салат с авокадо



рецепт салата из авокадо

Автор Арсений Долгов задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Какой рецепт салата с авокадо? и самый лучший? Какой рецепт салата с авокадо? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Ануфриева[гуру]
Рецепт салата авокадо с креветками.
Салат с авокадо и креветками готовится по следующей схеме. В качестве ингредиентов для салата возьмем два средних авокадо, около 30 креветок, салат фриллис, один лимон, два крупных зубчика чеснока, три столовых ложки оливкового масла, черный молотый перец и соль. Начнем с авокадо – следует его очистить и избавиться от косточки, сбрызнуть лимонным соком и посолить. Чистим и режем чеснок, обжариваем его на не очень сильном огне на сковороде с маслом. Достаем чеснок, а в эту же сковороду с этим же маслом после чеснока кладем и обжариваем креветки. Тут начинается декоративное оформление блюда – на широкое блюдо выкладываем сначала салат фриллис, поверх него кусочки авокадо, поверх авокадо укладываем аккуратно креветки и посыпаем перцем. Собираем со сковороды, где мы обжаривали чеснок и креветки, всю оставшуюся жидкость, добавляем туда сок лимона, перемешиваем хорошенько и поливаем этой заправкой наше блюдо. Украсить его можно дольками лимона. Получается очаровательный вкус и превосходный вид.
Салат из авокадо с помидорами.
Салат из авокадо и помидор требует от нас следующих продуктов – одно авокадо, один помидор (довольно крупного размера) , 50 граммов твердого сыра, пол чайной ложки сока лимона, оливковое масло и соль (желательно крупного помола) . Очищаем авокадо, избавляемся от косточки и порезать на кубики. Чтобы не стал темного цвета, авокадо полить лимонным соком . такого же размера нарезаем кубиками помидор, только убираем всю его жидкую часть (то есть сердцевину) , чтобы не потек салат. А вот сыр нарезаем тоже кубиками, но чуть меньшего размера. Все компоненты тщательно перемешиваем, добавим соль по вкусу и заправим оливковым маслицем. Если душа сильно просит, можете добавить в этот салатик лука.
Салат с авокадо и семгой.
Салат из авокадо и семги предполагает наличие следующих компонентов: 50 граммов листьев рукколы, один авокадо, 200 граммов слабосоленой семги, один болгарский перец (желательно желтого цвета) , столовая ложка меда, столовая ложка горчицы, один лимон. Очищаем авокадо, избавляемся от косточки и порезать на кубики. Чтобы не стал темного цвета, авокадо полить лимонным соком . рыбу тоже нарезаем кубиками. Только нужно оставить предварительно несколько кусочков для украшения. Перец нужно запечь в духовке, затем избавиться от кожуры и семян и тоже нарезать кубиками. Смешиваем наши нарезанные продукты, выжимаем сок из лимона и взбиваем его с медом и горчицей. Начинаем оформлять – выкладываем рукколу, поверх авокадную смесь, сверху выкладываем семгу (в форме розочки, например) , поливаем в конце все это заправкой.
Салат из авокадо с огурцом.
И напоследок приведем вам рецепт салата из авокадо с огурцами. Для приготовления возьмите один авокадо, два маленьких свежих огурца, пару зубчиков чеснока, зелень, половину столовой ложки лимонного сока, молотый черный перец и соль, несколько столовых ложек оливкового масла. Очищаем авокадо, избавляемся от косточки и порезать мелко-мелко, как вареные яйца на салат. Так же нарезать огурцы и зелень, чеснок пропустить через чесночный пресс. И всю эту красоту поливаем сверху заправкой из лимонного сока и оливкового масла.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Закуска "Гуакамоле"
авокадо – 2 шт.
помидор – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
лук репчатый – 0,5 шт.
соус "Chili" – по вкусу
сок 0,5 лимона
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
Авокадо помыть. Разрезать пополам. Удалить косточку. Мякоть измельчить. Чеснок раздавить в чеснокодавке. Репчатый лук и помидоры мелко нарезать.
Соединить авокадо, чеснок, лук и помидоры. Добавить лимонный сок, соус "Chili", соль и черный перец. Перемешать до образования однородной массы.
Салат с авокадо
авокадо -1 шт.
помидор большой - 1шт
перец (разных цветов) небольшой - 2 шт.
чеснок -1-2 зубчика
лимон -0,5 шт.
соль, перец по вкусу
оливковое масло
Выжать сок лимона
Почистить авокадо, порезать соломкой, полить соком лимона.
Помидор, перец порезать соломкой
Чеснок мелко покрошить. Всё перемешать. Добавить соль, перец, оливковое масло. Украсить

