квашеные огурцы



Огурцы квашеные на зиму в банках

Автор Аня Авилова задал вопрос в разделе Консервирование

Квашенные(солёные)огурцы.Нужен Ваш проверенный рецепт!!! и получил лучший ответ

Ответ от А/H1N1[гуру]
Банка 3 литра: на дно чеснок-3/4 зубчика, укроп, который уже вырос до зонтиков, далее укладываются огурцы. Заливаете все водой, соли 100гр на банку, (соль лучше растворить сразу в воде) . Оставляем на 3-4- дня, побродить, до появления пленки на поверхности. Листья смородины, хрен лучше не добавлять т. к. они очень "бродячие", и если огурцы делаем под крышку, то эти листья могут спровоцировать, то что банка "взорветься" . Через 3-4 дня кипятим рассол-заливаем огурцы (прямо кипящим) , сливаем, кипятим и снова заливаем в банку, и тут же закатываем стирилизованными крышками. самое главное, чтобы огурцы (сорт) подходил для квашения. Огурчики получаются хрустящими, солененькими, ммммм....

Ответ от Наталья[гуру]
Мы делаем так: на 3-х литровую банку 3 ст. ложки соли без верха, все остальное как всегда, хрен, чеснок, укроп. Заливаем холодной водой из скважины доверху, закрываем полиэтиленовой крышкой и в подпол. Рассол темнеет и бежит из под крышки, так квасятся огурцы.

Ответ от Ўленька[эксперт]
Для квашеных огурцов сейчас слишком жарко, но если есть погреб, подвал или кондиционер в квартире то еще можно попробовать.
Первое требование сорт огурца 🙂 огурец должен быть засолочным. Найти такой у нас в городе почти не возможно в основном на рынке гибриды. А у них блин полости внутри образуются при нагревании 🙁 .
Принцип засолки на ведро воды в 10 литров 600гр соли, то есть 60 гр на 1 литр.
Специи по вкусу кому как нравится лишь бы не переборщить: -).
В этом году делал два вида :
-( на пробу по рецепту подружки ), сладкий перец, горький перец, укроп, 1-2 зубчика чеснока, хрен;
-(по рецепту моей тети) , сладкий перец, горький перец, укроп, листья хрена, эстрагон, петрушка, сельдерей, листья вишни, листья щерицы, чеснока сколько душе угодно 🙂
Залить холодным рассолом (воду брала на розлив, типо очищенную) на 2-3 дня, они должны прибродить, пока огурцы не пожелтеют до состояния осенней листвы, банки накрыть при этом марлечкой или крышечкой но не плотно.
Те которые по рецепту тети через 2-3 дня слить, добавить необходимое количество воды, вскипятить, залить и закатать и так же как обычно перевернуть и укутать.
По рецепту подружки, если рассол не мутный оставить его, если мутный слить и промыть содержимое банки. Те что не помутнели вскипятить имеющийся рассол и закатать. Те которые помутнели залить новым горячим рассолом, внимание соль по вкусу "чуть пересол".
А вообще квашеные гораздо лучше чем маринованные - более неприхотливые . могут вздуться могут опуститься, если вздулись можно на крышку положить что-нить тяжёлое крышка опускается.

Ответ от Наталья Быкова[гуру]
В тару для засолки кладёте лист хрена, смородины, дуба (если есть) , закладаваете огурцы, заливаете рассолом (на 1 литр сырой воды 2ст. ложки соли). Лучше сразу поставить в прохладное место, через 2-3 недели - хрустящие солёные огурчики готовы.

Ответ от TR[гуру]
на 3-литровую банку-специи, зелень, 90 грамм соли крупной-плотно уложить огурчики в банку-залить водой, если есть колодец-то это чудесно, а если нет-то отстоянной из-под крана, закрыть капроновой крышечкой и забыть примерно на месяц или до зимы... (не бойтесь если раслол помутнеет и будет бежать из-под крышки)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Квашенные(солёные)огурцы.Нужен Ваш проверенный рецепт!!!
спросили в На зиму
как засолить огурцы на зиму так, чтобы они были хрустящие и не поехали*?погреба нет
1 литр воды

1 ст ложка соли
2 ст ложки сахара
4 ст ложки уксуса

в
подробнее...
спросили в Засолка
Засолка огурцов на зиму (не малосоленые) Поделитесь своим рецептом засаливания огурцов с пошаговым действием.
СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ
Огурцы (желательно мелкие) тщательно мою. Срезаю кончики (можно и не срезать,
подробнее...

секрет: как сделать огурчики на зиму хрустящими?
огурчики хрустящие :
на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2
подробнее...

подскажите рецепт солёных огурчиков. без уксуса в3х литровую банку на зиму
Всегда солю огурцы только холодной водой и закрываю капроновыми крышками ..15 частей воды, 16-ая
подробнее...
спросили в Огурцы Капуста
Подскажите рецепт салата из капусты с огурцами на зиму.
1 кг. - капусты
1 кг. - помидор
1 кг. - огурцов
1 кг. - перца болгарского
1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что можно сделать из мешка огурцов ( на зиму) ? Поделитесь оригинальными рецептами.
Салат из свежих огурцов зимой
Открываешь зимой баночку и по кухне аромат свежих огурцов!подробнее...

А как заготовить или заморозить огурцы с осени чтоб они были как свежие зимой после размороки?
Огурцы в яичном белке.
Выбрать самые лучшие огурчики, промыть и просушить. Затем покрыть
подробнее...

Как засолить СОЛЕНЫЕ (не малосольные и не маринованные) ОГУРЦЫ Д О М А, в чем солить, что класть, какие огурцы купить?
Я всегда солю огурцы только холодной водой... 15 частей воды, 16-ая часть - соль... На дно банки
подробнее...
спросили в Закваска
Подскажите рецепт закваски огурцов?
Квасим огурцы.
Хорошо промываем зелень - стебли и зонтики укропа - 10 шт. , листья смородины и
подробнее...

Кто нибудь хранил квашенную капусту в трёхлитровых банках, в подвале? Крышками надо закрывать?
Когда на кухне ( в тепле) капуста перебродит в баке...я её фасую в трёхлитровые банки, внутрь банки
подробнее...

Кто знает народное средство для понижения сахара в крови?
Привет, Люда!

отваром лаврового листа. моя бабушка после сотни проверенных средств
подробнее...
спросили в Горошек
У меня такой вопрос: Как правильно делать винегрет? И нужно ли в него класть зеленый горошек?
ВИНЕГРЕТ (от фр. vinaigre — уксус; vinaigre — то, что сбрызнуто уксусом) . Холодное овощное блюдо,
подробнее...

Подскажите салатики на зиму из капусты. Заранее спасибо
Салат из капусты белокочанной на зиму

Ингредиенты:

5 кг капусты, подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*