как засолить форель в домашних условиях вкусно



Как посолить форель вкусно в домашних условиях

Автор Shine задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Люди, подскажите как вкусно засолить семгу (форель), в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
МАЛОСОЛЬНАЯ РЫБАРыба, засоленная этим способом, получается очень нежной. Даже кижуч и нерка по своему вкусу мало, чем отличаются от форели и семги.500 г свежей или свежезамороженной рыбы (форель, семга, нерка, кижуч) , 2 столовых ложки соли, 2 ст. ложки сахара.Рыбу почистить от кожицы и костей и разделить на два филе. В тарелке смешать соль с сахаром, обвалять рыбу, завернуть вместе с тарелкой в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 12 часов. Смыть соль и сахар под струёй холодной воды, нарезать ломтиками.

Ответ от Ёанёк[гуру]
Я сахар не кладу. Только соль и ложка водки. Потом под гнёт на 5 часов и затем в холодильник. Очень вкусно.

Ответ от Ёветлана[эксперт]
нарежь кольцами лук добавь лимон соль немного сахара и масло через час будет вкуснятина

Ответ от Инна Деревяшкина[гуру]
На стакан соли полстакана сахара. Филе рыбы посыпать этой смесью и на сутки под гнёт в теплое место. А утром на кусочек белого хлеба с маслом. Прияного аппетита!!!

Ответ от Маринка[гуру]
соленая семгаСОСТАВНа 1 кг рыбы (семга, форель, лосось, горбуша, кета) - 2 ст ложки соли (желательно крупной) , 1 ст ложка сахара или меда Если рыба мороженная, то медленно разморозить в холодильнике.Рыбу распластовать вдоль по хребту на две части, удалив хребет и кости.Смешать соль и сахар.Рыба по-корейски (Хе) . Продукты: 500 г филе, 3 небольшие луковицы, 100 грамм масла подсолнечного, одна ложка (чайная, без горки) перца красного. Годится филе практически любой рыбы, но лучше красная (горбуша, лосось, сёмга и тд) или судак, толстолобик, карп. Режем филе на полоски шириной 2 см (поперек) . Потом каждую полоску режем на кусочки толщиной примерно полсантиметра. Посолить по вкусу, оставить на 10 минут. Затем залить раствором из расчета: 2 ложки уксуса на 3 ложки воды. Отстоять 3 часа, добавить лук, порезанный колечками, отстоять 2 часа. Сделать углубление посередине, всыпать красный молотый перец и в него влить кипящее жареное подсолнечное масло. Перемешать, хранить в холодильнике, в стеклянных банках закрытых крышкой. очень вкусно,,, обязательно сделай 2 рецепт))) )Если солить лосося, горбушу или кету, можно в смесь добавить специи для рыбы.Для семги и форели достаточно только соли и сахара.Соляной смесью посыпать рыбу со стороны мяса.При желании на лосося, кету или горбушу можно положить свежий укроп.Сложить рыбу кожей наружу.Хорошо обвалять в соляной смеси.Оставшуюся (не прилипшую) соль выложить на чистую ткань. На нее же положить рыбу и туго запеленать.Положить рыбу в миску и поставить в холодильник.Переворачивать рыбу с одного бока на другой 2 раза в день.Готовность через 1~3 дня, в зависимости от веса рыбы.

Ответ от Ђвоя МЕЧТА[гуру]
А вообще, аку рыбу лучше есть практически свежей. Рыбу режем на кусочки, добавляем сок лимона, ( по весу рыбы) , солим, ложим лук кольцами, перемешиваем и оставляем на 15 минут не больше. Получается просто шедевр.

Ответ от DzAnn22[гуру]
Очч просто, отделить мясо от хребта, на 700 гр. рыбы - 1ст. ложка соли, и 2 ст. ложки сахара. Приготовить эмалированную посуду для засолки, натереть одну половинку рыбы, посыпать специями, сверху положить вторую половинку, также обсыпать солью и сахаром, специями, положить лавр. лист, сверху положить чистую тряпочку, и поставить на рыбу гнёт (например 2хлитр. банку с водой) поставить в холодильник, через 1.5 суток, попробовать кусочек, и добавить соли, или чего вам лично не хватает, обсыпать св. укропом, снова закрыть на 12 часов. А потом есть! Удачи!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Люди, подскажите как вкусно засолить семгу (форель), в домашних условиях?

Как посолить форель? И сколько она хранится соленая?
на 1 кг рыбы 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара. Рыбу натереть, лучше разделить ее по хребту,
подробнее...
спросили в Свежий Посол
Как быстро и просто посолить свежую форель?
Как засолить форель, пошаговый рецепт с фото. Как солить форель дома. Сколько времени солить
подробнее...

Как посолить горбушу в домашних условиях?
Во первых правильно надо разделать рыбу потом зделаите рассол и оставте на 3суток в прохладном
подробнее...

как правильно и вкусно пригоовить маринованую рыбу
Маринование рыбы
Технология маринования рыбы в домашних условиях.. .

Приготовить
подробнее...
спросили в Вкусно
как вкусно и быстро посолить кету?
Вот делюсь с вами своим фирменным рецептом.
Солю так уже лет 17.

Семужный посол
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как посолить красную рыбу в домашних условиях?
Берём рыбину, чистим, моем, режем и натираем её смесью из двух ложек соли, одной ложки сахара и
подробнее...
спросили в Сорбаты
Как правильно приготовить рыбу хе
РЫБА ХЕ ПО-КОРЕЙСКИ
Компоненты: 300 г филе рыбы, 4 луковицы средней величины, 5 зубчиков
подробнее...
спросили в Селедка Посол
Скажите пожалуйста. Как вкусно и быстро посолить селедку?
Чистим, нарезаем на куски, солим, перчим, приправу для рыбы, немного масла можно подсолнечного,
подробнее...

Подскажите самый вкусный рецепт, засолки форели! Очень надо!!!
Рыбу перед засолкой выпотрошить, промыть. В отдельном блюдце смешать соль и сахар (на 2столовых
подробнее...

Как солить семгу в домашних условиях
На 1 кг. филе с кожей (только кости надо вытащить все все) 125 гр. сахара песку, 110 гр. соли
подробнее...

Как засолить семгу, горбушу в домашних условиях?
Я семгу и форель всегда солю сама.
Свежую семгу нарезаю на кусочки в настолько замороженном
подробнее...

Как в домашних условиях посолить рыбу форель?
Вот. Попробуй такой вариант.
Этим рецептом я пользуюсь давно. Он доработан мною лично. Хотя на
подробнее...
спросили в Засолить
как засолить сёмгу(форель) в домашних условиях???
У меня несколько ходовых способов.
Форель малосольная

Форель морская
Сольподробнее...
спросили в Уха
подскажите рецепт ухи в домашних условиях
Уха по-фински.... Часто с семьёй бываем в Финляндии. Очень нравится нам это их национальное блюдо:
подробнее...

как правильно и вкусно засолить форель в домашних условиях
Рыбу промыть, снять кожу и удалить хребет и кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*