когда можно есть рыбу



Автор Лант Е задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как засолить красную рыбу и через какое время её можно кушать ? и получил лучший ответ

Ответ от MaitreSSe[мастер]
Пропорции такие: 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара перемешать. Рыбы на это количество 700 гр. Отделяете хребет и кости, кожу не снимайте, чтоб потом нарезать удобно было. Намазываете соль-сахаром ту сторону которая без кожи и ночь выдерживаете (можно небольшой гнет наложить) . Утром рыбу можно есть. Если рыбы больше подержите подольше, чтоб она просолилась.

Ответ от Ёергей Кобзарь[новичек]
Прошу отметить, что нерку есть можно только после 30 дней термической обработки (заморозка). В остальных случаях можно получить глубокое отравление.

Ответ от Марианна Лобова[мастер]
Берете филе красной рыбы, намазываете ее солью 1ч. л. + сахар 1 ч. л. и через час можно кушать! когда можно есть рыбу

Ответ от Katerina Shatalova[мастер]
Засолка красной рыбы в домашних условиях. Как засолить семгу, форель, нерку, кижуча, горбушу и проч.Так повелось, что красная рыба в центральной части России употребляется в основном в слабо соленом виде. Причем готовый продукт дешевым не назовешь. А свежая (охлажденная на льду) или мороженная рыба стоит практически в 2 раза дешевле. И к счастью, однократная заморозка рыбы не сильно ухудшает ее вкусовые качества. Поэтому я солю красную рыбу самостоятельно, в домашних условиях.В засолке особенно хороша семга, нерка и форель. Именно они получаются наиболее нежными. Эти рыбы гораздо крупнее горбуши или кеты, которые получаются суховатыми. С них гораздо больший выход слабо соленого рыбного филе, куски крупнее и красивее в нарезке. Кроме того, эти рыбы обладают такой приятной особенностью - их невозможно испортить пересоливанием. Рыба \\\"берет\\\" соли ровно столько, сколько нужно, больше не впитывается. Поэтому как бы вы не солили - она все равно вся будет съедена.К засолке красной рыбы приступают так. Рыбу моют, обтирают салфеткой до почти сухого состояния и частично филеруют. Отрезают плавники, голову и хвост. К этому набору можно так же присовокупить самое подбрюшие. Оно как правило очень жирное и есть его - удовольствие ну очень уж на любителя. Разрезая рыбу острым ножом вдоль хребта, её как бы распахивают на две симметричные половинки. При этом удаляют позвоночник и стараются максимально удалить ребра. Получившиеся две полу-рыбы обильно посыпают смесью для засолки следующего состава. Берется крупная соль и сахар, в равных пропорциях (допускается небольшой перекос в сторону соли) , добавляется молотый душистый перец и/или другие пряности (один мой знакомый любит добавлять эстрагон (тархун) , тоже не плохо) . Все это перемешивается. Повторюсь, но пропорции - произвольные, рыба сама возьмет, сколько нужно, т. ч. опасности переложить нет. Есть опасность недоложить. На 1 кг рыбы потребуется примерно 3-4 столовых ложки соли, столько же сахара, специи по вкусуВ большую посуду на дно насыпается немного смеси и укладывается одна половинка рыбы, кожей вниз. Затем она посыпается засолочной смесью, сбрызгивается лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, кладется несколько листочков лаврового листа и по желанию - укропа, петрушки или другой душистой зелени. Затем на нее укладывается вторая половина, уже кожей вверх и тоже посыпается смесью. Мякоть второй половины надо тоже предварительно присыпать смесью. Т. е. рыба как бы собирается заново, но с прослойкой из засолочной смеси и пряностей. Емкость закрывается и ставится в прохладное место, но не на мороз. Холодильник, например.Процесс засолки длится примерно 1-2 дня, чем крупнее рыба, тем дольше. Впрочем, дегустировать продукт можно хоть на следующий день - он будет еще совсем слабо соленым и напоминать суши. Тут - кому как нравится. После окончания засолки куски рыбы вынимают из рассола (а рыба его даст в изобилии) , обметают нежесткой щеткой от остатков смеси и обтирают салфеткой. Ополаскивать рыбу нельзя!Хранить рыбу можно примерно в течении недели, как есть. Нарезая тонкие ломтики острым ножом сразу со шкурки. Подавая к столу нарезку ее сбрызгивают лимонным соком и украшают зеленью. Под холодную водочку - лучше закуски и не придумать…

