салат из картошки



салат с картофелем

Автор Наталья задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

какие вкусные салаты с картошкой и получил лучший ответ

Ответ от Yana Emakova[гуру]
САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Сырой картофель нарезают тонкой соломкой, отваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и охлаждают. Репчатый лук, шинкованный полукольцами, пассеруют на растительном масле. Готовые овощи смешивают, заправляют растительным маслом, черным молотым перцем, солью и толченым чесноком.
Картофель – 3 шт. , лук репчатый 1 головка, масло растительное – 2 ст. ложки, чеснок – 1 зубок, перец черный молотый, соль.
САЛАТ ЛЕТНИЙ
Отварной молодой картофель, свежие помидоры и огурцы нарезают тонкими ломтиками, добавляют нашинкованный зеленый лук, соль, перец и все перемешивают. Выкладывают в салатник, поливают сметаной, украшают дольками сваренных вкрутую яиц и посыпают зеленью укропа и петрушки.
Картофель – 4 шт. , помидоры – 1 шт. , огурцы – 0,5 шт. , яйцо – 1 шт. , лук зеленый (шинкованный) – 1 ст. ложка, сметана – 2 ст. ложки, зелень укропа и петрушки, перец, соль.
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СО СВЕКЛОЙ
Отварные картофель, свеклу, морковь, свежие огурцы нарезают тонкими ломтиками, добавляют нашинкованные зеленый лук и зелень петрушки и укропа, рубленый желток, сваренного вкрутую яйца, соль, перец, заправляют майонезом, перемешивают и укладывают горкой в салатник. Затем посыпают рублеными белками и зеленым луком.
Картофель – 2 шт. , свекла – 1 шт. , морковь – 0,5 шт. , огурцы – 0,5 шт. , яйцо – 1,5 шт. , лук зеленый – 2 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, зелень укропа и петрушки, перец, соль.
САЛАТ ОВОЩНОЙ
Тыкву очищают, освобождают от семян, нарезают тонкими ломтиками, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу 10 15 минут. Картофель, сваренный «в мундире» , очищают и нарезают также тонкими ломтиками. Белокочанную капусту, шинкуют соломкой и тушат в собственном соку 5 10 минут с добавлением соли и тмина. Подготовленные продукты укладывают в салатник слоями: сначала тыкву, затем капусту, нарезанные ломтиками свежие помидоры и картофель, шинкованный соломкой лук, заправляют растительным маслом и посыпают рубленой зеленью укропа и петрушки.
Картофель – 2 шт. , тыква – 150 г, капуста – 100 г, помидоры – 1 шт. , лук репчатый – 1 шт. , масло растительное – 2 ст. ложки, зелень укропа и петрушки, тмин, соль.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ
Картофель и свеклу пекут в духовом шкафу, очищают и нарезают ломтиками. Затем добавляют измельченные огурцы, лук и зелень, нарезанные тонкими ломтиками яблоки, перемешивают, солят, заправляют маслом и уксусом.
Картофель – 2 шт. , огурцы (соленые) – 2 шт. , лук репчатый – 1 шт. , яблоки – 1 шт. , свекла (небольшая) – 1 шт. , масло растительное – 2 ст. ложки, зелень летрушки, уксус, соль.
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
Перец и вареный картофель нарезают соломкой, капусту перетирают с солью, поливают салатной заправкой. Все перемешивают, выкладывают в салатник горкой и украшают зеленью петрушки.
Картофель – 2 шт. , перец болгарский – 2 шт. , капуста белокочанная – 100 г, салатная заправка, зелень петрушки, соль.
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ
Картофель отваривают в «мундире» . Предварительно замачивают фасоль в холодной воде на 5 6 часов, отваривают и в конце варки солят. Соленые огурцы и картофель нарезают кубиками, соединяют с отваренной фасолью, толченым чесноком и заправляют салатной заправкой (описание см. выше) . Перемешивают и выкладывают в салатник, посыпав зеленью укропа и петрушки.
Картофель – 2 шт. , фасоль – 2 ст. ложки, огурцы – 3 шт. , салатная за правка по вкусу, зелень, чеснок, соль.
МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ С САЛОМ
Мелкий картофель отваривают в «мундире» , очищают, смешивают с подрумяненным и нарезанным шпиком и измельченной петрушкой, протушенными в маргарине. Готовое блюдо выкладывают в салатник, посыпают зеленью. Картофель – 300 г, сало шпик – 30 г, маргарин – 1 ч. ложка, зелень петрушки (шинкованная) – 1 ст. ложка.
Источник:

Ответ от Fox-cub[эксперт]
оливье- самый вкусный с детства!!!

