сельдь соленая в домашних условиях



солить селедку в домашних условиях целую

Автор Ёветлана Родионова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Кто знает, как солить селедку в домашних условиях? Дайте хороший рецептик! и получил лучший ответ

Ответ от Клеопатра Кукушкина[гуру]
все указанные рецепты хороши но рыба не подлежит хранению.
я делаю так- на 1 литр кипяченой воды 170грамм соли. этим рассолом залить 3кг селедки. через сутки слить потому что рассол будет красный. делаем другой-на 1литр воды 100грамм соли залить рыбу небольшой грузик чтобы рыба была покрыта рассолом. хранить в подвале или в холодильнике. через неделю можно кушать

Ответ от Stay away[гуру]
А я солю совсем не так. На 1 л воды 2 ст. л. соли с горкой + 1 ст. л сахара. Рыбу (целую) уложить в банку и залить рассолом так, чтобы она была полностью покрыта. Солится 4 дня. По вкусу и настроению я добавляю специи. Это как раньше из банок селёдка. А ещё можно почистить от шкурки и костей, филе порезать кусочками и на 1 кг филе добавить 2 ст. л соли + 1 ст. л. сахара. В прессервы пожно добавить всё что угодно- масло, уксус, горчицу, перец, майонез- ограничевает только вкус (учтите, что в майонезе и горчице тоже есть соль). Т. е. я рыбу солю, заливаю маслом (или смесью...) , кладу лук. Такая рыба 2 суток готовится ( я на следующий день начинаю пробовать).

Ответ от Надя к.[гуру]
у меня только самый простой -на литр воды 1 ст. ложка соли лавровый лист перец горошик вскипятить остудить и залить селедку, в холодильник на след. день можно есть. вместо селёдки можно скумбрию вкуснее (не пересоленная)

Ответ от Людмила Рубцова[мастер]
Да легко! Круто посолите селёдку без всяких специй, заверните в мешочек. Через сутки промойте, нарежьте колечками репчатый лук, залейте кипячёной водой с подсолнечным маслом и ...Приятного аппетита!

Ответ от Ђанюшка[гуру]

Посолить селедку в домашних условиях несложно, к тому же существует много разных рецептов.
Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть. А теперь несколько рецептов:
Маринад: вода кипяченая (1 стакан) , масло растительное - 3 ст. л. , перец горошком черный, лавровый листик или несколько, соль по вкусу. Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4-5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.
Маринад: на 1 литр воды - 1,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, лавровый лист, перец черный горошком, кардамон, чеснок, 1-2 цветка (сушеных) гвоздики. Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой - можно на балкон). Через двое суток можно есть.
Рассол: 4 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара на 1 л воды (это примерно на 2-3 сельди). В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе никаких хлопот!
Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию.
Рассол: 2 с т. ложки соли, 1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды, добавить лавровый лист, душистый перец горошком и кориандр (бубочки). Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте. Второй рецепт: 6 стол. ложек соли, 1 стол. ложка сахара, приправы те же на 1 литр воды. Остальное делается также.
Непотрошеную рыбу разложить по 3-литровым банкам и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы.

