салат из авокадо



салат с авокадо

Автор Екатерина Шпеер задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

подскажите вкусный рецепт салата с авокадо и получил лучший ответ

Ответ от Iria[гуру]
Закуска из помидоров, фаршированных авокадо с креветками
Это очень универсальный рецепт – все нижеописанные ингредиенты можно смешать и подать как салат. Тогда в блюде не будет никакой загадки. А можно нафаршировать ими помидоры и подать в виде изысканной закуски.
Ингредиенты:
1.Помидоры средней величины 6-8 шт.
2.Креветки отварные 200 гр.
3.Творог 100 гр.
4.Авокадо 1 шт.
5.Чеснок 2 зубчика
6.Майонез 5 ст. л.
7.Лимон ½ шт.
8.Сыр твердый 50 гр.
Приготовление:
1.Помидоры помойте, аккуратно срежьте верхушку и удалите сердцевину.
2.Авокадо очистите, удалите косточку, мелко порежьте, сбрызните лимонным соком.
3.Творог разомните вилкой, соедините с авокадо, майонезом и мелко рубленым чесноком.
4.Добавьте к творогу порезанные креветки, оставив несколько для украшения.
5.Полученную начинку уложите в помидоры, украсьте креветками и слегка присыпьте тертым сыром

Ответ от Ёергей Юрченко[гуру]
Салат с авокадо, куриным филе, помидорами и перцем
Ингредиенты
2 авокадо (общим весом около 500 г)
300 г куриного филе
250 г помидоров
200 г болгарского перца
3 ст. л. лимонного сока
зелень по вкусу
соль
майонез
Рецепт приготовления
Салат для любителей авокадо.
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) .
Затем филе остудить и мелко нарезать.
Помидоры нарезать кубиками.
Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
Зелень мелко покрошить.
Авокадо почистить, удалить косточку.
Мякоть нарезать кубиками.
Смешать авокадо м лимонный сок.
Добавить филе, помидоры, перец, зелень.
Посолить, поперчить.
Заправить майонезом.
Приятного аппетита!

Ответ от For_liliy[гуру]
САЛАТ ИЗ АВОКАДО С МАНДАРИНАМИ
5 плодов авокадо,
5—6 мандаринов,
1—2 помидора,
12 листьев салата,
1 пучок зелени петрушки.
Для соуса:
8 ст. ложек растительного масла,
3 ч. ложки острой горчицы,
1-1,5 ст. ложки винного уксуса,
соль,
молотый черный перец.
Авокадо разрезать пополам, удалить семена, снять кожицу, мякоть нарезать ломтиками. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Помидоры нарезать тонкими кружками. Большое блюдо покрыть листьями салата, выложить на них ломтики авокадо, помидоров, дольки мандаринов и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Перед подачей к столу охладить и заправить соусом.
-----------------
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ БЛАЖЕНСТВО
Ананас,
киви,
клубника,
авокадо,
креветки,
сок лимона.
Разрезаем ананас пополам, вынимаем мякоть, нарезаем ее кубиками. Так же нарезаем киви, клубнику и авокадо. Креветки лучше брать готовые замороженые, их тогда только разморозить. Все перемешиваем, выкладываем в половинки ананаса (можно и маленькие порции, т. е. в половинки авокадо). Заправляем соком лимона.
Это ОЧЕНЬ вкусно!
---------------------------
МОРСКОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ
половинка спелого авокадо,
креветки (лучше мелкие салатные) ,
грецкие орехи,
лимонный сок,
соевый соус (хорошего качества) ,
зубчик чеснока,
сыр.
Авокадо порезать кубиками, полить лимонным соком, добавить очищенные креветки (если креветки размера 70/90 или 90/120, то их лучше порезать) , нарубить грецкие орехи, выдавить зубчик чеснока.
Сыр (любой, лучше нежирную моцареллу) нарезать мелкими кубиками, добавить к остальным ингридиентам. Добавить по вкусу соевый соус.
Неповторимый вкус салату придает масло грецкого ореха (если повезет купить в магазине). Еще можно добавить помидор (кто их любит) .
---------------------
САЛАТ ИЗ АВОКАДО С БЕКОНОМ
1 крупный авокадо,
100 гр бекона,
листья зеленого салата,
20 гр сливочного масла,
3 ст л томатного кетчупа,
1 ст л соевого соуса,
1 ст л белого винного уксуса
3 ст л коричневого сахара
Обжарить 100 гр порезанного бекона до хрустящей корочки. Нарезать 1 крупный авокадо, очищенный от кожуры, разложить на 2х тарелках с листьями зеленого салата. В миске, пригодной для микроволновки, соединить 20 гр сливочного масла, 3 ст л томатного кетчупа, 1 ст л соевого соуса, 1 ст л белого винного уксуса и 3 ст л коричневого сахара и греть в микроволновке 1-2 мин, помешивая. Посыпать зеленые листья сверху беконом и побрызгать соусом.

