вкусный салат со свеклой



Автор Наталья Хлопунова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Какой салат со свёклой самый вкусный? и получил лучший ответ

Ответ от Анюта жукова[гуру]
салат из свеклы и огурцов
Для рецепта Вам потребуются:
- свекла - 2-3 шт.
- огурцы - 2 шт.
- соленые огурцы - 2 шт.
- зеленый лук - по вкусу
- майонез - 1/2 стакана
- сахар, соль - по вкусу.
Вареную свеклу нарезать кубиками. Соединить с ней нарезанные кубиками соленые и свежие огурцы, зеленый лук. Посыпать сахаром, солью, полить майонезом.
салат из свеклы
Для рецепта Вам потребуются:
- свекла - 500г
- чеснок - 1 головка
- растительное масло или майонез
- соль - по вкусу.
Отваренную свеклу натереть на крупной терке, прибавить чеснок растертый с солью, заправить растительным маслом или майонезом. Салат можно видоизменить, добавив рубленую сельдь
салат из свеклы. сыра и орехов
Для рецепта Вам потребуются:
- свекла (вареная) - 400г
- сыр плавленый - 200г
- орехи грецкие - 100г
- чеснок - 4-5 зубчиков
- майонез - 200г
- соль - по вкусу
- зелень - по вкусу.
Отваренную и очищенную свеклу протрите на терке. Охлажденный плавленый сыр также протрите на терке смешайте со свеклой и добавьте толченые грецкие орехи и мелко нарезанный чеснок. Хорошо все перемешайте посолите заправьте майонезом и зеленью.
свекла фаршированная грибами
Для рецепта Вам потребуются:
- свекла - 8-10 шт.
- морковь - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- соленые грибы - 5-6 ст. л.
- томат-пюре - 2 ст. л.
- растительное масло - 3 ст. л.
- сметана - 1 стакана
- уксус - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу.
Свеклу сварить в воде с уксусом. Очистить. Ложечкой выбрать середину так, чтобы образовалась чашечка. Мелко порезанные лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить томат, измельченную мякоть свеклы, соленые мелкорубленые грибы (можно и огурцы), молотый перец и тушить до готовности. Этой массой нафаршировать свеклу, сложить ее в широкую кастрюлю, полить сметаной и запечь в духовке
свекла тушеная с луком
Для рецепта Вам потребуются:
- свекла - 400г
- лук репчатый - 4 шт.
- мука - 1 ч. л.
- растительное масло - 3 ст. л.
- соль, перец - по вкусу.
Сваренную или испеченную свеклу очистить и натереть на терке. Лук спассировать в растительном масле. Овощи смешать, добавить слегка обжаренную муку, масло, соль и перец и тушить до готовности.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Свёкла по-венгерски.
Приезжаю с дачи есть нечего, а готовить не охота. Надо бы приготовить что-нибудь заранее, свекла по-венгерски я думаю не плохое решение. Ставлю вариться пару свекл, среднего размера. Надо чтоб они проварились до мягкости. Сваренную свеклу, еще горячей, чищу и нарезаю тонкими кружочками. На дно стеклянной банки кладу три кружочка хрена и чайную ложечку тмина, выкладываю горячие кружочки свеклы, а сверху кладу столько же тмина и хрена. В стакане с яблочным уксусом развожу две чайных ложки сахара и ложку соли. Уксус можно взять любой, но я люблю яблочный. Заливаю свеклу, закрываю крышкой и убираю в теплое место. Она должна постоять день, а лучше два, можно ехать на дачу.
Прошло два дня, я вернулся уставший и голодный. Свекла должно быть уже промариновалась. Что бы ни ужинать одним салатом, сварю ка я себе цветной капусты, разделив ее на маленькие кочешки. Пока она варится, отрываю банку. Острый запах хрена, смешавшись с тмином, превратился в приятный пикантный аромат. Нарезаю маринованные кружочки соломкой, щедро добавляю рубленый укроп, поливаю растительным маслом и перемешиваю в глубоком салатнике. Запах великолепный! На большую тарелку выкладываю горячую капусту (вообще - то можно было бы сварить или пожарить картошечки) , рядом на большой лист салата накладываю свеклу по-венгерски и украшаю листиками петрушки. Налью стаканчик смородинового компота и пойду в комнату. Включу телевизор и буду наслаждаться, под урчание любимого котика.

