винегрет с фасолью и квашеной капустой



Винегрет с зеленым горошком

Автор Ленчик задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

У меня такой вопрос: Как правильно делать винегрет? И нужно ли в него класть зеленый горошек? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана[гуру]
ВИНЕГРЕТ (от фр. vinaigre — уксус; vinaigre — то, что сбрызнуто уксусом) . Холодное овощное блюдо, подаваемое на закуску и принятое в русской кухне. С середины XIX в. так стали называть в России салаты из отварных овощей, сдобренные уксусом.
Утверждают, что название "винегрет" появилось в царствование Александра I.
Работавший в дворцовой кухне знаменитый французский повар Антуан Карем, наблюдая за работой русских поваров, заинтересовался приготовлением неизвестного ему салата. Увидев, что готовое блюдо повара поливают уксусом, Карем, указывая на него, спросил: "Винегр? " (по-французски vinaigre - уксус) . Поварам показалось, что он произнес название блюда, и они согласно закивали головами: "Винегрет, винегрет... " Так в царском меню появилось новое название блюда, которое, выйдя за пределы дворца, упростилось до неузнаваемости и скоро стало обычной закуской русских людей.
Винегрет «СТАРОРУССКИЙ»
Некоторое представление о том, какой винегрет подавали в петербургских и московских ресторанах в XIX веке, может дать рецепт винегрета под названием "Старорусский".
Ингредиенты:
2 свеклы, 3-5 картофелин, 3 соленых огурца, 100 г маринованных белых грибов, соль и перец по вкусу, 50 г каперсов, 100 г белой фасоли, 100 г филе судака, немного свежей капусты, 1 ч. ложка готовой горчицы, 3 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана 3%-ного уксуса.
Свеклу варят или запекают, картофель и белую фасоль отваривают. Капусту шинкуют, заливают горячей водой и выдерживают, пока не сделается мягкой, затем откидывают на дуршлаг и отжимают.
Судака поджаривают до готовности, солят, перчат.
Готовые свеклу, картофель, грибы и очищенные огурцы нарезают ломтиками, смешивают, добавляют фасоль, капусту, каперсы и нарезанную ломтиками рыбу.
Перемешивают, поливают соусом и вновь перемешивают.
Для приготовления соуса берут немного холодной воды, размешивают в ней сахар, горчицу, перец, соль (по вкусу) и, постоянно помешивая, вливают понемногу масло и разводят уксусом.
Винегрет укладывают горкой в салатницу, вокруг кладут оставленные для украшения мелко нарезанные свеклу и соленые огурцы.
Во второй половине XIX в. окончательно сложился состав русских винегретов, которые, тем не менее, до сего времени весьма часто варьируются.
В русский классический винегрет входят: свекла, морковь, картофель — отваренные и охлажденные, соленые огурцы и квашеная капуста, лук репчатый и (или) зеленый, — все примерно в равных объемах, только лука чуть-чуть больше, чем других овощей, а моркови чуть-чуть меньше.
В этот овощной винегрет входит также заправка — смесь слабого, трехпроцентного уксуса, растительного масла, соли и черного перца.
Классический русский винегрет обязательно включает рубленое крутое яйцо. Возможно небольшое количество мелкокрошеной сельди (предварительно вымоченной в молоке) . Но в этом случае в винегрет не кладется квашеная капуста, а объем картофеля и лука увеличивается.
Поскольку в винегретах не существует абсолютно точной пропорции продуктов, то составление их всегда немножко искусство. Основное — не сделать винегрет ни слишком острым, ни безвкусно пресным, а найти «золотую середину» .
Отваривать овощи для винегрета надо всегда в кожуре, чтобы они были вкуснее, не вываривались; еще лучше — использовать не отварные, а запеченные овощи.
Заправку надо приготавливать отдельно, пробовать ее на вкус и лишь затем подливать в овощную массу, следя, чтобы вся заправка впиталась в овощи без остатка, а не плавала на дне тарелки. Смешивать винегреты надо всегда в удобных, просторных, глубоких эмалированных или фарфоровых блюдах или мисках, но не в металлических кастрюлях.
Держать винегреты после приготовления, даже в холодильнике, не следует: они быстро теряют вкус. Их надо использовать сразу же после приготовления.
Винегрет из квашеной капусты и картофеля
Ингредиенты: 1 стакан квашеной капусты, 3—4 клубня картофеля, 2—3 моркови, 2 соленых огурца, 1 небольшая свекла, 1 луковица, 1/2 банки зеленого горошка,
Источник: ссылка

Ответ от Екатерина Кукина[новичек]
можно положить и горошек и квашенную капусту, вместо соленых огурцов, дело вкуса

Ответ от Марія[гуру]
Винегрет. 400 г свеклы
300 г моркови
400 г картофеля
200 г квашеной капусты
200 г маринованных или соленых огурцов
150 г лука
соль
растительное масло
Рецепт приготовления
Свеклу отварить до готовности.
Картофель и морковь отварить до готовности.
Лук мелко нарезать.
Огурцы нарезать кубиками.
Если капуста сильно соленая, ее промыть, мелко нашинковать.
Морковь нарезать кубиками.
Свеклу нарезать кубиками.
Картофель нарезать кубиками.
Смешать картофель, морковь, огурцы, лук, капусту, свеклу. Посолить.
Заправить растительным маслом.
Приятного аппетита!