Ответ от Alena_Key[гуру]
САЛАТ ИЗ АВОКАДО И ИНДЕЙКИ. Очень сытный.
400 г филе индейки, 1/2 кочанного салата, 1 авокадо, 1 крупное яблоко, 1 стручок красного сладкого перца, сок лимона, 1 стол. ложка винного уксуса, 1/4 чайной л. дижонской горчицы, 4 стол. ложки оливкового масла, 30 г зелени базилика, 50 г кедровых орешков, соль, перец по вкусу.
Филе индейки вымойте, положите в небольшую кастрюлю, залейте кипящей водой, немного посолите, доведите до кипения и варите 30 мин. Готовое филе достаньте из бульона, дайте полностью остыть и затем нарежьте кусочками.
Кочанный салат промойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой.
Авокадо вымойте, обсушите, очистите и разрежьте пополам. Удалите косточку, мякоть нарежьте кубиками, затем сложите в миску и сбрызните лимонным соком.
Яблоко вымойте, очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину. Затем нарежьте мякоть тонкой соломкой.
Перец вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и нарежьте тонкой соломкой.
Для приготовления соуса смешайте винный уксус, дижонскую горчицу и оливковое масло и слегка взбейте.
Все ингредиенты осторожно перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу, заправьте получившимся соусом.
Базилик вымойте, обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте.
Готовый салат посыпьте сверху зеленью базилика и кедровыми орешками. Отдельно можете подать гренки с чесноком.

Ответ от Cooke[гуру]
Какой лучше спорить бессмысленно. Вот тебе несколько вариантов, выбирай.
< Салат из авокадо с сельдью >
Мелко нарубленную мякоть сельди смешать с нарезанными крутыми яйцами, репчатым луком и мякотью авокадо, посолить и заправить майонезом.
< Салат из авокадо и груш >
авокадо - 3 шт. , груши - 3 шт. , красный сладкий перец - 1 шт. , зеленый лук, зелень петрушки - по вкусу
Для соуса: сок лимонный - 2 ст. л. , масло оливковое - 7 ст. л. , горчица (готовая) - 1 ч. л. , соль, перец - по вкусу,
чеснок, сахар - по желанию
Авокадо положите в холодильник на пару часов. После этого почистите авокадо, порежьте кусочками. Груши также очистите, порежьте кубиками; перец - тонкими полосками. Все ингредиенты перемешайте и залейте соусом. Затем добавить остальные ингредиенты. По вкусу можно в соус положить чеснок и сахар.
< Салат из авокадо с креветками >
авокадо - 1 шт. ; креветки вареные очищенные - 60 г; филе копченого лосося - 80 г; помидор - 1 шт. ; маслины без косточек - 4 шт. ; грейпфрут - 0,5 шт. ; зелень укропа рубленая - 1 ст. л. ; майонез - 4 ст. л. ; уксус винный - 0,5 ч. л. ; листья зеленого салата - 4 шт.
Помидор, очищенные грейпфрут и авокадо нарежьте кубиками, лосося - тонкой соломкой, креветок - кусочками, маслины - колечками. Авокадо сбрызните уксусом. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом, смешанным с зеленью укропа и перемешайте, выложите в салатник, дно которого выстелите листьями зеленого салата.
< Авокадо с копченой курицей >
мякоть курицы копченой - 300 г; помидоры - 2 шт. ; авокадо - 1 шт. ; огурец - 1 шт. ; перец сладкий - 1 шт. ; майонез - 1 ст. л.
Копченую курицу, помидоры, огурец, перец мелко нарезать, смешать и заправить майонезом.
Авокадо разрезать на 2 половинки, удалить косточку, вынуть мякоть, мелко ее нарезать и добавить к салату. Нафаршировать половинки авокадо полученным салатом, оформить оливками.
< Авокадо с креветками >
- авокадо - 3 шт.
- креветки - 400 г.
- икра лосося - 4 ст. л.
- лимонный сок - по вкусу
- масло подсолнечное
- соль
- белый перец - по вкусу
- укроп - 1-2 веточки
- лимон - 2-3дольки.
Приготовьте соус, смешав масло и лимонный сок в пропорции 3 к 1 и добавив соль и перец. Разрежьте плоды авокадо продольно пополам, удалите косточку и вырежьте мякоть с помощью ложки, таким образом, чтобы кусочки были шарообразной формы. В прозрачной порционной посуде смешайте креветки и шарики авокадо, сверху положите по столовой ложке икры и залейте соусом. Получившееся блюдо украсьте веточками укропа и тонкими дольками лимона нарезанными веером.
< Авокадо с креветками >
- авокадо 2 шт
- креветки 100-150 г
- ананас консервированный 100 г
- сельдерей
- зелень
- оливковое масло
- лимонный сок
- соль, перец
Сельдерей вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой. Авокадо положить в холодильник на пару часов. Затем плоды авокадо вымыть, разрезать вдоль на половинки, вынуть ложкой содержимое, не разрушая кожуры плодов, мякоть нарезать кубиками, соединить с подготовленными сельдереем и ананасами. Полученной смесью наполнить освобожденные от мякоти половинки, залить соусом из смеси оливкового масла и лимонного сока. Выложить поверх отварные креветки, все ненмого присолить и поперчить, подавать к столу.

