Удачи и приятного аппетита!!

Ответ от Ѐыжая кыся[гуру]
самые вкусные патиссоны - это маринованные!

Ответ от Андрей Веселов[гуру]
Я обожаю маринованые патиссоны!

Ответ от Angel[гуру]
Патиссоны отварные с майонезом
Патиссоны - 3-4 шт.,
майонез - 3-4 ст. л. (можно заменить сметаной),
соль по вкусу.
Патиссоны (размером 8-10 см) промыть в холодной воде, затем опустить в кипящую подсоленную воду на 15-20 минут. Как только патиссоны станут мягкими, их надо вынуть, охладить, уложить на тарелку. Затем разрезать на дольки и залить майонезом. По желанию
можно посыпать зеленью укропа и петрушки.
Патиссоны, фаршированные мясом
1 патиссон (400 г), 150 г говяжьего фарша, соль, 1 луковица, 2 морковки, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 2 ст. ложки зелени петрушки, майоран, молотый черный перец, 1 чайная ложка горчицы.
Очистить патиссон, разрезать его на 2 части, вынуть сердцевину, посолить, дать постоять, затем слить образовавшийся сок. Очищенный лук и морковь мелко нарезать, спассеровать на
разогретой сковороде с тефлоновым покрытием, добавить фарш и все вместе потушить. В остывший фарш покрошить яйцо, добавить петрушку, майоран, молотый перец и горчицу. Приготовленной начинкой нафаршировать патиссоны, посыпать их натертым сыром,
завернуть в фольгу и запечь в духовом шкафу (приблизительно 20 мин.). Посыпать зеленью петрушки. 1 порция - 924 кдж/220 ккал. Б-36 г, Ж-17 г, У-21 г.

Ответ от Єарида[гуру]
Запеканка овощная
Нарезать патиссоны пластинами толщиной примерно 1-1,5 см, предварительно очистив их от семян, обвалять в муке, обжарить, затем посолить и выложить на сковороду плотненько. Затем - слой помидорчиков, также порезанных кругляшками, можно потереть морковочки, порезать лучку, сладкого перчика, посолить, затем размешать в миске 2-3 яйца, залить ими то, что лежит в сковороде, потереть сверху сыра и поставить все это в духовку или на маленький огонь на плиту, только в этом случае нужно накрыть сковородку крышкой, и тушить, пока не почувствуете, что готово (минут 20-25). Затем давите или трете на мелкой терке 2-3 зубчика чеснока, выкладываете это все поверх того, что у вас в сковороде, и оставляете под крышкой еще на несколько минут.

Ответ от КАрасавиtsa[гуру]
Так же как кабачки - пожарь, сделай икру, замаринуй... Оладьи, в конце концов.

Ответ от Просто Константин ©[гуру]
Это те-же кабачки - от "икры" до "котлет"...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить вкусно патиссоны
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*