салат из болгарского перца



салат из перца и помидора

Автор Дима Минаков задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

какой салат можно приготовить с болгарским перцем? и получил лучший ответ

Ответ от Нина Дюк[гуру]
греческий, цезарь (вместо помидоров положить перец) и любой овощной
Греческий салат - основные принципы.
Правильный принцип приготовления полезного греческого салата - использование только свежих продуктов, что-то вчерашнее и тем более залежалое в греческих рецептах запрещено. Все ингридиенты должны выглядеть так, будто их только сейчас сорвали с грядки, помыли и подали на стол. Из таких составляющих можно сделать ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ даже без рецептов, если взять любые имеющиеся свежие овощи, порезать, смешать с небольшими кубиками кислого сыра (Фета, брынза) и смазать оливковым маслом. Все, традиционный греческий салат готов.

Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА С ПОМИДОРАМИ
4 стручка сладкого перца, 150 г брынзы, 5-6 свежих помидоров, зелень петрушки и укропа, 4 столовые ложки сметаны.
Перец вымойте, удалите семена, нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками, брынзу натрите на крупной тер-ке. Затем все перемешайте, добавьте мелко порезанную зелень петрушки и укропа, заправьте сметаной.
САЛАТ ИЗ ПЕРЦА С МАЙОНЕЗОМ
5 стручков сладкого перца, 2 яйца, 2 средних помидора, 1/2 пучка зеленого лука, 4 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки кефира, зелень петрушки, соль.
Перец вымойте, удалите семена, нарежьте соломкой. Яйца сварите вкрутую, мелко порубите, помидоры порежьте небольшими ломтиками. Затем все перемешайте, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, посолите. Салат заправьте смесью из майонеза и кефира, выложите в салатницу и посыпьте зеленью петрушки.
САЛАТ ИЗ КРАСНОГО ПЕРЦА
5 стручков сладкого перца, 1/2 стакана риса, 1 стакан зеленого горошка, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка уксуса, черный молотый перец, соль по вкусу.
Перец испеките, очистите и нарежьте. Рис отварите, смешайте с перцем, добавьте зеленый горошек, посолите, посыпьте перцем по вкусу. Салат заправьте растительным маслом с уксусом и выложите в салатницу.
САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА С БРЫНЗОЙ
5-6 стручков сладкого перца, 2-3 свежих огурца, 4-5 помидоров, 2 луковицы, 100 г брынзы, 5 столовых ложек растительного масла, молотый черный перец на кончике ножа, соль по вкусу, зелень петрушки и укропа.
Стручки сладкого перца испеките, очистите и нарежьте соломкой, помидоры нарежьте
дольками, огурцы - кружочками, лук шинкуйте полукольцами. Все овощи переме шайте, посыпьте солью и молотым перцем заправьте растительным маслом. Сверху салат посыпьте брынзой, натертой на мелкой терке, и украсьте мелко порезанной зе-ленью петрушки и укропа.
САЛАТ ИЗ ПЕРЦА С ОГУРЦАМИ И ПОМИДОРАМИ
4-5 помидоров, 5 стручков сладкого перца, 2 огурца, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла, соль, зелень.
Стручки сладкого перца нарежьте тонкой соломкой, огурцы и помидоры нарежьте кружочками, репчатый лук порежьте тонкими кольцами, все перемешайте, посолите и заправьте растительным маслом. Сверху салат посыпьте мелко порезанной зеленью.
САЛАТ ИЗ ПЕРЦА С СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ
4 стручка сладкого перца, 1 луковица, 1 соленый огурец, 3 столовые ложки растительного масла, соль, сахар по вкусу, зелень укропа.
Перец вымойте, удалите семена, нарежьте соломкой, добавьте мелко нарезанный репчатый лук, натертый на крупной терке соленый огурец. Затем все перемешайте, посыпьте солью и сахаром по вкусу. Салат заправьте растительным маслом и посыпьте зеленью.
САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА С БАКЛАЖАНАМИ
5-6 стручков сладкого перца, 3-4 помидора, 1 баклажан, 5 яиц, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 банки майонеза, зелень, соль по вкусу.
Стручки сладкого перца порежьте соломкой посолите и выложите на блюдо. На перец слоями положите ломтики помидоров, баклажанов и сваренных вкрутую яиц. Салат заправьте майонезом, смешанным с рас-тельным маслом, и украсьте кружочками помидоров и мелко порезанной зеленью.
САЛАТ ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА С ЩАВЕЛЕМ
2 средних стручка сладкого болгарского перца, 1/4 кочана капусты, 1 пучок щавеля, зелень петрушки, 1 пучок салата, 2 моркови, 1/2 стакана сливок, соль.
Свежую капусту нарежьте соломкой, ра-рите с солью, отожмите, добавьте мелко цинкованный болгарский перец и оставь-яа 10-15 минут. Морковь натрите на круп-I терке, зелень мелко порежьте. Затем все перемешайте и полейте сливками.
САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННОГО ПЕРЦА
2 стручка маринованного перца, 1 луковица, 4 яйца, 2 дольки чеснока, 5 столовых ложек майонеза, соль по вкусу, зелень петрушки и укропа.
Маринованный перец, репчатый лук, сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками, добавьте растертый с солью чеснок. Салат заправьте майонезом и украсьте кусочками перца и мелко порезанной зеленью.

