как засолить огурцы



Автор Ёветлана Овчарова задал вопрос в разделе Консервирование

как засолить огурцы и получил лучший ответ

Ответ от Ђаша[гуру]
Маринованные огурцы "Хрустящие""
Огрурец (свежие) — 5 кг
Чеснoк — 10 зуб.
Перец черный (горошком) — 30 шт
Укроп (зонтики) — 10 шт
Лист смородины — 10 шт
Лист хрена
Водa — 2400 г
Соль — 3 ст. л.
Сахар — 5 ст. л.
Горчица (зерна) — 10 ч. л.
Уксус (9%) — 150 г
Перец душистый (горошком ) — 30 шт
Огурцы вымыть, замочить в холодной воде на 4 часа. В стерилизованные банки положить зелень, перец ( по з ст. л на банку) , чеснок, огурцы, зёрна горчицы ( по 1 ч. л на банку). Из воды, соли и сахара вскипятить маринад, снять с огня, добавить уксус .Залить банки горячим маринадом, стерилизовать в кипящей воде с момента закипания 5 мин .Готовые банки перевернуть до остывания. Не накрывать (благодаря этому огурцы останутся твёрдыми ).

Ответ от Лена Синельникова[гуру]
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ (КАБАЧКИ, ПАТИССОНЫ ).АССОРТИ.
На 1л банку:
воды 400г
соли 20г ( 2 ч. ложечки )
сахара 20г (неполная стол. ложка )
уксус 70г ( 9% ).
перец стручковый -1шт, перец горький- 10 горошин, перец душистый - 10 горошин, гвоздики - 3 шт, лавр лист -2 шт.
Заливаю 2 раза кипятком минут по 10 и последний раз--кипящим маринадом. Закатываю.
Никаких укропов, хренов и т. д. -только восточные пряности. Очень вкусно!
АССОРТИ делаю по этому же рецепту.
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ
Уложи огурцы в банки с укропом, чесноком, хреном. Добавь 2-3 ложки соли и залей холодной водой. Прикрой крышками и пусть постоят дня 2-3,в зависимости от темпертуры воздуха. Когда появится пена, рассол слей и поставь кипятить. А огурцы в банках залей кипятком и пусть постоят, пока закипит рассол. Сливаешь воду, заливаешь кипящим рассолом и сразу закатываешь. Можно добавить свежего чесночка, но немного. От чеснока огурцы становятся мягкими.
Рецепт на 3х -лировую банку.
ОГУРЦЫ С ГОРЧИЦЕЙ
Используют крупные и даже слегка пожелтевшие огурцы. Разрежьте их вдоль пополам, вычистите ложкой семена и нарежьте полосками. Посыпьте солью (50 г на 1 кг огурцов) и поставьте на сутки в холодное место. Дайте соку стечь, уложите в банки вперемежку с кружочками лука, кубиками хрена, семенами горчицы и эстрагоном (тархуном) .
Маринад (600 мл воды, 400 мл 6%-ного уксуса, по щепотке соли и сахара) закипятите, охладите, залейте огурцы и закатайте крышками.
ОГУРЦЫ В ОГУРЕЧНОЙ ЗАЛИВКЕ
Перезревшие огурцы потереть на крупную тёрку и в них законсервировать маленькие огурчики, очень вкусно получается. Рецепт (как приготовить) :
Перезревшие огурцы натирают на терке, добавляют соль из расчета 1 столовая ложка соли с горкой на 1 л протертой массы. Если огурцы для засолки мелкие, то 1 л хватит для заливки трехлитровой банки.
На дно банки кладут листья черной смородины, хрена, укроп, лавровый лист, несколько долек чеснока и кусочек горького перца (можно добавить горошинки душистого перца, гвоздику и корицу) , укладывают слой подготовленных огурцов, заливают огуречной массой, снова слой огурцов и снова слой массы — таким образом заполняют банку полностью. Сверху кладут листья смородины, вишни, хрена, доливают огуречную массу до горлышка банки и закрывают полиэтиленовой крышкой. Хранят в холодном месте.
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ В ПАКЕТЕ
Понадобятся огурчики среднего размера или мелкие, соль, чеснок, зелень, несколько вишневых или дубовых листочков, полиэтиленовые пакеты.
Огурцы помойте и положите немного обсохнуть на полотенце. Тем временем порубите зелень, вишневые листья и чеснок, смешайте с солью: на килограмм огурцов потребуется одна столовая ложка соли. Каждый огурчик обрежьте с обоих концов, сложите в полиэтиленовый пакет, засыпьте туда же подготовленную соленую смесь. Не стоит класть в один пакет более 1-1,5 кг огурцов, лучше сделать несколько порций. Плотно завяжите пакет, энергично потрите его между ладоней и уберите в холодильник, 1-2 раза в день можно «потревожить» ваши заготовки – чтобы равномернее просаливались. Через двое суток вы сможете поставить на стол великолепные хрустящие малосольные огурчики.
Есть более БЫСТРЫЙ рецепт: 1 кг огурцов, 1 ст. л соли, чеснок, зелень. Часов на 6 в холодильник. Готово!

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Огурцы хрустящие ядреные
Огурцы, зелень, чеснок, корень хрена, листья и веточки вишни, перец горошком, листья смородины; для маринада на 1,5 л воды: 3 ст. л. без горки соли, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. уксусной эссенции, 2 ст. л. водки.
На дно 3-литровой банки уложить приправы: зелень, дольки чеснока, корень хрена, листья вишни, смородины, затем плотно уложить огурцы (кончики нужно обрезать) и залить кипящим маринадом. Стерилизовать 15 минут. Закатать, укутать.
Огурцы острые
1 кг огурцов, 40 г зелени укропа, 60 г хрена, 1 зубчик чеснока, 10 вишневых листьев, 5 горошин черного перца, 30 г соли, 1 л воды, 0,5 ст. л. горчицы в порошке, 1 ч. л. уксусной эссенции.
Специи уложить в банки, приготовить рассол из воды, соли и горчицы (опустить ее в маленьком мешочке, чтобы она растворилась в рассоле, а не оседала на огурцах) , залить им огурцы, ввести уксус и закатать банки.

Ответ от Альбина шадрина[активный]
на 3 литровую банку огурцов надо 2 столовые ложки соли 1 столовую ложку сахара 1 ст. л уксуса и 3 таблетки аспирина

Ответ от Зайка[гуру]
1. Складываем огурцы вместе с зеленью ( укроп, чеснок, листья хрена, смородины, вишни ) в банку, заливаем рассолом, в котором растворены 3 ст. л. с небольшим верхом соли. Закрываем капроновой крышкой.
2. Огурцы в огурцах. Натираем на крупной тёрке большие и перезревшие огурцы. Слои огурцов перекладываем огуречной массой и между слоями сыплем соль. Все ингредиенты, как в первом рецепте.

Ответ от Дмитрий[гуру]
берешь огурцы и солишь!

Ответ от Анна Альтер[гуру]
Недавно попробовала рецепт, мне понравилось:
На литр кипятка 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса, чеснок, укроп, перец горошком. Огурчики вымыть, срезать кончики и погрузить в емкость с рассолом, сверху тарелочку, чтоб полностью погрузились. Через 2 дня можно кушать. На 1 кг огурцов 1,5 рассола примерно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как засолить огурцы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*