как посолить рыбу в домашних условиях



Автор Маргарита Булгакова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как посолить красную рыбу в домашних условиях? Спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Ђуголуков ivan[гуру]
так мы делаем в италии.... куски рыбы или филе порезанное кусками пересыпать солью. полить соком лимона. добавить перец горошком. черный зеленый и розовый. (я думаю что у вас тоже продается уже) именно зеленый и розовый.. если нет то и так пойдет. изалить оливковым маслом. если нет то растительным без запаха. поставить в холодильник на 2 дня. потом за уши не оттянешь!!!

Ответ от Киз кизляр[гуру]
Сухосолом на холоде!

Ответ от Irina Polyakova[гуру]
Отрезать голову, хвост, плавники (из этого, вырезав из головы жабры и глаза можно сварить суп) . Вырезать хребет. Получится 2 филе с кожей. Рыбу посолить щедро и посахарить (2 ст. л соли и 1 ч. л. сахара) . Полить лимонным соком, можно посыпать резаным укропом. Сложить мясо к мясу. Положить гнет и держать в холодильнике 2 дня. Поворачивать. Острым ножом от кожи нарезать красивые тонкие пластинки рыбы наискосок. Сложить в банку и залить растительным маслом

Ответ от Петрова[гуру]
Я чищу ее ножом от чешуи, аккуратно, не повреждая кожу. Удаляю хребет и реберные кости. Остается чистое филе рыбы. Кстати, если она замороженная, то обрабатывать ее надо не до конца размороженной, меньше будет измочалена. Пласты будут большими, если рыба 4 кг. Я бы их еще разрезала пополам, т. е. получится 4 части. Положить в большую миску или кастрюлю, можно друг на друга, посолить крупной солью. На всю рыбу не более 2х столовых ложек. Сахара не надо! Сколько лет жила в Прибалтике в соленую рыбу сахара ну НИКТО не добавлял. Днем посолили, ночью пусть постоит на столе, под тарелкой (гнет небольшой) сверху крышка, на всяких случай, вдруг муху занесет.. . Потом в холодильник, но перед этим перевернуть, чтобы просол был равномерный. Ту что внизу положите сверху, иначе будет снизу солонее. Потом каждый пласт можно уложить в отдельном пакете в морозилку и хранить сколько надо. Достали, нарезали острым ножом наискось срезая рыбу с кожи - будут шикарные бутерброды или просто нарезка. Очень экономичный и полезный засол рыбы, всегда под рукой хорошая быстрая еда. Очень правильный завтрак - такая рыба на слив . масло на хлеб и с кофе или с чаем. Попробуйте. Я уже достаточно давно так солю семгу, кижуч, нерку. Этот рецепт я давала для любой хорошей красной рыбы и лосось так тоже можно солить. Елена Том именно так солит, фото у нее очень похоже на то, что у меня получается.

Ответ от ЕЛЕНА[гуру]
Сама недавно делала. Уже едим. Разрезала на 4 части. Освободила от костей, посыпала солью крупной, каменной. Под гнет. Через сутки убрала в холодильник. Никаких специй! Только соль.

Ответ от светлана высочкина[новичек]
нарежте на куски с ладонь, засыпте солью и на 2 дня при комнатной темпиратуре

Ответ от Елена[гуру]
Подготовленную рыбу аккуратно разрезать вдоль, так чтобы осталось филе без хребта, но на коже (Легче разрезать не до конца размороженную) Смешать специи соль, сахар, перец черный молотый, (пропорции примерно 2:1:1) остальные специи (лавровый лист, кореандр и др. ) по-желанию, полученной смесью натереть филе рыбы с двух сторон. Уложить в емкость и на 2-е суток в холодильник.

Ответ от МОРСКАЯ[гуру]
Блюда из красной рыбы (семга, форель)
1) Нарезать длинными дольками тоненькими, замариновать в уксусе, луке, перце и соли на 3-4 часа в холодильнике и есть сырой!
2) Замариновать в лимонном соке, перчик, соль, укропчик. А потом на решеточке на углях!! ! Ну или засолила соль, немного сахара, пару капель лимона, специи по вкусу на сутки в холодильник.
3) Солить обычным способом: 2 ложки соли (крупной )и 1 ложка сахара, в эту смесь окунаете каждый кусочек, если любите, можно приправки добавить, затем накрываете крышкой, пару часов на столе стоит, затем в холодильник, через 12 часов есть можно. Соли с сахаром делать ровно столько порций, сколько потребуется.
4) рыба в фольге.
Соль, перец, обкладывать ее травами, лимоном, заворачивать и в духовку. Через 15 мин. фольгу разворачивать и оставлять рыбу в духовке еще минут на 5.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как посолить красную рыбу в домашних условиях? Спасибо!

Подскажите, как правильно солить рыбу в домашних условиях???
а почему не в категории кулинария?
Способов засолки есть 2: сухой и влажный. Влажным способом
подробнее...
спросили в Соль Солить
Кто знает, как солить селедку в домашних условиях? Дайте хороший рецептик!
все указанные рецепты хороши но рыба не подлежит хранению.
я делаю так- на 1 литр кипяченой
подробнее...

как правильно засолить мороженную горбушу и как её потом хранить?
соль, сахар, специи;
- холодильник;
- полотенце или марля;
- рыба. Для начала нужно
подробнее...
спросили в Засолка
Забыл рецепт домашней засолки свежемороженой сельди. Подскажите. Подскажите.
Я делаю так :
2 селедки режу толщиной 1-1,5 см и складываю в литровую банку, хвост и голову
подробнее...

Как посолить горбушу в домашних условиях?
Во первых правильно надо разделать рыбу потом зделаите рассол и оставте на 3суток в прохладном
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Посол
как посолить сёмгу?
Давайте рассмотрим, как солить семгу в домашних условиях:

1. Сухая засолка
подробнее...

как приготовить рыбу холодного копчения?
Технология холодного копчения рыбы в домашних условиях.. .

Холодное копчение рыбы
подробнее...

Как засолить скумбрию в домашних условиях?
способ приготовления

Слабосоленая продукция, которая продается на рынках и тем более в
подробнее...

как приготовить рыбные консервы из рыбы в скороварке
РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ В СКОРОВАРКЕ.
В скороварке можно приготовить рыбные консервы не хуже
подробнее...
спросили в Селедка
Хочу засолить селедку, чтобы была вкусная, и малосольная!!!
Селедка "Вкуснейшая".

На 3 кг селедки свежемороженной-размороженной, просто вымытой в
подробнее...

как посолить красную рыбу в домашних условиях?
Берём рыбину, чистим, моем, режем и натираем её смесью из двух ложек соли, одной ложки сахара и
подробнее...

Как посолить форель? И сколько она хранится соленая?
на 1 кг рыбы 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара. Рыбу натереть, лучше разделить ее по хребту,
подробнее...
спросили в Сухой тен
Как засолить рыбу в домашних условиях?
Соленая горбуша за два часа

Горбушу (слегка разморожен¬ную) разделать на филе, наре¬зать
подробнее...
спросили в Засолить
Через сколько засолится горбуша? (Вернее за какое время) И как Вы ее солите?
Засолить горбушу в домашних условиях достаточно просто. Предлагаем простой рецепт засолки.
подробнее...

как солить селедку
СЕЛЕДКА ДОМАШНЕГО ПОСОЛА

Нет лучшей еды, как горячая вареная картошечка, да с кусочком
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*