форель охлажденная



Автор Морская задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно приготовить охлаждённую форель? Есть рецепты. Пишите. и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Радужная форель на гриле
радужная форель - 1 охлажденная (около 300 г)
помидоры - 2
маринад:
имбирь - немного тертого свежего
оливковое масло - 1 ст. л.
соевый соус - 0,5 ст. л.
лимонный сок - 1 ч. л.
приправа "5 перцев" - щепотка
паприка - кусочки сушеной, по вкусу
Смешать все ингредиенты маринада.
Натереть им рыбу и поставить на 1,5 часа в холод.
Помидоры очистить от кожицы. Нарезать крупными дольками. Посолить морской солью с травами (можно обычной мелкой солью) . Сложить на противень, смазанный оливковым маслом.
Рыбу поместить на решетку. Отправить в разогретую до 230° С духовку, под решеткой разместить противень с помидорами.
Готовить на турбогриле в течение 15 минут.
-----
Форель, запеченная в фольге
радужная форель (~400-500 г) - 1 шт,
лимон - 0,5 шт,
оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка,
морская соль,
свежемолотый перец
Форель вымыть, удалить внутренности и жабры, еще раз промыть и обсушить.
Лимон вымыть и нарезать тонкими кружками.
Из одного-двух кружков лимона отжать сок и соединить его с 1 столовой ложкой оливкового или растительного масла. Обмазать рыбу оливковым маслом с соком лимона.
На сложенную в 2 слоя фольгу выложить рыбу.
Натереть форель внутри и снаружи смесью морской соли и свежемолотого перца.
Вложить в брюшко рыбе кружки лимона.
Поднять фольгу и закрепить ее края так, чтобы рыба была хорошо закрыта фольгой со всех сторон.
Запекать при температуре ~180-190°C ~35-40 минут (время запекания зависит от веса рыбы) .
В конце запекания аккуратно раскрыть фольгу и дать рыбе немного подрумяниться.
Запеченную форель выложить на блюдо, украсить зеленью, кружками лимона и слегка поперчить свежемолотым перцем (если требуется, можно немного досолить по вкусу) .
фото
-------
Форель или семга под укропным соусом
Состав
стейк форели (семги, лосося) - 200-300 г,
оливковое масло - 1-2 чайных ложки,
сок лимона - 1-2 чайных ложки,
соль,
перец
для укропного соуса
зелень укропа - 1 небольшой пучок,
оливковое или растительное масло - 3-4 столовых ложки,
чеснок - 1-2 зубчика,
соль,
перец
Приготовление
Стейки форели вымыть и обсушить.
Натереть рыбу солью и свежемолотым перцем.
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.
Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~200°С ~15-20 минут.
Приготовить укропный соус:
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
В небольшую миску положить чеснок, добавить оливковое масло, соль, перец и все хорошо перемешать.
Добавить укроп и еще раз хорошо перемешать.
Форель выложить на тарелку, полить укропным соусом и украсить зеленью.
на сайте есть фото
Источник:

Ответ от Ольга Федорова[гуру]
рыба в красном вине красное вино свежая рыба (предлагалась форель)лук репчатыймасло оливковоесоль, перец, специи - по вкусурыбу чистим, отрезаем головы, соли и перчим - по вкусу.нарезаем некрупно лук.наливаем в сковородку оливковое масло и слегка обжариваем лук.лук убираем с центра сковородки к ее бортикам, доливаем масла иукладываем рыбу. обжариваем рыбу 2 минуты с одной стороны и 2 -с другой. луком, который остался на сковородке посыпаем рыбу иоставляем на огне еще на 1 минуту. поливаем все щедро краснымвином, накрываем крышкой и жарим еще 3-4 минуты. форель запеченная в глине по-ирокезски форели наисвежайшие прибл. по 750 гр. - 2 шт.1 лимонтимьянмасло сливочноесоль крупного помолаглинавымыть рыбу. не потроша и не отрезая головы, взять рыбу зажабры и, удерживая на весу одной рукой, провести сжатымиуказательным и большим пальцем другой руки по брюшку с темчтобы выдавить все внутренности. присолить и посыпатьрубленым тимьяном. обмазать рыбу глиной. жарить в духовке втечение 4 часов при температуре 180 градусов. когда рыбабудет готова, взломать оболочку, вынуть филе и переложить натарелки. подавать без гарнира с лимонным соком и распущеннымсливочным маслом. к рыбе подается легкое молодое красноевино при температуре 16 градусов. форель "серенада солнечной долины". у целой форели (200 - 300 г) через брюшко удалить хребет и внутренности. фарш: тертый сыр и мелконарезанные шампиньоны смешать с панировочными сухарями и половинкой сырого яйца. освежеванная тушка начиняется фаршем и кладется в фольгу, смазанную сливочным маслом. туда же - измельченные корень сельдерея, лук-порей и фенхель, сверху ю морковь мелкой соломкой. побрызгать белым вином, посолить, поперчить, плотно завернуть в фольгу и отправить в духовой шкаф на 15 - 20 минут. соус: репч. лук (кубиками) поджар. на слив. масле до полуготовности. причем, лук залить белым вином, а затем вино выпарить. после этого в лук залить 100 г бульона, сваренного из рыбьего хребта. смесь упарить на две трети, добавить 50г жирных сливок и 50г жирной сметаны, прокипятить, посолить и поперчить кайенским перцем. положить в соус бланшированные помидоры (кубиками) .

Ответ от Елена Шлыкова (Кургина)[гуру]
Рыбу натереть солью с перцем ч. , обмазать смесью: майонез, св. петрушка (порезать) , цедра лимона, сок лимона. Запечь в духовке при 200 до готовности. При подаче подать соус, которым рыбу смазывали: майонез, цедра, сок, петрушка.

Ответ от Вася[гуру]
Посолить:Смешиваем 2 части соли с 1 частью сахарного песка и натираем смесью подготовленную рыбу, кладем ее в какую-нибудь посуду, накрываем и ставим в холодильник. Через сутки она готова. И еще один способ: Делается рассол из расчета 2 части соли, 1 частью сахарного песка, 1 литр воды. Рыбу кладем в высокую посуду, и заливаем рассолом. На следующий день можно есть, она получается более нежная. или сделать стейки из форели.Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко порубить, положить в плошку, залить оливковым маслом, добавить соевый соус, сок половинки лимона, все перемешать, и залить стейки. Дать промариноваться. Жарить на гриле либо в духовке на решетке. Попробуйте, очень вкусно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить охлаждённую форель? Есть рецепты. Пишите.
спросили в Свежий Посол
Как быстро и просто посолить свежую форель?
Как засолить форель, пошаговый рецепт с фото. Как солить форель дома. Сколько времени солить
подробнее...
спросили в Засолить
как засолить форель в домашних условиях?
Так повелось, что красная рыба в центральной части России употребляется в основном в слабо соленом
подробнее...
спросили в Засолить
как засолить сёмгу(форель) в домашних условиях???
У меня несколько ходовых способов.
Форель малосольная

Форель морская
Сольподробнее...

сколько запекать форель в фольге? она охлажденная, но не замороженная.
запекать 20-25 мин при 180*С. Если хотите, чтобы форель была позажаристей, за 5 мин. до готовности
подробнее...

Подскажите,как мариновать рыбу форель в домашних условиях?зарание спасибо!
Лосось соленый

Лосося желательно брать охлажденного (не мороженого!) . Рыбу мыть
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите, как вкусно и оригинально пожарить форель?
Я предпочитаю пресноводную форель и готовлю её самым простым способом, но самым вкусным:подробнее...

Как приготовить малосольную форель?
а я хочу 10 баллов в честь нового года
филе норвежской форели с кожей - любой величины,подробнее...

Как готовить форель в сливках??? Подскажите люди добрые???
форель со сливками
Рецепты: форель со сливками
На 4 порции: 4 свежие форели (по 300 г
подробнее...

Подскажите рецепты вкусных салатов из рыбы. Например из соленой семги или форели...
Салат с семгой "Недотрога"
Продукты:
Филе семги (или форели) малосольной - 300 г
Сыр
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*