как засолить красную рыбу в домашних условиях



Красная рыба соленая в домашних условиях

Автор Галина Плетнёва задал вопрос в разделе На скорую руку

как посолить красную рыбу в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от БаБкА в КеДаХ :)[гуру]
Берём рыбину, чистим, моем, режем и натираем её смесью из двух ложек соли, одной ложки сахара и специй ( например, душистый горошек, кориандр, лавровый лист и пр. ) Укладываем рыбку в емкость, накрываем и ставим под гнёт на двое суток в холодильник.. . А потом с удовольствием кушает 🙂
как  засолить красную рыбу в домашних условиях
Источник: Мои рецепты http://foto.mail.ru/mail/popovanv2006/2926?page=1 Удачи вам:)

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Как засолить красную икру в домашних условиях
Непосредственно в рыбе икра находится в двух полостях, которые называются ястыки. Соединенная между собой тончайшей пленкой. Перед засолкой икру разделяют, для этого на рыбзаводах её протирают через специальное крупноячеистое сито. В домашних условиях делают проще. Сооружается что-то наподобие рукава из нескольких слоев марли. В этот рукав помещают ястыки икры и промывают водой во время промывки вращая икру по всей длине рукава. Таким образом ненужные пленки остаются внутри на поверхности марли, а сама икра – икринка к икринке, уже готова к засолке.
Солят икру залив на определенное время тузлуком. Затем его сливают, и икру уже можно употреблять в пищу.
Тузлук - это определенной насыщенности раствор соли для засаливания икры, рыбы и даже сала. Обычно воду с солью, иногда к ним добавляют и другие специи кипятят для полного растворения соли. Некоторое продукты опускают в кипящий раствор и даже некоторое время дают им проварится в нем. Но чаще его остужают до нужной температуры, в случае с икрой – это температура не выше комнатной, и тогда на определенное время заливают продукт.
Некоторое продукты так и хранят в тузлуке, но чаще – сливают, после того как продукт засолится.
Консерванты, необходимые для длительного хранения, добавляют на заводах уже непосредственно перед тем, как закатать икру по банкам.
Если в купленной вами непотрошеной горбуше оказалась икра – вы можете засолить её. Для длительного хранения она не пригодна, и жарить её тоже не стоит, после жарки она белеет и становится очень жесткой. А вот промыть, засолить и сразу съесть можно.
Промойте икру, отделив пленки, вскипятите тузлук, две столовых ложки соли без верха и две чайные ложки сахарного песка на стакан воды. Остудите тузлук до комнатной температуры, и на 1 час залейте им икру. Затем слейте жидкость и промойте икру проточной водой. Откиньте на сито и дайте стечь воде. Самое главное не хранить её долго, не больше двух дней.

Ответ от татьяна нор-аревян[новичек]
мой рецепт очень вкусно делаю так всегда попробуйте. сёмгу или форель режем кусочками не очень толстыми. солим с двух сторон и взбрызнуть лимонным соком с двух сторон затем влить в лоток чуть подсолнечного масла и сложить рыбу слоями и каждый ряд посыпать молотым кориандром и так слоями чтобы масло по немногу подымалась через сутки готово.. . сегодня сама буду делать.

Ответ от ГиВаря хочу и бормочу!!![гуру]
Беру филе красной рыбы, режу тонкими кусками (как ложите на тарелку) , в ведёрко из под майонеза на дно - покрываю раст маслом, на глаз сыплю соль и немного песку, примерно 1/3, слой рыбы, соль и сахар, следующий слой рыбы.... и так пока рыба не закончится. Немного надавливаю и добавляю масло, чтобы рыба была в масле, всё, закрываю крышкой и в холодильник. Можно есть на другой день, но я дня на 3 оставляю, чтобы отбить запах свежей рыбы. Удачи и ничего не надо мудрить, просто и очень вкусно.

Ответ от Jrc[эксперт]
на 1 кг рыбы 2ст. л. соли 1 ст. л. сахара натереть и оствить на 12 часов в тепле, очень вкусно и ничего лишнего, всегда пользуюсь этим рецептом

Ответ от Марина[гуру]
на кусок рыбы примерно в 1 кг и побольше 3 ложки соли и 2 ложки сахара чуть перца черного молотого... натереть смесью и поставить под небольшой пресс на денек... вкуснаааааааааа))