Ответ от Анастасия[гуру]
САЛАТ ИЗ ВЕТЧИНЫ И АВОКАДО. 2 спелых авокадо, сок половины лимона, 100г ветчины, 2 мандарина, 2 ст. ложки растительного масла, соль на кончике ножа, 3-4 веточки кинзы. Авокадо чистить, разрезать пополам, вынуть косточки. Спомощью кофейной ложечки вырезать из мякоти авокадо шарики, положить их в салатницу и сбрызнуть лимонным соком. Ветчину нарезать очень тонкими полосками. Очистить мандарины, освободить от тонкой кожицы мякоть, удалить зёрна. Добавить мякоть мандаринов и ветчину к шарикам авокадо. Оставшийся лимонный сок размешать с растительным маслом и солью. Этой заправкой сбрызнуть салат, перемешать его и дать настояться под крышкой несколько минут. Затем посыпать нарезанной зеленью.

Ответ от Виктор[гуру]
Салат с авокадо и креветками Тропики
Авокадо замечательно сочетается с морепродуктами, поэтому первый рецепт – салат из авокадо с креветками. Отварите 125 г тигровых креветок. Возьмите 4 небольших плода авокадо и, не очищая от кожуры, разрежьте на две половинки. Удалите косточку и поделите оба кусочка авокадо надвое, не разрезая кожуру. Вытащите мякоть: у вас должны получиться «формочки» из кожуры авокадо. Переложите их на блюдо, в кожуру поместите мякоть авокадо, а сверху выложите креветки. Смешайте 6 ст. ложек жирной сметаны, пучок мелко порубленного кориандра, тертую цедру лайма. Посолите и поперчите соус по вкусу, а затем полейте им креветки. Получится такой тропический салат с авокадо.
Салат из авокадо и лосося
Еще один салат – салат с авокадо и лососем. Для его приготовления берем 150 г филе лосося, апельсин, авокадо, пучок зеленого лука, по 60 г шпината и кресс-салата, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки винного уксуса, 1 ч. ложка тмина, соль и перец. Рыбу следует предварительно обжарить (2-3 мин) и разобрать на кусочки. С апельсина срезают кожуру, трут ее на мелкой терке, а мякоть делят на дольки, удаляя пленки. Авокадо также очищают от кожуры и режут кусочками, лук мелко рубят. На блюдо выкладывают дольки апельсина, зеленый лук, кусочки авокадо, листья кресс-салата и шпината, а затем кусочки рыбы. Масло, уксус и тмин смешивают, солят и перчат по вкусу. Этим соусом заливают салат и украшают шнитт-луком. Вкус совершенно экзотический.
Салат авокадо и крабовое мясо
А вот совсем простой и очень быстрый в приготовлении салат с авокадо. Очищенный авокадо порезать кубиками размером 1 см, такими же кусочками порубить консервированное крабовое мясо, мелко порезать 5 листиков базилика, все смешать и добавить майонез.
Салат с авокадо и беконом
Мягкий вкус авокадо придает изюминку и мясным салатам, например, салату с беконом. Готовится он очень просто: листья зеленого салата выкладывают на блюдо. 6 полосок бекона готовят на гриле до образования золотистой корочки, а затем режут на небольшие кусочки (около 2 см ) и выкладывают их на салат. Авокадо очищают от кожуры, режут кусочками и раскладывают поверх бекона. Салат поливают острой заправкой.
В случае, если вы не хотите делать салат с авокадо и красным мясом, можете использовать в качестве пары к авокадо куриную грудку, слегка поджаренную или отварную. В этом случае салат лучше сбрызнуть лимонным соком и добавить нескольо разрезанных ягод сладкого винограда или мандарин.
Сырный салат с авокадо
Авокадо в салатах также гармонично сочетается с сыром. Очистите и мелко порубите 4 плода авокадо. С 4-х томатов снимите кожуру, удалите семена, мелко нарежьте и добавьте к авокадо. Мелко порежьте 100 г сыра Фета и 15 г базилика, соедините их с остальными ингредиентами. Готовим заправку: хорошо перемешиваем 5 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложку винного уксуса (лучше красного) , пол чайной ложки дижонской горчицы и немного сахара. Солим и перчим получившийся соус, а затем поливаем им салат.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой рецепт салата с авокадо? и самый лучший? Какой рецепт салата с авокадо?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*