малосольная форель



Малосольная форель рецепт

Автор Борис Мельников задал вопрос в разделе Консервирование

Как приготовить малосольную форель? и получил лучший ответ

Ответ от Анюта жукова[гуру]
а я хочу 10 баллов в честь нового года
филе норвежской форели с кожей - любой величины,
соль крупная,
сахар,
коньяк.
Из филе удалить пинцетом маленькие продольные косточки. Ребра тоже срезать очень острым ножом. Затем сбрызнуть филе немного коньяком. Это не только придаст особый вкус, блеск рыбе, но и убьет микробы. Посыпать хорошо солью, добавить чуть-чуть сахара (я не делаю пропорцию 3 к 1.Соль не экономьте, рыбка больше, чем ей надо соли не возьмет.
Выложить рыбу на белое бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев кожей вверх. Накрыть сверху тоже и закрыть пищевой пленкой емкость с рыбой. Оставить в холодильнике на 4-6 часов (лучше на ночь) .
Затем смойте соль, просушите бумажными полотенцами. Острым ножом снимите кожу.
Бон аппетит: )

Ответ от NJM[гуру]
Отделить хребет, вытащить крупные кости и положить рыбу в рассол на 1,5-2 часа. Рассол: 2 ст. ложки соли, 1ст. ложка сахара на 1литр воды. Получается вкусная и малосольная рыба.

Ответ от ZENA[гуру]
Птохов большой профессионал, поверьте на слово.

Ответ от Анна Плешанова[новичек]
рыбу не мыть. Слизь и сукровицу протереть сухой тканью. Разрезать вдоль хребта. Удалить крупные кости, кожу не срезать, отрезать голову и хвост ( их на уху) . Филе целиком с внутренней стороны обсыпать 2чайными ложками крупной соли с 0.5чайной ложки сахара на каждую половину. Обернуть каждую половину рыбы в сухую х\б ткань (через сутки заменить-она промокнет) и положить в холодильник. Через 2суток наслаждайтесь вкусом!

Ответ от NJM[гуру]
Отделить хребет, вытащить крупные кости и положить рыбу в рассол на 1,5-2 часа. Рассол: 2 ст. ложки соли, 1ст. ложка сахара на 1литр воды. Получается вкусная и малосольная рыба.

Ответ от Ольга Чайкова[гуру]
все рецепты даны хорошие, но если хотите МАЛОСОЛЬНУЮ, то уменьшите количество соли: 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара.

Ответ от Ђамарчик[гуру]
Протрите лосось бумажным полотенцем. Отрежте голову, плавники. Широким ножом надрежте сверху вдоль и вырежете по хребту без костей половину рыбины, потом от второй половины вырежте хребетс хвостом. Выполучили два филе с кожей. На 1кг филе - 1столовая ложка соли крупной и 1 чайная ложка сахара. Обсыпаем, втираем несильно, сворачиваем в рулон кожей наверх и кладем в полиэтиленовый пакет (целый), завязываем и в холодильник на сутки или мах двое. 2-3 раза за это время пакет переворачиваем, чтобы сок распределить. Через сутки или двое (от толщины рыбы зависит) достаем эту радость и широким ножом под углом нарезаем пластинки рыбы складываем в контейнер, можно сбрызнуть лимонным соком. На, шкуре очень удобно резать, есть за что держать (шкурка остается внизу целой). Часть рыбы, уже соленой, но не разрезаной можно завернуть в фольгу и положить в морозилку до лучших времен. Размораживать потом ночь в холодильнике. Рыбка получается слабосоленой, нежной и тает во рту! Приятного аппетита!

Ответ от Елена Алечкина[новичек]
На 1 кг рыбы:
2 ст ложки соли
1 ст ложка сахара
Специи по вкусу перец черный молотый, укроп (можно сушеный)
Рыбу солить не чищенную, завернуть в полиэтиле и положить в холодильник на 2-3 дня.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Лосось соленый
Лосося желательно брать охлажденного (не мороженого!) . Рыбу мыть нельзя, только протереть салфеткой.
1. Снимите филе вместе с кожей.
2. Обсыпьте рыбу смесью 2 части крупной соли на 1 часть сахара со всех сторон, включая шкурку (натирать не надо) .
3. Положите филе шкуркой вниз в кастрюлю. Сбрызните сверху водкой. (Это лишь для дезинфекции! )
4. Накройте крышкой и поставьте в низ холодильника.
5. Через 1~3 дня достаньте рыбу, сполосните в холодной воде и протрите салфеткой. Теперь можно содрать шкурку пальцами, а потом нарезать.
На килограмм филе идет 2 ст. л. каменной соли (крупной!) , 1 ст. л. сахара, 1 рюмка водки