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Рыбный салат с картофелем и рисом
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- картофель (вареный) - 400г
- рис - 60г
- помидоры - 4 шт.
- перец - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное Altero Gold - 2 ст. л.
- белое сухое вино - 1/6 л
- томатная паста - 60г
- соль - 1/3 ч. л.
- сахар - 1/3 ч. л.
- перец - 1/3 ч. л.
- чеснок - 2 дольки
- сардины в томате -1 банка.
Инструкции по приготовлению:
Отварить катофель, порезать кубиками, смешать со сваренным рисом. Помидоры и перец нарезать небольшими кубиками, смешать с изельченной мяготью рыбы.
Лук порезать, потушить на растительном масле, добавить пряности, соль, сахар и вино. Все это еще немного потушить и добавить в салат. Тщательно перемешать, охладить. Можно подавать к столу.

Ответ от Kerry[гуру]
Салат "Вальдорф"
5 небольших, сваренных в мундире картофелин, 3 кислых яблока, по горсти ядер грецких и лесных орехов, 1 стакан майонеза.
5 небольших, сваренных в мундире картофелин
3 кислых яблока
по горсти ядер грецких и лесных орехов
1 стакан майонеза
сок из 1 лимона
сахар, соль (по вкусу)
черный молотый перец
листья зеленого салата
Картофель и яблоки очистить, нарезать кубиками, сдобрить соком лимона, подсластить, посолить, поперчить, заправить майонезом, смешанным с дроблеными орехами. Готовый салат украсить листьями зеленого салата и орехами.

Ответ от MOSKWA[гуру]
Салат картофельный со свежими огурцами
300 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г помидоров, 150 г сметаны, 100 г зеленого лука, листья зеленого салата, соль, зелень укропа.
Картофель отварить, очистить, нарезать кубиками, огурцы и помидоры нарезать ломтиками, все смешать с мелко нарезанным зеленым луком, посолить, заправить сметаной. Салат выложить на блюдо, красиво выстланное листьями зеленого салата, посыпать зеленью укропа и украсить цветком из помидора и огуречной стружки
---------
Картофельный салат “Экономический кризис”
Картофель 250 г, майонез или сметана 50 г, зелень.
Картофель, сваренный в кожице, очищают, нарезают кубиками и посыпают зеленью петрушки. Заправляют майонезом или сметаной. В салат можно положить нашинкованный репчатый лук или яблоки, нарезанные кубиками.

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Салат из картошки
У меня есть рецепт салата из картошки, но способ приготовления другой. Соломкой натереть картошку и выложить в дуршлаг. Промывать под проточной водой, пока не выйдет весь крахмал. На сковороде поджарить кольцами лук, соломкой мясо (до полуготовности) , добавить отмоченную картошку, посолить, добавить лотос, красный перец и тушить на очень медленном огне, под крышкой, периодически помешивая. За 10 минут до готовности добавить размельченный чеснок. Подавать остывшим. Не дать поджариться картошке - это очень важно. Попробуйте.
Салат из картошки и сельди
Сельдь (слабо соленая, желательно из бочки) -1шт
Картофель отварной в мундире -4шт
Огурец соленый – 2шт (небольшие)
Лук репчатый – 1шт
Соль, перец черный по вкусу
Масло растительное (подсолнечное)
Уксус 6%
Сельдь почистить, оставить только филе. Порезать кубиками 1х1см. Картофель так же нарезаем. Огурцы соленые режем кубиками немного меньшего размера. Лук можно порезать полукольцами или кубиками. Солим, перчим по вкусу. Масло и уксус так же добавляем исходя из своего вкуса. Обязательно пробуем.
Приятного аппетита!

Ответ от Nataly[гуру]
Салат из картошки
Состав:
Приготовление:
У меня есть рецепт салата из картошки, но способ приготовления другой. Соломкой натереть картошку и выложить в дуршлаг. Промывать под проточной водой, пока не выйдет весь крахмал. На сковороде поджарить кольцами лук, соломкой мясо (до полуготовности) , добавить отмоченную картошку, посолить, добавить лотос, красный перец и тушить на очень медленном огне, под крышкой, периодически помешивая. За 10 минут до готовности добавить размельченный чеснок. Подавать остывшим. Не дать поджариться картошке - это очень важно. Попробуйте.

Ответ от Іарь[гуру]
Вареный картофель нарезать, лучек, соленые огурци и масло просто но кушать можно.

Ответ от D@isy[эксперт]
САЛАТ "ПОДСОЛНУХ"
3-4 картофелины, зеленый лук, 1 баночка печени трески, 4 яйца, майонез, оливки, чипсы.
Салат делается слоями и укладывается на круглое блюдо.
1 слой - листья салата
2 слой - отваренная картошка на терке
3 слой - майонез
4 слой - зеленый лук
5 слой - размятая вилкой печень трески
6 слой - белок вареных яиц на мелкой терке
7 слой - майонез
8 слой - желток.
На желтке майонезом рисуем сеточку. В каждую ячейку укладываем четвертинку черной оливки. В итоге получается, сто подсолнух полон семечек. Вместо лепестков по краю салата укладываются чипсы.

Ответ от Наталья Кошкина[активный]
Тоже хотела "Подсолнух" посоветовать. Все гости в восторге бывают!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какие вкусные салаты с картошкой
Картофельный салат на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Картофельный салат
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*