форель радужная



рецепты из форели радужной

Автор ВЕРмишель ГАВкина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как повкуснее приготовить радужную форель? и получил лучший ответ

Ответ от Ђринити[гуру]
Вкурсе, у меня дома лежит целая рыбина в морозилке. Разделать как это делают фины со спины (если брюхо не разрезано) , а так на две части ( в-принципе можно и куски) , специи которые любите, Сложите все в высокий сотейник и зальете сливками и в духовку, 30 минут (даже меньше) и кушайте. Так можно любую делать рыбу причем заливая молоком, я делала горбушу. Кстати радужная-это озерная форель.

Ответ от Ли Ка[гуру]
Рыба, запеченная в духовке
Рыбу нарезать на куски, выложить на противень, посолить и поперчить. На крупной терке натереть морковь, сыр, нарезать тонкими ломтиками лук. Покрыть рыбу овощами, а затем слоем сыра. Сверху залить сливками. Запечь в духовке до готовности.
******
Рыбу обвалять в муке. На сковороде распустить сливочное масло, положить рыбу, добавить лавровый лист, гвоздику, мелко нарезанный лук, петрушку, все залить cливками. Поставить в духовку на 30-40 минут, поливая время от времени образовавшимся соусом. Рыба будет готова, когда соус полностью впитается.

Ответ от Aleksis[гуру]
ФОРЕЛЬ В СЛИВКАХ
форель - 450 г филе
сливки густые - 1 стакан
лавровый лист - 1 шт.
зелень петрушки - 20 г
зелень укропа - 20 г
мелисса - несколько листиков
лимон - 1/4 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Филе промойте, с внутренней и внешней сторон натрите солью и перцем и положите на дно жаровни.
Мелиссу, петрушку и часть укропа промойте, обсушите и мелко нарежьте. Смешайте зелень со сливками. Залейте форель, положите лавровый лист. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 20–25 минут.
Готовую форель выньте. Сливки слейте в кастрюлю, выньте лавровый лист и поставьте увариваться.
При подаче рыбу полейте сливками. Оформите ломтиками лимона и зеленью.
ФОРЕЛЬ В КРЕМОВОМ СОУСЕ - ( ПРОВЕДЕНО. - ОБЪЕДЕНИЕ !)
форель - 350 г филе
сметана - 1/2 стакана
масло растительное - 1 ст. ложка
масло сливочное растопленное - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
зелень укропа сушеная - 1 ч. ложка
семена тмина - 1/2 ч. ложки
зелень петрушки и укропа
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Для соуса смешайте сметану, масло, мелко рубленный лук, укроп и тмин.
В смазанную растительным маслом жаровню уложите филе. Посолите и поперчите. Полейте приготовленным соусом. Запекайте в разогретой до 180–200 °С духовке в течение 15 минут.
Перед подачей выложите рыбу на блюдо и полейте соусом, в котором она запекалась, оформив зеленью.

Ответ от ВадБур[гуру]
Закопти ...
Презжал в выходные друг с со знакомой
мы на ловили и на коптили ..Вкусно с отварной картошкой

Ответ от Elenareinerg[гуру]
ФОРЕЛЬ, ЗАВЕРНУТАЯ В БЕКОН И ЗАПЕЧЕННАЯ
Ингредиенты: На 4 порции:
8 ломтиков бекона (растянутого ножом) или Пармской ветчины
8 листьев шалфея
8 филе форели, очищенных от кожи
1 лимон, только сок
Инструкции: Простое и эффектное блюдо для быстрого ужина или для приема гостей. Таким же способом можно готовить филе лосося или трески.
1. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Завернуть каждое рыбное филе в ветчину и закрепить зубочисткой.
2. Переложить форель на противень, приправить солью и черным перцем и полить лимонным соком. Запекать 6-8 мин до готовности (мякоть должна быть матовой). Подавать с зеленой фасолью, приготовленной на пару. форель радужная
ФОРЕЛЬ В ВИННО-ГРИБНОМ СОУСЕ
Ингредиенты: Радужная форель - 500-700 г
1 лимон
1 стакан белого сухого вина
100-200 г грибов
сливочное масло
ложка муки
Инструкции: Обжарить крупные куски вымытой обсушенной форели.
В кастрюльке растопить сливочное масло и припустить грибы.
Спассеровать с ложкой-двумя муки.
Выложить рыбу.
Вылить вино, столько же кипяченой воды, сок пол лимона (жидкость должна чуть прикрывать рыбу) .
Посолить по вкусу.
Довести до кипения и томить 15-20 минут.
Подавать украсив кружочком лимона и веточкой зелени. Из напитков - сухое белое вино.
И еще масса рецептов

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как повкуснее приготовить радужную форель?

Как вкусно приготовить охлаждённую форель? Есть рецепты. Пишите.
Радужная форель на гриле

радужная форель - 1 охлажденная (около 300 г)
помидоры -
подробнее...
спросили в Саксония
что такое груша "форелла" и почему она дороже всех остальных груш?
Груша Форелла, Форель (Forella)
Несмотря на свои небольшие размеры, этот сорт груши считается
подробнее...

Подскажите, как вкусно и оригинально пожарить форель?
Я предпочитаю пресноводную форель и готовлю её самым простым способом, но самым вкусным:подробнее...

Помогите приготовить РАДУЖНУЮ ФОРЕЛЬ (пожарить)
Жарь как обычную рыбу, обваляв в муке с солью целиком, на сковороде в масле растительном
подробнее...

Рукав для запекания - рецепты (кроме курицы)
Мне очень нравится запеченная свинина, но в принципе подойдет и говядина и телятина. Короче, что
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

У кого есть рецепт, как вкусно приготовить форель?
Форель (как правильно приготовить)
Форель любят даже те, кто остальную рыбу не признает.
подробнее...

Как вкусно приготовить форель?
Форель маринованная на гриле

Форель мариновать с перцем, укропом, солью и сахаром в
подробнее...

дайте какие -нибудь рецепты по приготовление рыбы (форель)
Рыба «Кэрри» .
Состав:
400 г форели или другой морской рыбы свежезамороженной, лимонный
подробнее...

Подскажите, пжт, как вкусно приготовить радужную форель (карельскую)?
Форель «Апельсиновый бриз»
форель - 2 шт. миндаль жареный тертый - 1 ст. л, панировочные
подробнее...
Микижа на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Микижа
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*