Ответ от Владимир Ковердяев[новичек]
разрезать вдоль. убрать хребет. вытащить все крупные кости. шкурку с филе не снимать .приготовить крупную соль с сахарным песком -1 ложка песка. -2ложки соли .j,обвалять филе проложить укропом. уложить в эмалированную посуду . через 3 дня ГОТОВО

Ответ от Ђамарчик[гуру]
Протрите лосось бумажным полотенцем. Отрежте голову, плавники. Широким ножом надрежте сверху вдоль и вырежете по хребту без костей половину рыбины, потом от второй половины вырежте хребетс хвостом. Выполучили два филе с кожей. На 1кг филе - 1столовая ложка соли крупной и 1 чайная ложка сахара. Обсыпаем, втираем несильно, сворачиваем в рулон кожей наверх и кладем в полиэтиленовый пакет (целый), завязываем и в холодильник на сутки или мах двое. 2-3 раза за это время пакет переворачиваем, чтобы сок распределить. Через сутки или двое (от толщины рыбы зависит) достаем эту радость и широким ножом под углом нарезаем пластинки рыбы складываем в контейнер, можно сбрызнуть лимонным соком. На, шкуре очень удобно резать, есть за что держать (шкурка остается внизу целой). Часть рыбы, уже соленой, но не разрезаной можно завернуть в фольгу и положить в морозилку до лучших времен. Размораживать потом ночь в холодильнике. Рыбка получается слабосоленой, нежной и тает во рту! Приятного аппетита!

Ответ от Ольга Чайкова[гуру]
все рецепты даны хорошие, но если хотите МАЛОСОЛЬНУЮ, то уменьшите количество соли: 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара.

Ответ от Елена Алечкина[новичек]
На 1 кг рыбы:
2 ст ложки соли
1 ст ложка сахара
Специи по вкусу перец черный молотый, укроп (можно сушеный)
Рыбу солить не чищенную, завернуть в полиэтиле и положить в холодильник на 2-3 дня.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Лосось соленый
Лосося желательно брать охлажденного (не мороженого!) . Рыбу мыть нельзя, только протереть салфеткой.
1. Снимите филе вместе с кожей.
2. Обсыпьте рыбу смесью 2 части крупной соли на 1 часть сахара со всех сторон, включая шкурку (натирать не надо) .
3. Положите филе шкуркой вниз в кастрюлю. Сбрызните сверху водкой. (Это лишь для дезинфекции! )
4. Накройте крышкой и поставьте в низ холодильника.
5. Через 1~3 дня достаньте рыбу, сполосните в холодной воде и протрите салфеткой. Теперь можно содрать шкурку пальцами, а потом нарезать.
На килограмм филе идет 2 ст. л. каменной соли (крупной!) , 1 ст. л. сахара, 1 рюмка водки

Ответ от Владимир Ковердяев[новичек]
разрезать вдоль. убрать хребет. вытащить все крупные кости. шкурку с филе не снимать .приготовить крупную соль с сахарным песком -1 ложка песка. -2ложки соли .j,обвалять филе проложить укропом. уложить в эмалированную посуду . через 3 дня ГОТОВО

Ответ от Анна Плешанова[новичек]
рыбу не мыть. Слизь и сукровицу протереть сухой тканью. Разрезать вдоль хребта. Удалить крупные кости, кожу не срезать, отрезать голову и хвост ( их на уху) . Филе целиком с внутренней стороны обсыпать 2чайными ложками крупной соли с 0.5чайной ложки сахара на каждую половину. Обернуть каждую половину рыбы в сухую х\б ткань (через сутки заменить-она промокнет) и положить в холодильник. Через 2суток наслаждайтесь вкусом!

Ответ от ZENA[гуру]
Птохов большой профессионал, поверьте на слово.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить малосольную форель?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*