как солить селедку целиком в домашних условиях



рецепт соления сельди

Автор XXL задал вопрос в разделе Консервирование

Забыл рецепт домашней засолки свежемороженой сельди. Подскажите. Подскажите. и получил лучший ответ

Ответ от Иллюзия(Лиза)[гуру]
Я делаю так :
2 селедки режу толщиной 1-1,5 см и складываю в литровую банку, хвост и голову выкидываю. Наливаю холодную воду на уровень с рыбой. Кладу сверху 1 стол. ложку соли, 0.5 чай. ложки тмина и столько же кориандра.
Вечером делаю - утром уже ем.

Ответ от Виктор[гуру]
Как посолить селедку в домашних условиях, рецепт
Мне больше нравится в домашних условиях солить селедку в виде филе, но рецепт засолки и целой сельди, и тушки сельди, и филе один и тот же. Сам же рецепт, как посолить селедку в домашних условиях, очень простой. Я расскажу, как посолить свежемороженую селедку в различных видах, т. е. и целиком, и в виде тушки, и как филе, чтобы она была вкусной. При этом исходить я буду из одной свежемороженой сельди, а сколько селедок солить сразу, решать Вам.
Итак, чтобы засолить одну сельдь и сделать ее средней солености, потребуются:
Сельдь свежемороженая (обычно 400 – 450 грамм) – 1 шт. ;
Соль – 2 — 2,5 чайные ложки;
Сахар – одна чайная ложка.
Как солить сельдь в домашних условиях, с фото
Чтобы посолить селедку, вначале необходимо свежемороженую сельдь разморозить и промыть. Чтобы засолить селедку в виде тушки, дополнительно надо удалить голову, хвост и внутренности. Чтобы засолить селедку в виде филе, надо еще удалить хребет и оставшиеся реберные косточки. После этого сельдь, тушку или филе хорошо посолить смесью соли с сахаром и поместить в емкость для засолки на сутки.
А теперь пошаговый рецепт соления сельди (селедки) .
Беру свежемороженую сельдь кладу ее на тарелку и оставляю размораживаться при комнатной температуре. Сельдь размораживается не более часа.
1. Как солить селедку целиком
Размороженную сельдь мою.
После этого селедку посыпаю с обеих сторон смесью соли с сахаром и помещаю в емкость для соления. При солении сельди целиком количество соли надо увеличить до двух с половиной чайных ложек, т. е. в пропорции к сахару 2,5 к 1. Я в качестве емкости для засолки селедки использую обычный полиэтиленовый пакет, в который кладу посыпанную солью с сахаром сельдь и оставляю ее просаливаться при комнатной температуре.
Через 3 – 4 часа пакетик с сельдью можно перевернуть. Как видите, по моему рецепту сельдь солится в «собственном соку» и получается более вкусной, чем в рассоле с водой. За сутки в пакете селедка просаливается полностью. Если же селедку солить в рассоле с водой, то потребуется больше времени.
Итак, как засолить селедку в домашних условиях целиком, Вы поняли.
2. Как посолить тушку сельди
Чтобы посолить тушку сельди, у размороженной селедки отрезаю голову и хвост. Затем разрезаю брюшко, достаю внутренности и хорошо вымываю.
Опять же готовую тушку сельди нужно посолить со всех сторон и изнутри смесью соли и сахара в пропорции 2:1 способом, описанным выше, и положить в полиэтиленовый пакет на сутки для просаливания.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Забыл рецепт домашней засолки свежемороженой сельди. Подскажите. Подскажите.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*