Ответ от Нелли Кузнецова (Сорокина)[активный]
В глубинах интернета нашла такой рецепт - и уже неоднократно делала. Вкусно!
Салат из авокадо или намазка на бутерброд
Ингредиенты
Авокадо 2 крупных
Сок лимона 1ч. л.
Яйца варёные 2 шт.
Горчица 1ч. л.
Соль, Перец по вкусу
Семена 1 ст. л.
Лук 1 шт.
20 гр. оливкового масла.
Способ приготовления
Мелко порезать лук и варёные яйца, мякоть авокадо размять.
Всё тшательно перемешать до получения однородной массы.
Посолить и поперчить. Украсить зеленью петрушки

Ответ от PartiZanka[гуру]
а мне нравится очень простой салатик - авокадо, яблоко (лучше покислее) , грецкий орех и лимонный сок.. все смешать, и дать немного настоятся

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат с креветками и авокадо
Креветки тигровые или королевские 500 г
Авокадо 1 шт.
Грейпфрут красный 1 шт.
Сок 1 лимона
Зелень укропа рубленная 1 ст. ложка
Майонез 100 г
Кетчуп 2 ст. ложки
Зеленый салат 1 пучок
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением укропа и лимонного сока 5 минут, затем очистить. Дольки грейпфрута очистить от горьких пленок и прожилок, авокадо разрезать вдоль пополам, очистить от косточки и кожицы, нарезать поперек ломтиками шириной 3-4 мм. Майонез смешать с кетчупом, рубленым чесноком и солью. Блюдо выстлать листьями зеленого салата, уложить вперемешку креветки, авокадо и грейпфрут. Полить салат заправкой.

Ответ от Ёветлана Трубицина[гуру]
Салат из авокадо и манго с гранатовым соусом
авокадо 1 шт.
манго 1 шт.
для гранатового соуса:
гранат 1 шт.
сок лимонов (или цитрусовых)
гранатовый сироп 1 стакан
вода 1/2 стакана
пищевой крахмал 1 ст. л.
сахар 2 ст. л.
фруктовая водка, коньяк или ром 80-100 мл
Очистить плоды авокадо и манго, мякоть плодов, отделив предварительно от косточки, порезать продолговатыми ломтиками. Нарезанные ломтики разложить на 4 тарелки. Кусочки авокадо немедленно полить небольшим количеством цитрусового сока, ибо если этого не сделать, то они очень быстро приобретут коричневый цвет
Приготовление гранатового соуса: гранат разделить пополам, достать зернышки и при этом убедиться, что на них не осталось кожуры граната, имеющей горький вкус. Гранатовый сироп с цитрусовым соком и зернышками граната довести до кипения. Пищевой крахмал размешать в воде и добавить в смесь гранатового сиропа с цитрусовым соком, а потом в течение 1 минуты варить образовавшийся соус. Затем добавить в соус сахар и фруктовую воду (коньяк или ром). Соус охладить и залить им фрукты. Рецепт приготовления гранатового соуса рассчитан на 8 порций. Гранатовый соус можно хранить в холодильнике в хорошо закрытой посуде в течение 8-10 дней. Гранатовый соус также хорошо подходит к ванильному и фруктовому мороженому, а также к шербетам
Салат из авокадо, сельдерея и огурцов
авокадо 4 шт.
сельдерей (корень) 200г
огурцы 200г
крабовое мясо или креветки 200г
майонез по вкусу
Сельдерей корневой вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой. Огурцы свежие вымыть и измельчить так же. Плоды авокадо вымыть, раз- резать вдоль на половинки, вынуть ложкой содержимое, не разрушая кожуры плодов, мякоть нарезать соломкой, соединить с подготовленными сельдереем и огурцами, заправить соевым майонезом. Полученной смесью наполнить освобожденные от мякоти половинки-"лодочки", украсить их нарезанными крабовыми палочками, креветками либо кусочками крабового мяса
Салат из авокадо с горбушей
авокадо 1 шт.
макароны 200г
консервированная горбуша 100г
помидоры свежие 4-5 шт.
оливки 100г
масло растительное (лучше оливковое) 3 ст. л.
лимонный сок 3 ст. л.
салат листовой, соль, перец по вкусу
Сварите макароны, слейте воду, промойте и добавьте немного оливкового масла. Авокадо положите в холодильник на пару часов. После этого почистите авокадо, порежьте кусочками. Горбушу разделите на небольшие ломтики. Смешайте макароны, рыбу, дольки помидоров, оливки, заправьте маслом, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите и разложите на салатных листьях
Салат из авокадо и груш
авокадо 3 шт.
груши 3 шт.
красный сладкий перец 1 шт.
зеленый лук, зелень петрушки по вкусу
для соуса:
сок лимонный 2 ст. л.
масло оливковое 7 ст. л.
горчица (готовая) 1 ч. л.
соль, перец по вкусу
чеснок, сахар по желанию
Авокадо положите в холодильник на пару часов. После этого почистите авокадо, порежьте кусочками. Груши также очистите, порежьте кубиками; перец - тонкими полосками. Все ингредиенты перемешайте и залейте соусом. Затем добавить остальные ингредиенты. По вкусу можно в соус положить чеснок и сахар
Салат "Француз"
300гр. отварной телятины
400гр. шампиньонов
1 большой красный сладкий перец
1 средняя луковица
2 авокадо
сок половинки лимона
1ч. л. карри без горки
2 ст. л. маонеза
Режем мелко лучок. Перчик и мясо длинными полосками. А грибочки тонкими дольками. Загружаем грибы в сковородку. После выпаривания "шампиньонной жидкости" добавляем лук и обжариваем всё на среднем огне минут 5. Туда же отправляем перец и мясо. Хорошо перемешиваем, добавляем ч. л. карри и продолжаем обжаривать ещё минуы 3. Перчик должен остаться слегка хрустящим. Режем авокадо пополам. Вынимаем ложкой мякоть (стараясь не повредить шкурку). Смазываем опустевшие половинки лимонным соком. Мякоть нарезаем на небольшие кубики и добавляем оставшийся лимонный сок. Хорошенько перемешиваем. Туда же перекладываем содержимое сковородки. Добавляем 2-3 ст. л. майонеза и перемешиваем. Начиняем половинки авокадо салатом.