Ответ от Ђатьяна Васильева[гуру]
Рецептов очень много:
-"Светофор" - болгарский перец (красный, желтый, зеленый) нарезать полукольцами, сыр нарезать кубиками, майонез, зелень .
-"Витаминый"- капуста, болгарский перец желтый, морковь, зеленый огурчик, яблочко тертое, зелень, масло оливковое.
- Сыр, пара яиц - натереть на терке, добавить зелень и майонез. Нафаршировать перец, если перец большой разрезать его пополам или "лодочками". Необычно и вкусно.
- Да просто перец можно добавит в любой салат - с крабовыми палочками, с помидорами и т. п.

Ответ от Людмила Андрианова[гуру]
мелко порезанный консервированный ананас (400 г) и тертый сыр (400 г) смазать майонезом и заполнить половинки перца (при желании можно добавить еще яйцо и курицу). Очень вкусно.

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Салат из перцев с фетой и помидорами
Необходимые продукты: болгарский красный перец — 1 шт. , болгарский желтый перец — 1 шт. , помидоры-вишенки — 250 г, нарезанный кубиками сыр фета или фетаки — 100 г, оливковое масло — 4 ст. ложки, бальзамический уксус — 2 ст. ложки, черный перец — 10–12 горошин, свежий чабрец — 6–7 веточек, чеснок — 1 долька, специи «Травы итальянской кухни» — 2 ст. ложки, молотый красный перец — 1 ч. ложка, куркума — 1,5 ч. ложки, морская соль — 1 щепотка.
Обжарить перцы на гриле или в духовке и положить в пакет на несколько минут. Снять с перцев кожицу, вынуть сердцевину вместе с семенами и нарезать перцы полосками. Помидоры разрезать пополам. Перемешать куркуму и сладкий перец. Обвалять половину сыра в «Травах итальянской кухни» , половину — в куркуме и перце. Сделать заправку. Для этого истолочь в ступке перец, соль, листики чабреца, добавить оливковое масло и бальзамический уксус. Поделить заправку пополам. В одну часть заправки добавить продавленный в чеснокодавке чеснок. В заправке с чесноком обвалять перцы, а во второй части заправки — помидоры. В широкие стаканы уложить немного перцев, помидоров, а сверху — несколько кусочков сыра. Украсить веточками чабреца.