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
* Винегрет с кальмарами
* Винегрет с грибами и путассу
* Винегрет с соевыми бобами и грибами
* Винегрет с брокколи
* Винегрет овощной
* Винегрет со сметаной
* Винегрет из фруктов и овощей
* Винегрет овощной с морской капустой
* Винегрет со свежей капустой
* Винегрет овощной с цветной капустой
* Винегрет со скумбрией
* Винегрет из консервированного перца с картофелем
* Винегрет овощной с кукурузой
* Винегрет из грибов
* Винегрет из шампиньонов
* Винегрет овощной с зеленью камнеломки
* Винегрет с цикорием
* Винегрет из овощей с зеленью
* Винегрет с фасолью и грибами
* Винегрет с мясом
* Винегрет с мясными продуктами
* Винегрет горячий
* Винегрет по-французски
* Винегрет из овощей, яблок и зелени
* Винегрет из картофеля и селёдки
* Винегрет горячий по псковски-печерски
* Винегрет мясной сборный
* Винегрет по-румынски
* Винегрет из рыбы с грибами
* Винегрет с рыбой и помидорами
* Винегрет с килькой, хамсой, тюлькой, салакой солеными
* Винегрет со свежей сельдью или сардинами и майонезом
* Винегрет со свежей сельдью и маринованным луком
* Винегрет из картофеля с сельдью (горячий)
* Винегрет из картофеля с сельдью (холодный)
* Винегрет с осетриной
* Винегрет из морепродуктов
* Винегрет с сушеными снетками или сельдью
* Винегрет с мидиями
* Винегрет с шампиньонами
* Винегрет с морской капустой и грибами
* Винегрет с мидиями и грибами
* Салат-коктейль с шампиньонами и орехами
* Винегрет с сельдью
Вот какие бывают винегреты.

Ответ от Маргарита Хаметова[эксперт]
Мне нравиться с горошком

Ответ от Елена Дерябина[гуру]
А я все делаю на глаз. И добавляю соленый огурчик или квашеную капусту.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Я кладу вареную фасоль, мне больше нравится.

Ответ от Наталья Князева[гуру]
Обязательно!!!

Ответ от Кукушкин коля[активный]
я не люблю с горошком. лучше с соленым огурчиком ))ням ням

Ответ от Ажорес[гуру]
У нас дома иногда кладут вместо горошка отварную красную фасоль, а иногда ничего не кладут, ни горошка ни фасоли...

Ответ от Елена Шенденкова (Брагинская)[гуру]
Я не кладу ни горошек, ни фасоль

Ответ от @Лёля@[гуру]
Свекла, морковь, картошка, соленые огурцы, квашенная капуста, горошек, растительное масло, соль, лук (можно зеленый), укроп по желанию.

Ответ от Skromdi[гуру]
Можно и без горошка, кому как нравится.

Ответ от Ђатьяна Мельцева[гуру]
Я не люблю в винегрете зелёный горошек, поэтому не кладу его... Фасоль тоже не люблю... зато добавляю свежего огурчика... кроме солёного... На зиму я специально замораживаю 3-4 огурца для винегрета... тру потом и аромат обалденный... Удачи!

Ответ от Dark_angel[гуру]
""Мой винегрет""
6 средних варёных свеколок
2 варёные морковки
2 средних маринованных огурца
4 варёных картошки
1 банка горошка
150 гр. квашеной капусты
1 банка белой фасоли в собственном соку
50 гр. зелёного лука
оливковое масло
Рецепт ""Мой винегрет""
Всё готовится, как в любом классическом варианте.
Режем кубиками свеклу, морковь, картофель, огурцы.
Из банок с горошком и фасолью сливаем жидкость и добавляем к овощам.
Квашеную капусту мелко порежем, зелёный лук порежем мелко и добавим к овощам.
Всё смешиваем, присаливаем по вкусу и заправляем оливковым маслом.
Нам очень нравится такой вариант.
Поверьте, винегретик очень вкусный, в нём нет ничего лишнего. А больше всего в нём мне нравится фасолька.
Приятного аппетита!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Я горошек не кладу.
Винегрет
Морковь
Свекла
Картофель
Огурцы
Капуста квашеная
Лук зелёный
Масло раст.
Уксус 3%
Вареный картофель, свеклу и морковь нарезать тонкими ломтиками; так же нарезать огурцы. Лук нашинковать. Квашенную капусту перебрать и отжать, а если она слишком кислая, то и промыть. Заправить овощи растительным маслом, уксусом, солью, перцем, горчицей. Подать винегрет в салатнике или на тарелке, украсить листьями салата.

Ответ от Вера Голуботовская[гуру]
Могу сказать, что горох-по вкусу. Кому нравится, а кому не нравится

Ответ от Marina astafieva[гуру]
Нет без зеленого горошка, но можно бобы

Ответ от Вася[гуру]
Винегрет.
Как таковых пропорций нет, но примерно:
5-6 картофелин (средних)
1-2 шт. моркови
1 луковица (лучше белый или красный)
2 больших соленых огурца
100 гр квашеной капусты
1-2 зубчика чеснока
2-3 шт свеклы (средние)
0,5 банки зеленого горошка
Все порезать, посыпать сахарным песком (в зависимости какая свекла) , посолить по вкусу, развести 1 ч. л. горчицы водой до состояния сметаны и вылить в нарезанные овощи, также добавить 1,5 ст. ложку уксуса, влить растительное масло и все перемешать. А если хотите, чтобы винегрет оставался контрастным, т. е все овощи имели свой цвет, то все, кроме свеклы перемешать с маслом, а в конце добавить свеклу. Попробуйте. Приятного аппетита.

Ответ от Анастезия)[активный]
конечно нужно !!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: У меня такой вопрос: Как правильно делать винегрет? И нужно ли в него класть зеленый горошек?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*