как засолить семгу в домашних условиях вкусно



Как правильно засолить семгу в домашних условиях

Автор Лилия Чарикова задал вопрос в разделе Консервирование

как правильно солить семгу в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Как правильно засолить сёмгу в домашних условиях:
А вот филе лучше всего солить. Только вспомните: кусок белого хлеба, намазанный тонким слоем мягкого сливочного масла, а сверху кусочек красной соленой рыбки, ну чем не деликатес? А кроме того, засоленная семга в домашних условиях позволит не волноваться о качестве приготовленной рыбы, ведь её трогали только ваши руки (по этому же поводу можете почитать, как засолить сало) .
Выбирая рыбу, которую вы собираетесь засолить, стоит обратить внимание на её кожу, которая должна быть эластичной и гладкой, а глаза должны быть прозрачными, в целом от рыбы должен быть приятный запах.
Если рыба мороженная, то размораживать её надо аккуратно, лучше естественным образом в обычном холодильном отсеке. Никогда не размораживайте рыбу в воде, тем более горячей.
Как засолить семгу в домашних условиях - рецепт
После рыбу споласкивают в холодной воде и обсушивают салфеткой или бумажным полотенцем. Далее следует её разделать: отрезать голову, плавники и хвост, отделить мясо от позвоночника и ребёр. На выходе должно получиться два куска филе с кожей. Затем их обсыпают солью, желательно крупной и в обильном количестве.
Так как сёмга - довольно жирная рыба, её практически невозможно пересолить. Затем необходимо завернуть рыбу в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник. Время засолки рыбы - примерно 15 часов. По прошествии этого времени рыбу достают, убирают с нее лишнюю соль и нарезают на порционные кусочки.
Засоленная семга дома готова. Теперь вы знаете, как засолить семгу в домашних условиях.

Ответ от Красотка[гуру]
Готовые куски семги намазать маслом оливковым или постным (это для того чтобы меньше жира ушло) Одна част сахара и две части соли перемешать и засыпать семгу подержать в тепле 12 часов, а потом сутки в холодильники .Достать смыть соль и семга готовая .Приятного аппетита!!!!

Ответ от Metin Чифтджи[гуру]
Засолка рыбы
Я разрезаю рыбу вдоль по хребту, удаляю его и натираю рыбу посолочной смесью--3ст. ложки соли и 2ст. ложки сахара. Кладу в целофановый пакет и на поднос. Теперь только переворачивай, чтобы рыба была в своем соку (она пустит много сока ). Через 2 дня готова, а может и скорее. Потом положи ее в морозилку-легче резать тонкими ломтиками - здесь как мясо делать-но подойдет и хребет)) )
ЗАСОЛКА РЫБЫ
Рассол: на 0,5л воды-- 2ст. ложки соли (без горки) , 1ч. ложечка сахара, 1ч. ложечка уксуса. Отрезать у рыбы голову и хвост, вычистить внутренности ( икру и молоки оставить ) и залить остывшим рассолом. Поставить в прохладное место. Готово через сутки.
Из специй я добавляю лаврушку, перец горошком и кориандр.
=========
На 1 кг семги 3 ст. ложки соли, 2 ст. ложки коричневого сахара, 0,5 ч. ложки свежемолотого белого или черного перца (дело вкуса),. смешать соль, сахар и перец, рыбу разрезать вдоль по хребту и смесью натереть со всех сторон. Поместить в глубокую миску и поставить на сутки в помещение комнатной температуры, затем на двое суток в хол-к. Через три дня рыба готова к употреблению

Ответ от татьяна пахмутова[гуру]
Очень просто. Помыть очистить от чешуи, срезать филе. Каждое филе порезать на 3 куска примерно одинаковых, затем натереть крупной солью, сложить в миску плотно кожей вниз и придавить тарелкой подходящей для миски и сверху поставить груз. Поставить в холодильник или на холод-через 4 часа можно есть. Мои мальчишки сыновья едят за ушами трещит. Желаю удачи. Рыбу солят без специй-она потеряет свой натуральный аромат.

Ответ от Ник[гуру]
натереь солью со всех сторон и в хол-к на сутки

Ответ от Їеловек Разумный[эксперт]
Годится для всех лососевых, кроме тугунка и ряпушки. . Пластаете рыбу по брюху, потрошите, делаете изнутри несколько глубоких надрезов вдоль позвоночника. Голову и хвост можно отрезать. Смесь для засолки - крупная соль, малость сахара. Снаружи натираете против чешуи, вовнутрь засыпаете и растираете рукой. Где-то горсть на килограмм веса. Если рыба живая или охлажденная, можно обойтись без специй. Если размороженная - пять-шесть листиков лаврушки, десяток-полтора горошин душистого перца. Для любителей - 3-4 разрезанных вдоль зубчиков чеснока. часть вовнутрь, часть снаружи. Завернуть в чистую ткань в два-три слоя, и - в холодильник. Часов на шесть - десять.

Ответ от Ветер[гуру]
сахар соль черный перец лаврушка натереть и в холодильник и через час можно есть

Ответ от ГАЛИНА ИВАНОВА[новичек]
А я делаю намного проще: 2л. ст. соли, 1л. ст. сахара на 1кг. филе, пересыпаю, ставлю в прохладное место, через 3 дня готово....

Ответ от Nataly August[активный]
очень просто. берете 3 столовых ложки растительного масла, одну столовую ложку соли и три столовых ложки сахара. все перемешиваете - получается такая белесая смесь. режете рыбу на небольшие кусочки (предварительно очищенную от костей и разумеется) и руками смазываете каждый кусочек. затем все кладете это в литровую банку, закрываете крышкой и на хотя бы 5 часов в холодильник.
я обычно пробую рыбу на следующий день.
вот так)

Ответ от Ёветозар[активный]
Порезать колечками, примерно 2 см. пересыпать солью на 2 часа.
Смывай и подвяливай пару часов. Приятного аппетита 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно солить семгу в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*