Ответ от Pochtalion69[гуру]
1. Салат летний: огурцы, помидоры, перец, лук. Заправка любая.
Все ингредиенты лучше резать одинаковой формы, - соломкой или кубиками. Если соломкой, до огурцы можно натереть на крупной терке.
Сюда же можно добавить тертую или порезанную кубиками брынзу.
2. Авакадо, болгарский перец (как сырой, так и прошедший любую обработку, - печенный, жаренный, маринованный) , огурцы, лук, оливковое масло. Все овощи мелко-мелко нашинковать.
3. Перец порезать кольцами, помидоры, лук и лимон, - тонкими кружочками. Выложить на блюдо слоями или аккуратно перемешать.
4. Печенный или жаренный, очищенный от семян и пленки, перец очень хорошо добавлять в баклажанную или кабачковую икру. Причем перец можно рубить вместе с баклажанами, а можно нарезать поперек широкими полосками и добавить уже в готовую игру.
5. Закуска острая: 1 свежий зеленный болгарский и 1 стручок зеленного жгучего перчика, мелко-мелко нашинковать, посыпать паприкой и заправить лимонным соком или уксусом. Можно подмешать 1/4 ч. ложечки меда.
6. Печенный перец нарезать полосками, лук нашинковать соломкой, заправить любой заправкой. Можно даже залить кефиром.
7. Салат из сырых шампиньонов.
Листовой салат порвать руками или нашинковать тонкой "лапшой". Шампиньоны нарезать тоненькими пластинками; перец, - соломкой. Огурцы, помидоры, лук или чеснок, - по вашему желанию. (пробовал дома разные варианты). Заправить лимоном и маслом.
Понятно, что соль-перец во все салаты по вкусу, а зелени, - чем побольше.
Свежий или печенный болгарский перец также великолепно смотрится в любых салатах с рисом или макаронами.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ
- сельдь - 1 шт. (около 300г)
- картофель - 4-5 шт.
- сладкий красный перец (свежий) - 250г
- яблоки - 2 шт.
- майонез - 150г
- соленые огурцы - 2-3 шт.
- корень сельдерея - 80г
- зелень сельдерея, соль, перец - по вкусу
Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать мелкими кусочками. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, натереть на крупной терке. Картофель и корень сельдерея отварить, почистить, нарезать кубиками. Зелень сельдерея измельчить. Соленые огурцы нарезать ломтиками. Подготовленные продукты смешать, добавить соль, перец, заправить майонезом и тщательно перемешать. Готовый салат украсить нарезанным красным сладким перцем и измельченной зеленью.
САЛАТ ИЗ РЫБЫ И КРАСНОГО ПЕРЦА
Треска — 200 г, картофель — 100 г (1 шт.) , перец красный сладкий — 100 г (2 шт.) , майонез — 80 г (4 ст. л.) , яйцо куриное — 47 г (1 шт.) , петрушка (зелень) — 20 г, укроп — 20 г, соль — по вкусу.
Отварите картофель и яйцо. Филе отварной рыбы нарежьте кусочками. Смешайте с тонко нашинкованным картофелем, нарубленными яйцом и красным сладким перцем. Перемешайте, посолите и заправьте майонезом. Выложите в салатник и украсьте мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С КАРТОФЕЛЕМ
25 гр мелкой молодой картошки, порезанной пополам
1 (200 гр) красный сладкий перец
1 желый сладкий перец
2 помидора, очищенных от кожуры
1 красная луковица, порезанная
100 гр черных маслин, без косточек
200 гр плотного сыра фета или брынзы, порезанного
Заправка:
80 мл оливкового масла
1 ст л лимонного сока
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ст л порезанного укропа
2 ч л порезанного тимьяна
1. Отварить картофель в воде или на пару до готовности. Слить и охладить. 2. Порезать перцы на 4 части, очистить от семян и мембран. Запечь под горячим грилем или в очень горячей духовке до появления пузырей на кожуре. Положить перцы в пакет и оставить на 5 мин, затем очистить от кожуры и тонко нарезать. 3. Порезать каждый помидор на дольки. Соединить все ингредиенты с заправкой, перемешать. 4. Чтобы сделать заправку, нужно соединить все ингредиенты в плотно закрывающейся банке и хорошо встряхнуть, чтобы все перемешалось.
НЕАПОЛИТАНСКИЙ САЛАТ ИЗ МАКАРОН И СЫРА
200 г макарон, 2 ложки оливкового масла,
1 красный сладкий перец, 1 зеленый сладкий перец,
100 г колбасы "мортаделла",
100 г мягкого сыра,
1 долька чеснока, 1 столовая ложка уксуса, молотый перец, соль.
Отваренные макароны смазать маслом, добавить очищенный сладкий перец, колбасу и сыр (все продукты нарезать соломкой). Приправить смесью тертого чеснока, уксуса и перца. Перемешать и остудить.
САЛАТ " ВИТАМИННЫЙ "
300 г краснокочанной капусты
2 помидорки
1 огурец
1 болгарский перец
100 г редиса
лук порей или репчатый
зелень по вкусу
соль
растительное масло
Все овощи тщательно вымыть и высушить.
Капусту нашинковать соломкой.
Редис порезать ломтиками.
Лук порезать полукольцами.
Огурцы порезать соломкой.
Помидоры порезать кубиками.
Перец очистить от семян и порезать соломкой.
Зелень мелко порезать.
Все смешать, посолить, заправить растительным маслом.