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Солёный лосось по-монастырски
(от иеромонаха Данилова монастыря Гермогена)
Один из самых простых и популярных способов заготовки рыбы – это её засолка. Рыбу солить можно всякую – и дешёвую селедку, и дорогую сёмгу. А мы с вами засолим горбушу – рыбу доступную, которая подойдёт и на каждый день, и праздничный стол украсит. Но точно так же солят семгу и форель.
1 кг горбуши, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 1 лимон, перец
Возьмём очищенную от чешуи горбушу. Отрежем у неё голову и разделим рыбу вдоль на два пласта. Хребет нужно вырезать. В результате мы получили филе горбуши.
Теперь приготовим маринад, в котором будет солиться наша рыба. Соль и сахар для маринада берём в пропорции один к двум: на две части соли – одну часть сахара. Соль желательно взять крупную, «рыбацкую» . На один килограмм рыбы нам потребуется две чайных ложки соли и одна чайная ложка сахара. Соль и сахар перемешаем и натрём нашу рыбу с обеих сторон: сначала можно просто насыпать сверху смесь соли и сахара, а потом её легонечко втереть. Перевернём филе на другую сторону, также посыплем и вотрём смесь соли и сахара.
Затем берём контейнер (это может быть и обычный лоток, и специальный контейнер для еды) и положим в него нашу рыбу. Возьмём лимон, разрежем его. Пол-лимона можно выдавить на рыбу, затем рыбу можно поперчить по вкусу, с обеих сторон. Нарезанный лимон положим на рыбу сверху. После лоток с рыбой закрываем и ставим его в прохладное место.
Спустя два – три дня достаём контейнер с нашей рыбой. Она уже просолилась. Снимаем лимон, достаём рыбу и нарезаем её порционно, аккуратно срезая кусочки с кожи. Теперь нам только осталось выложить нашу рыбу на блюдо и красиво украсить её – лимоном и зеленью. У нас получилось простое, вкусное и доступное монашеское блюдо.
Ангела вам за трапезой!
Фильм
Фото

Ответ от Николай Конарёв[гуру]
Я ей отдираю шкурку. Мою, солю от души. Оставляю на 4 часа. После этого мою, режу кусочками, укладываю в баночку, чуть-чуть пересыпаю перчиком. Сверху поливаю душистым подсолнечным маслом. И в холодильник! Закуска готова к употреблению.

Ответ от Le Petit Chaperon Rouge[гуру]
Раскрываете рыбью тушку с кожей и равномерно посыпаете смесью для засолки (соль и сахар 3:1). Горошины чёрного перца и лавровый лист лучше заложить непосредственно при укладывании рыбы в посуду. Далее накрываете рыбу гнётом и оставляете в тёплом месте, например, на кухне, на пару часов, а потом ставите в холод. Через сутки рыбу можно подавать к столу.

Ответ от БК[гуру]
мне понравилось) ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как посолить красную рыбу в домашних условиях?
спросили в Засолить
как засолить форель в домашних условиях?
Так повелось, что красная рыба в центральной части России употребляется в основном в слабо соленом
подробнее...

Как в домашних услових вкусно засолить красную рыбу?
НА ЗДОРОВЬЕ.

Засолка красной рыбы в домашних условиях. Как засолить семгу, форель,
подробнее...

подскажите как засолить красную рыбу
нарезать на куски или распластовать, как нравится. смешать 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара,
подробнее...

Как засолить красную рыбу и через какое время её можно кушать ?
Пропорции такие: 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара перемешать. Рыбы на это количество 700 гр.
подробнее...

Как солить красную рыбу в домашниж условияж
на 1 кг рыбы: 2ст. л. соли крупной, 1 ст л. сахара .. и гвоздика.. натереть и на сутки оставить.. (
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Засолка
Подскажите РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ЗАСОЛКИ РЫБЫ. Приятного Вам аппетита!
Засолка красной рыбы в домашних условиях. Как засолить семгу, форель, нерку, кижуча, горбушу и
подробнее...
спросили в Вкусно
как вкусно и быстро посолить кету?
Вот делюсь с вами своим фирменным рецептом.
Солю так уже лет 17.

Семужный посол
подробнее...

как правильно солить семгу в домашних условиях?
Как правильно засолить сёмгу в домашних условиях:

А вот филе лучше всего солить. Только
подробнее...
спросили в Другое
как сделать майонез в домашних условиях
Быстро, за 10 минут.

Домашний майонез провансаль

Майонез провансаль
подробнее...
спросили в Засолить
как правильно засолить горбушу в домашних условиях
хорошенько натереть солью, уложить в эмалированную емкость закрыть крышкой и убрать в прохладное
подробнее...

как засолить селедку в домашних условиях
на 1 литр воды положить 3 столовые ложки соли, залить и в холодильник на три дняподробнее...
спросили в Сухой тен
Как засолить рыбу в домашних условиях?
Соленая горбуша за два часа

Горбушу (слегка разморожен¬ную) разделать на филе, наре¬зать
подробнее...

Как в домашних условиях посолить рыбу форель?
Вот. Попробуй такой вариант.
Этим рецептом я пользуюсь давно. Он доработан мною лично. Хотя на
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*