Ответ от Последний Бойскаут[гуру]
На килограмм рыбы-2 ст. ложки соли и ложка сахара, резать по ХРЕБТУ, перчик, лаврушка, гнёт. через 6 часов можно есть

Ответ от Олечка[гуру]
Я семгу солю так:Рыбку мою и обтираю полотенцем, затем смазываю растительным маслом без запаха и солю. Через два три часа можно кушать, но это только в том случае, если уверены в свежести рыбы. Если таковой уверенности нет, то лучше дать полежать и посолиться несколько дней.

Ответ от Ѝрика Эш[гуру]
Кушать семгу можно сразу и муксуна 9белое мясо) тоже. Приятного аппетита!

Ответ от Вася[гуру]
Мы солим такими способами:
Смешиваем 2 части соли с 1 частью сахарного песка и натираем смесью подготовленную рыбу, кладем ее в какую-нибудь посуду, накрываем и ставим в холодильник. Через сутки она готова.
И еще один способ: Делается рассол из расчета 2 части соли, 1 частью сахарного песка, 1 литр воды. Рыбу кладем в высокую посуду, и заливаем рассолом. На следующий день можно есть, она получается более нежная. Приятного аппетита.
когда можно есть рыбу

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как засолить красную рыбу и через какое время её можно кушать ?

можно ли соевые продукты в пост?
Соевые продукты можно 100%!!
Рыбу можно только на Благовещенье и в вербное воскресенье! !подробнее...
спросили в Ели в пост
Чем отличается архиерейская уха от царской?
Насколько я знаю, изначально уха из петуха - архиерейская.
Во время поста, в дни, когда можно
подробнее...

напишите пожалуйста что можно есть в пост (который перед пасхой)!
Приемы пищи во время Великого Поста строго структурированы по дням и неделям. Так, по монастырскому
подробнее...

Можно ли есть в Великий Пост креветки, мидии и кальмары?
Великий Пост наиболее строгий и значительный из всех постов.
Во все дни поста запрещается
подробнее...
спросили в Пятница Ирма
Среда и пятница-постные дни. А рыбу и морепродукты в них есть можно?
Это зависит после какого поста идет мясоед ( то есть период, когда разрешено употребление скоромных
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Можно ли в Пост есть кальмаров?
Можно, т. к. они относятся к "морским гадам", на которых не распространяется запрет. Кроме того,
подробнее...
спросили в Другое
в какие дни можно есть рыбу в великий пост?
едят два раза: только в праздник Благовещения и в Вербное воскресенье. В остальные дни только
подробнее...

Назовите мне хотя бы три аргумента - ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ кормить кошек рыбой?
Опять ...Баба Яга Против !!.Если ...кошку (собаку) кормить.... Только ..рыбой, то естественно
подробнее...

Как скинуть вес за 2 недельки и убрать бока и бедра??? Помогите срочно!!! Спасибки
Эта диета является одной из систем быстрого сжигания жира. Секрет заключается в том, что Вы
подробнее...
спросили в Другое Гольц
Основы питания и поведения во время Петровского поста!?
Петровский пост иначе называется Апостольским. Это третий из четырех многодневных постов. В народе
подробнее...
спросили в Лангусты
Как правильно кушать?
Раков, лангустов, омаров едят при помощи специального прибора, который состоит из коротенькой вилки
подробнее...

Что такое-безуглеводная диета и что можно есть тогда?
Принцип низкоуглеводной диеты прост: сократить количество калорий за счет потребления углеводов.
подробнее...
спросили в Баня Лука
про похудение. можно ли когда худеешь есть арбуз.. сладкий? а бананы? редиску? яблоко? молоко пить? картошку и мясо ?
ЗЕЛЕНАЯ ЗОНА. Это самые полезные и необходимые организму продукты. Их нужно есть каждый день. На
подробнее...

Что можно есть при выходе из голодания?
Выход из длительного голодания должен продолжаться столько же, сколько длилось само голодание, но
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*