Ответ от Ётася[гуру]

Ответ от Parmen Shen[активный]
Любой, ели перец очень любишь

Ответ от Oxana.p[гуру]
1. Фасоль, болгарский перец, ветчина (всё - соломкой) , сыр, майонез.
2. Болгарский перец, томаты, кукуруза (соусы - по вкусу)

Ответ от Пчелка[активный]
Разрезаше перец на четыре части, и заполняешь их салатом: мелко нарезанные крабовые палочки, кукуруза, чеснок, плавленый сырок, 3 вареных яйца, майонез. Получаются вкусные лодочки и очень красиво смотрятся.

Ответ от GREK[гуру]
САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА С ПОМИДОРАМИ
4 стручка сладкого перца, 150 г брынзы, 5-6 свежих помидоров, зелень петрушки и укропа, 4 столовые ложки сметаны.
Перец вымойте, удалите семена, нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками, брынзу натрите на крупной тер-ке. Затем все перемешайте, добавьте мелко порезанную зелень петрушки и укропа, заправьте сметаной.
САЛАТ ИЗ ПЕРЦА С МАЙОНЕЗОМ
5 стручков сладкого перца, 2 яйца, 2 средних помидора, 1/2 пучка зеленого лука, 4 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки кефира, зелень петрушки, соль.
Перец вымойте, удалите семена, нарежьте соломкой. Яйца сварите вкрутую, мелко порубите, помидоры порежьте небольшими ломтиками. Затем все перемешайте, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, посолите. Салат заправьте смесью из майонеза и кефира, выложите в салатницу и посыпьте зеленью петрушки.

Ответ от For_liliy[гуру]
САЛАТ ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА
Перец болгарский 4 шт. , лук зеленый 1 пучок, зелень 1 пучок, соль, винный уксус по вкусу.
Болгарский перец очистить от плодоножек, нарезать тонкой соломкой, смешать с шинкованным зеленым луком, рубленой зеленью, посолить и дать постоять 15-20 минут. В салат можно добавить винный уксус. На 4 порции.
-------------------------------------------------------
РЕЦЕПТ салат из болгарского перца с яблоками
Болгарский перец - 50 г, салат - 10 г, зеленый лук - 20 г, зелень петрушки - 5 г, яблоки - 50 г, сметана - 30 г, сахар - 5 г, соль.
Болгарский перец и салат нашинковать, зеленый лук и зелень петрушки посечь, яблоки мелко нарезать. Продукты смешать со сметаной и заправить сахаром и солью.
------------------------------------------------
Салат из болгарского перца с помидорами и зеленью
Болгарский перец - 60 г, зеленый лук - 20 г, салат - 15 г, зелень петрушки - 5 г, помидоры - 60 г, растительное масло - 15 г, соль.
Болгарский перец, зеленый лук, салат нашинковать, зелень петрушки посечь, помидоры нарезать небольшими дольками. Овощи смешать, заправить растительным маслом и солью.
-------------------------------------------------------
САЛАТ КУБИК-РУБИК
100 гр. желтого сладкого перца,
100 г зеленого сладкого перца,
200 гр. помидоров,
200 гр. сыра,
200 гр ветчины,
200 гр. майонеза.
Нарежьте перец, помидоры, сыр и ветчину кубиками одинакового размера, заправьте майонезом и перемешайте.
----------------------------------------------
Салат из болгарского перца с яблоками, зеленью, луком и сметаной
Болгарский перец и салат нашинковать, зеленый лук и зелень петрушки посечь, яблоки мелко нарезать. Продукты смешать со сметаной и заправить сахаром и солью.
Болгарский перец - 50 г, салат - 10 г, зеленый лук - 20 г, зелень петрушки - 5 г, яблоки - 50 г, сметана - 30 г, сахар - 5 г, соль.

Ответ от Babayka[гуру]
с болгарским перцем только болгарский салат, это ж элементарно!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какой салат можно приготовить с болгарским перцем?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*