Ответ от Анастасия[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- свекла - 2 шт.
- крабовых палочки - 200г
- яйцо (вареное) - 3 шт.
- сыр - 100г
- майонез, соль - по вкусу
- чеснок - 1-2 зубчика.
Свеклу помойте и отварите до готовности. Затем очистите свеклу и натрите на крупной терке. Яйца и крабовые палочки нарежьте крупными кубиками и перемешайте со свеклой. Натрите сыр на крупной терке и добавьте в салат. Заправьте салат из свеклы и крабовых палочек майонезом, толченным чесноком и солью, тщательно перемешайте и украсьте зеленью.

Ответ от Ђина Кренц[новичек]
У всех разные вкусы. Кто-то любит рыбу, а кто-то нет. Тоже самое можно сказать и о салатах. Мне по душе винегрет:)

Ответ от Булочка[гуру]
мне безумно понравился салатик гранатовый браслет. там тоже есть свекла. вот рецепт: ссылка
очень вкусно получилось!
ну или классика-селедка под шубкой

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]

Для рецепта Вам потребуются:
- свекла (небольшая) - 4 шт.
- апельсин - 2 шт.
- капуста (небольшой качан) - 1/2 шт.
- козий сыр - 100г
- оливковое масло - 1 ч. л.
для заправки:
- ароматизированный уксус - 2 ст. л.
- оливковое масло - 3 ст. л.
- горчичный порошок - 1/3 ч. л.
- измельченный тимьян - 1 ч. л.
- соль, перец - по вкусу.
Сварить (запечь) свеклу. Приготовить заправку, перемешав предназначенные для нее ингредиенты. Апельсины очистить от кожуры, разрезать мякоть на 4 части и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Сок сохранить и добавить в заправку.
Свеклу очистить, разрезать на 4 части и также нарезать ломтиками. Вылить в свеклу половину заправки, перемешать. Оставшееся оливковое масло разогреть в сковороде и на сильном огне обжарить в нем ломтики апельсинов. Выложить апельсины в свеклу.
Капусту нашинковать и слегка подогреть в сковороде. Перемешать капусту со свеклой и апельсинами, полив оставшейся заправкой. Сверху посыпать салат раскрошенным козьим сыром.

Ответ от Максим глазов[гуру]
+С черносливом и чесноком!! ! +гретские орехи и майонез!!!

Ответ от Ксю...[эксперт]
С черносливом и орехами!!!

Ответ от Виталий Самойлов[эксперт]
французский

Ответ от Аксана[гуру]
селедка под шубой!

Ответ от Елена[гуру]
зачем изобретать велосипед? его давным -давно изобрели
отварная свекла, чеснок, грецкие орехи и майонез
или селедочка под шубой

Ответ от IRa[гуру]
кому как! я люблю шубу и винегред!!!!

Ответ от Ђатьяна Татьяна[гуру]
Свекла, много грецких орехов, чернослив, чеснок, майонез ЛЯПОТА!!!!

Ответ от Elena[гуру]
Мне нравится вареная свекла с конс. ананасами, заправленная майонезом. Очень вкусно и быстро

Ответ от Ed Yaitsky[гуру]
Свеклу целиком запечь в духовке. Это примерно 1-1,50 часа. В фольге.
Затем, немного остудить, и нарезать кружочками. 0,5 мм. Выложить на блюдо и приправить соусом "Песто"

Ответ от Дмитрий Бойко ю[новичек]
вариш свеклу парочку-и натераеш на терке, еще вариш картошку и гтовиш как пюре, морковь вареную на квадратики+майонез-зелень-горошек.
основу перемешиваеш, и 1-3 откладуеш
свершу основы салата можешконсервы рыбные, или слой чегото
пото по середине выкладуеш 1-3 остатка салатной смеси.. .
вкусно==сытно необычно

Ответ от LUCIFER[гуру]
венегрет!!!!

Ответ от Алина Эмильева[новичек]
Селёдка под шубой =)

Ответ от Платицин Александр[гуру]
Тот который будет есть твой мужчина, и хвалить тебя.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Свекла с ореховым соусом
Печеную свеклу крупно натереть. Смешать с тертыми орехами, желтком, чесноком, лимонным соком, сметаной и охладить.
500 г свеклы, 100 г тертых грецких орехов, 100 г сметаны, 1 зубок чеснока, 1 желток, ½ лимона

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой салат со свёклой самый вкусный?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*