салаты из сельди соленой рецепты



Автор $ветлан@ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Рецепты из соленой сельди,кроме салата "Под шуба"" и получил лучший ответ

Ответ от Ўльчик[гуру]
5 блюд из соленой селедки:
Селедочное масло:
Смешать в блендере Ѕ филе сельди, пачку сливочного масла и 1 ст. ложку неострой горчицы. Если горчицу вы не любите, можно ее не добавлять. Заморозьте полученную смесь в прямоугольном контейнере. Затем подавайте.
Форшмак:
Измельчите в блендере филе слабосоленой сельди, Ѕ зеленого яблока, 1 луковицу, 1 вареное яйцо, 100 гр размягченного сливочного масла, кусочек черного хлеба, смоченного уксусом. Измельчить до однородного состояния. Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой и хорошо перемешать полученую массу. Поставьте в холодильник на 1 час. Подавать или с кусочками жареного хлеба или просто намазывать на черный хлеб как паштет.
Селедка в клюквенно маринаде:
Доведите до кипения 150 гр клюквы со 100 мл воды. Поварить 10 мин. Добавить по 2.5 ст. ложки сахара и портвейна (или сухого вина) , малькую щепотку корицы. Варить еще 7 мин. Залить нарезанную кусочками сельдь полученным маринадом. Выдержать в нем 2 часа. После этого можно подавать.
Селедка в горчичном маринаде. Взбить в блендере желтки 2 яиц, 4 ст. ложки горчицы, 1 чайную ложку сахара, 2 столовые ложки лимонного сока. Продолжая взбивать, медлено влить 100-150 мл растительного масла, добавить соль-перец по вкусу. Залить кусочки сельди, выдержать 2 часа. Подавать.
Селедка в винном маринаде:
Для маринада смешать: 50 мл винного уксуса, 50 vk растительного масла, 30 мл теплой воды, 2 ч. ложки сахара, немного черного молотого перца, черный перец горошком, лавровый лист, 1 красную луковицу, порезанную кольцами. Этим маринадом, заль кусочки филе сельди. Выдержать ночь в холодильнике. После этого подавать.

Ответ от Евгеша[активный]
Салат.
1 большая луковица, 1 зеленое яблоко, 1 большая соленая сельдь, 1 банка кукурузы, 1 банка горошка, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 2 ст. ложки подсолнечного масла, щепотка сахара.
Порезать луковицу очень тонкими полукольцами, яблоко очистить и нарезать соломкой. Смешать лук с яблоками, посыпать сахаром, полить уксусом и оставить на 10 мин.
Порезать очищенную сельдь кубиками, добавить горошек, кукурузу и яблочно-луковую смесь. Полить маслом.

Ответ от Еленк@[новичек]
завитки из сельди: сельдь режешь на полоски вдлину, сварачиваешь кольцами на тарелку а середину наполняешь салатиком (отв. картофель+отв. морковь+огурец+зел. горошек или яблоко+майонез). Очень вкусно и эффектно. Можно зеленью украсить

Ответ от TinaFraise[гуру]
Ингредиенты:
200 г филе соленой рыбы или пряной, 2-3 шт. картофеля, 2 соленых огурца, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 2 стручка консервированного сладкого перца, 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 1 морковь, 2 яйца, 3/4 стакана майонеза.
Инструкции:
Вареные картофель и морковь, огурцы, лук нарезать мелкими кусочками, перец - соломкой, добавить зеленый горошек, все компоненты смешать и заправить. Салат выложить горкой на блюдо, по краям салата разложить тонкие ломтики соленой рыбы и кружочки вареных яиц. Салат посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком.

Ответ от Alena S.[гуру]
САЛАТ ПРИМАВЕРА
1 упаковка пряного филе сельди (250г) 1 банка консервированной кукурузы 1 пачка майонеза 3 вареных яйца 1 чашка отварного риса 2 свежих огурца 2-3 болгарских перца зелень специи
Филе сельди и яйца мелко нарезать, огурцы порезать тонкими полукольцами, перец тонкой соломкой, добавить кукурузу, рис, залить майонезом, специи и зелень добавить по вкусу (и по наличию) , перемешать, дать немного настояться. Приятного аппетита!

Ответ от Ђатьяна Панкина[новичек]
Одна селедка (филе) , средняя отварная морковка, половинка сырка Дружба, немного сливочного масла. Все через мясорубку, намазывать на хлеб. Вкус как у красной икры.

Ответ от 0lenenka[эксперт]
* 200 г филе селедки (соленой)
* 300 г картофеля
* 2 яйца
* 150 г лука
* зелень по вкусу
* соль
* майонез (или растительное масло)
Рецепт приготовления
1. Лук нарезать соломкой.
2. Картофель (не очищая) отварить до готовности, остудить, почистить.
Нарезать кубиками.
3. Селедку нарезать кубиками.
4. Яйца тоже нарезать кубиками.
5. Зелень мелко покрошить.
6. Смешать селедку, картофель, яйца, лук, зелень. Если необходимо, немного посолить (я не солила, селедка дала достаточно соли) .
7. Заправить майонезом или растительным маслом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепты из соленой сельди,кроме салата "Под шуба""
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*