Ответ от Ejevika[гуру]
Получасовая селедка
Свежую (можно размороженную) селедку очистите от костей, и нарежьте небольшими ломтиками. Все ломтики сложите в глубокую миску, после чего посыпьте их черным перцем, хорошенечко полейте соевым соусом (несладким) , закройте сверху репчатым луком, нарезанным тонкими кольцами, сбрызните свежевыжатым лимонным соком (если нет лимона, то используйте столовый уксус) , полейте растительным маслом (можно нерафинированным). Заключительным пунктом данного рецепта является заливка селедки горячим солевым раствором. После всей выполненной работы дайте селедке 30 минут, по истечении которых можете смело употреблять рыбу.
К сожалению, не могу дать точную дозировку используемых продуктов, потому что все зависит от веса главного компонента – селедки. Но старайтесь сделать так, чтобы рыба была полностью залита соленой водой. А что касается перца, лука и соли, то тут все очень индивидуально. Правда, я никогда не жалею соевый соус и растительное масло.
Селедка пряного посола
Для приготовления селедки пряного посола приготовьте сначала раствор, в котором будете солить рыбу. Для этого вскипятите 1 л воды, растворите в нем 2 ст. л. сахара и 4 ст. л. соли. Когда раствор немного остынет, залейте им рыбу, сложенную в банку или глубокую миску, так, чтобы рыба была полностью покрыта жидкостью, закройте емкость и оставьте ее на 4-5 часов при комнатной температуре, после чего переместите в холодильник. Через сутки ваша селедка пряного посола будет готова.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Самый простой рецепт (селедка, скумбрия, лосось, семга и прочая благородная рыба) на 1 кГ рыбы 4 ст ложки соли и 2ст. ложки сахара (специи - каждый сам себе спец, лучше по первому разу без специй). Рыбу выпотрошить, головы лучше отрезать, пересыпать смесью положить в кастрюлю под гнет 1-1,5 кг (литровая банка сводой в качестве груза) на 36 часов в холодиньник
....
500 г. сельди;
2 ст. ложки растительного масла;
1—2 соленых огурца;
1 морковь;
1 петрушка;
1 головка лука;
4—5 ст. ложек уксуса;
1 лавровый лист;
3—5 горошин перца;
1 стакан воды;
сахар и саль по вкусу.
Выпотрошить сельдь и замочить в холодной воде; отдельно замочить молоки. Приготовить маринад: вскипятить воду, добавив в нее уксус, сахар, нарезанные кружочками морковь, петрушку. репчатый лук, специи. Маринад охладить.
Снять кожицу с сельди, разделать на филе, тщательно удалив все мелкие косточки. На середину каждого кусочка филе положить несколько ломтиков очищенного от кожицы соленого огурца и моркови из маринада. Свернуть филе плотным валиком и заколоть чистой деревянной шпилькой. Сложить в стеклянную банку.
Снять пленку с молок и хорошо растереть их ложкой или протереть через сито, после чего заправить растительным маслом и смешать с маринадом. Залить сельдь, закрыть банку пергаментом и завязать. Выдержать в прохладном месте 6—8 дней.

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
1л воды, 4 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, перец, лавр. лист, гвоздика, кориандр – рассол вскипятить, остудить, залить рыбу, поставить гнет. Через 3-е суток готово.
Рыбу нарезать, доб. 0,5 л воды, 200мл 6 или 9% уксуса, 2 стол. ложки соли, 0,5 стакана
сахара, 2 стол. ложки дробленого (не молотого, самим надо дробить слегка в обычной ступке) душистого перца, 2 луковицы, нарез. крупными кольцами, укроп - зелень или семена. Все смешать, через 3 дня готово. Таким способом мариную и семгу и форель

Ответ от Евгения Баканова[новичек]
На один кг. Селедки. 1л. воды вскипетить. Добавить 6 ст. л. без горки соли. 3ст. л. сахара. Лавр. лист 4 шт., 10 горошин душистого черного перца. Покипит мин. 3. Остудить, залить рыбу. Получается очень вкусно.

Ответ от Матвей Каретник[гуру]
На литр воды: 100 г соли, 50 г сахара, 2 столовые ложки молотого кориандра, полчайной ложки черного молотого перца, 2 лавровых листа.
Все смешать, вскипятить и остудить. Залить сельдь, положить гнет и через 5 дней можно есть. Если хотите сделать малосольную - соли можно поменьше.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает, как солить селедку в домашних условиях? Дайте хороший рецептик!

как засолить селедку в домашних условиях целую?
ставите воду в кастрюле на огонь, когда закипит кидаете картофелину целую и сыпите соль пока она не
подробнее...
спросили в Засолка
Забыл рецепт домашней засолки свежемороженой сельди. Подскажите. Подскажите.
Я делаю так :
2 селедки режу толщиной 1-1,5 см и складываю в литровую банку, хвост и голову
подробнее...
спросили в Селедка Посол
Скажите пожалуйста. Как вкусно и быстро посолить селедку?
Чистим, нарезаем на куски, солим, перчим, приправу для рыбы, немного масла можно подсолнечного,
подробнее...
спросили в Селедка Игры ReadySoft
Как сделать селедку из толстолобика?
1) Солёная сельдь
Беру 3 кг свежей сельди (у нас она продается в замороженном виде) , удаляю
подробнее...
спросили в 806 год
Поделитесь рецептом салата из сельдерея или лука-порея ?
Среди полезных для человеческого организма продуктов считается сельдерей. Он не содержит ни жиров,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите, как правильно солить рыбу в домашних условиях???
а почему не в категории кулинария?
Способов засолки есть 2: сухой и влажный. Влажным способом
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*