огурцы холодным способом под капроновую крышку



Огурцы на зиму под капроновую крышку

Автор Натали задал вопрос в разделе Консервирование

как засолить огурцы под капроновую крышку? и как их лучше хранить? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Огурцы соленые
Соль развести в холодной воде. В трехлитровую банку уложить половину приправ, потом огурцы и сверху остатки приправ. Залить рассолом. Сутки – трое держать в комнате, чтобы заквасились и побулькали, а потом на холоде. Если в закваске жидкость сильно помутнела, ее сливают, кипятят, остужают, сливают прозрачной и вновь заливают.
3 кг огурцов, 280 г соли, 30 г сахара, 30 г укропа, 50 г листа смородины, 30 г листа хрена, 10 г семян горчицы, 3 зубка чеснока, 10 листьев вишни, головка чеснока

Ответ от Zuzu zuzuz[гуру]
аод капрон лучше хранить в погребе

Ответ от ЛАПУЛЯ...[активный]
..соление огурцов под капроновой крышкой.... (этот рецепт ...идеально подходит для тех кто не любит маринованные огурцы.... )
в банку :перец горошком,
лавровый лист,
укроп,
листья хрена, смородины, вишни,
затем уложить огурцы,.. туда добавить 2 ст. ложки соли,... 1 рюмка водки, и залить холодной водой,... закрыть капроновой крышкой, и спустить в подпол,.. .
водка сохраняет хруст огурцов... .
ПОПРОБУЙТЕ... ОЧЕНЬ ВКУСНО И ХРУСТНО....))

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать чтоб соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и заливаем рассолом, накрываем банки марлей и остовляем при комнатной температуре 3 дня, только появившуюся пену на огурцах не забываем снимать каждый день. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его, заливаем банки и закручиваем под железные крышки (стоят всю зиму и не становятся мягкими) . Получаются как бочковые, выпивается даже рассол, удачи!»

Ответ от Любовь Кузнецова[гуру]
у нас всегда раньше дома хранились под диваном в комнате. ниразу банки не взрывались, не пенились, и рассол не мутнел! и огурцы были хрустящими

Ответ от КостюковаТрости.[гуру]
ложу пряности в банку затем набиваю огурцами на 3 литровую банку огурцов ложу 3 стол ложки соли предварительно растворив ее... и водой из под крана доливаю.. стоят в подвале.. бочковые огурчики прям..

Ответ от светлана гальчевская[гуру]
все рецепты классные. только не стоит воду сливать .кипятить. снова заливать. если есть повал. то они стоят хорошо

Ответ от Пользователь удален[гуру]
В холодильнике держи, а то протухнет.

Ответ от Коля Иванов[активный]
Добавлять чуть-чуть (или по вкусу ) уксуса. Будут крепкие, долго держатся. расствор не мутнеет.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
А я всегда солю огурцы только холодной водой и закрываю капроновыми крышками ..15 частей воды, 16-ая часть - соль... На дно банки все специи, огурчики закладывать в банку по возможности вертикально, перекладывая слои специями... Заливать соленой водой ДО ПЛЕЧИКОВ! Закрываю капроновыми крышками, которые нужно подержать 15сек в кипятке (есть надпись на крышке)... Бродят 2-3 дня, потом брожение прекращается.... Огурчики получаются умеренно солеными и хрустящими.. Никаких тебе вздувшихся крышек, лопнувших банок.... Проще способ засолки и не придумаешь.

Ответ от Ѝльвира[новичек]
А попробуйте посолить огурцы с крапивой: перекладываете огурцы крапивой, на 3-хлитровую банку с огурцами добавляете 100 гр. соли, заливаете холодной-холодной водой. И самое главное-сразу поставить в холод... Огурчики получаются отменные: хрустящие, не мутные, вкусные... Главное крапивы класть не много, а то привкус остается!

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Последнее время много дела таких огурчиков. Зимой они очень хорошо идут в винегрет и в рассольник.
В 3-х литровыю банку добавляю хрен (листики просто рву руками) , смоодиновый и вмшневый листики ( по 3-4 шна банку) . Потом закладываю огурчики. Наливаю холодную воду из фильтра. Добавляю 2 ст. л. с горкой соли. И даю отстояться два дня просто так на кухне. Затем добавляю 1 ч. л. сухой горчицы, закрываю капроновой крышкой и все! Получаютя вкусные, хрустящие....)) )
Храним в гараже (в подвале).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как засолить огурцы под капроновую крышку? и как их лучше хранить?
спросили в Огурцы
холодный засол огурцов на зиму и как хранить
Я на даче всегда солю огурцы только холодной водой... 15 частей воды, 16-ая часть - соль... На дно
подробнее...

Как солить огурцы на зиму в стеклянных банках, не мариновать а солить?
Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать
подробнее...
спросили в Закваска
Подскажите рецепт закваски огурцов?
Квасим огурцы.
Хорошо промываем зелень - стебли и зонтики укропа - 10 шт. , листья смородины и
подробнее...

Как закрыть на зиму огурцы,чтобы они хрустели?
Добрый день!

Хрустящий твердый огурчик из банки – мечта любой хозяйки. Но бывает,
подробнее...

секрет: как сделать огурчики на зиму хрустящими?
огурчики хрустящие :
на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

подскажите рецепт солёных огурчиков. без уксуса в3х литровую банку на зиму
Всегда солю огурцы только холодной водой и закрываю капроновыми крышками ..15 частей воды, 16-ая
подробнее...

как сделать квашеные (бочковые) огурцы. Пожалуйста, пишите рецепты, которые вы сами действительно делали и пробовали.
в банку положить корень хрена немного сухих веток укропа (только не соцветие) чеснока зубков 5
подробнее...

Как закрыть консервированные огурцы как бочковые?
Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать
подробнее...

Как правильно посолить огурцы?
вот мои рецепты
огурчики хрустящие :
на дно 3 х литровой банки положить морковь,
подробнее...

Квашенные(солёные)огурцы.Нужен Ваш проверенный рецепт!!!
Банка 3 литра: на дно чеснок-3/4 зубчика, укроп, который уже вырос до зонтиков, далее укладываются
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*