как посолить горбушу дома



Автор JJ задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как засолить горбушу дома? и получил лучший ответ

Ответ от Ѝлина Линберг[гуру]
Рыбка (форель или семга, кета или горбуша) - 1 килограмм ;
Соль - 2 столовые ложки;
Сахар - 1.5 столовые ложки;
Водка - 25-30 мл (водка - главная составляющая данного "засола"... она не даёт рыбке "расплыться", делает мясо упругим.
соль и сахар смешаем, рыбку обваляем и положим в лоточек.
альем водкой, накроем крышкой и поставим на ночь в холодильник (сверху можно положить гнет) .

Ответ от Olga[гуру]
1ст. л. сахара и 1ст. л. соли смешать. рыбину разрезать на кусочки, посыпать этой смесью и полить подсолнечным маслом. Через сутки готово

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Горбуша соленая
Для начала промываем филе горбуши. Теперь в миске смешиваем сахар и соль и натираем ими рыбу. После этого соединяем две половины горбуши вместе, заворачиваем в холщовую тряпку и кладём в холодильник на сутки мариноваться. Таким нехитрым образом рыба будет готова к употреблению и подаче на стол уже через один день.
Горбуша (можно использовать семгу или другую красную рыбу) : 2 кусочка филе,
соль: 2 столовые ложки,
сахар: 1 столовая ложка.

Ответ от Ольга Вторых[новичек]
очень просто: почистил, помыл, мелко нарезал (удобнее ножницами), посолил солью по вкусу (если есть приправа для рыбы еще лучше) и на ночь убираю в холодильник, а утром полить немного растит. маслом. И это подходит и для скумбрии.

Ответ от Ёветлана Минина[гуру]
На 1 кг рыбы 1 стол. ложка с верхом соли и столько же сахара. Засыпаете этой смесью рыбу и под гнет на сутки. Затем. когда выделится тузлук, убираете на холод (холодильник) и переворачиваете ее 2-3 раза. Через пару дней можно есть. Рыбу разделываете после того, как она просолится.

Ответ от Галяля[гуру]
нарезаете тонкими пластинками. на тарелку посыпаете соль тонким слоем, кладете слой рыбы, солите. и так каждый слой. я обычно делаю вечером, утром можно есть.

Ответ от Виктор[гуру]
Как засолить горбушу? Очень просто!
Вот вам самый доступный рецепт засолки рыбки! И продуктов мало и времени занимает немного А результат — просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Соль каменная
кусок горбуши
Приготовление:
Не забудьте посетить страничку: «Рыбные хитрости» , чтобы приготовление рыбки вам было не в тягость а в удовольствие!
Рыбу помыть, почистить от чешуи и слизи. Взять можно любую часть рыбы — даже хвостик, лучше кончено переднюю часть, но что уж есть под рукой то и солим.
на спинке сделать надрез (чтобы лучше просолилась) :
посолить разрез ( несколько щепоток соли) , на дно чашки высыпать соль и сверху горбушу тоже обильно обсыпать солью:
Степень солености горбуши зависит в основном от времени засолки
Ставим сверху пресс: тарелочку на которую установить что-нибудь тяжелое — 3 литровой банки, наполненной водой (или например маринованными огурцами ) вполне достаточно
оставляем на 12-15 часов в холодном месте, можно сутки.
Затем снимаем пресс, смываем соль с горбуши под струей холодной воды.
Отделяем от костей и режем на порционные кусочки, подаем к столу, залив растительным маслом! Кстати, если посолили всю рыбку, можно ее сразу разделать и переложить в контейнер, тоже залив растительным маслом, хранить в таком виде в холодильнике 3-4 дня можно без проблем и у вас всегда есть готовая закуска к столу!
Вот и все теперь вы знаете как засолить горбушу.
Приятного аппетита!
Вот еще один вкусный способ как засолить горбушу, чтобы она была сочной и вкусной (жмите на фото) :
Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы ничего не пропустить

Ответ от Виктория Юсупова[активный]
Мой рецепт на любителя! На кг рыбы столовая ложка соли, чайная сахара, приправа для рыбы, лимон! Рыбу нарезать, соль, сахар приправу смешать, обвалять в смеси рыбу. Взять посудину, где рыба солится будет-на дно несколько долек лимона, выложить рыбу, полить подсолнечным маслом, чтоб рыбу покрыло. ждём 2 суток!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как засолить горбушу дома?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*