Ответ от OSA[гуру]
Я давно присматривалась к этому авокадо и никак не решалась его купить, не в плане денег, а в плане, что с ним потом делать. И нашла рецепт, в котором все мне знакомо и нет каких-то так тигровых креветок, одна цена на которые уже делает их не очень-то и вкусными, так вот какой рецепт я сделала и всем нам понравилось, теперь возьму на вооружение: авокадо очисть и порезать кубиками ( не очень спелый) , яйцо ( только белок) , огурец и яблоко тоже очистить и нарезать кубиками, лук (можно зеленый) и филе селедки тоже кубиками, все сложить в глубокую посудину, добавить немного отварного риса рассыпчатого длинненького. Теперь делаем заправку: желток размять с ст. ложкой готовой горчицы (лучше та что с целыми зернами) , добавить сок поллимона, подсолн. масло ( с полстакана) и все тщательно перемешивать вилкой, как бы взбивая, добавить соль и перец. Заправить салат заправкой и дать постоять с полчасика. Если заправки маловато, то не стоит доливать масло, надо опять сделать такую же заправку, она получается консистенцией майонеза. Приятного аппетита.

Ответ от Ђатьяна Ижорская[гуру]
Салат из авокадо с курицей и брынзой
Вам потребуются: куриная грудка - 1/2 шт. ; зеленый салат (любой) - 1 шт. ; авокадо - 1 шт. ; брынза - по вкусу; маслины (без косточек) - по вкусу; лимон (сок) - примерно 1 ст. л. ; соль, оливковое масло - по вкусу
Куриную грудку разрезать вдоль на две приблизительно равные части. Разогреть сковороду, добавить немного масла и обжарить мясо до готовности. Переложить на тарелку, и когда мясо станет едва теплым, нарезать на небольшие кусочки.
Авокадо разрезать на половинки, удалить косточку и снять кожицу. Нарезать на кусочки примерно того же размера, что и куриное мясо. Чтобы в салате авокадо оставалось ярко-зеленого цвета, полейте его лимонным соком. Салатные листья промыть в холодной воде, обсушить на полотенце и убрать в холодильник, тогда в готовом салате они будут хрустящими. Брынзу нарезать маленькими кубиками или раскрошить, но уже в готовом салате.
В салатник положить листья зеленого салата, предварительно порезав или порвав на кусочки, добавить куриное мясо, авокадо, маслины и брынзу. Приправить солью и полить оливковым маслом. Все аккуратно перемешать и подать салат к столу.

Ответ от Владимировна[гуру]
Вам потребуются: помидоры - 2 шт. ; авокадо - 1 шт. ; базилик (зеленый или фиолетовый) - 1 пучок; лимон - 1/2 шт. ; перец чили - 1/2 шт. ; соль, оливковое масло - по вкусу. У основания помидоров сделать маленький крестообразный надрез. Положить помидоры в миску и залить кипятком. Оставить на 1-2 минуты, после чего слить водой и снять кожицу с помидоров.
Базилик промыть, обсушить и мелко порубить.
Каждый из помидоров разрезать на 2-4 части, удалить семена и нарезать маленькими кубиками.
Авокадо разрезать вдоль на половинки, удалить косточку и кожуру. Очищенные половинки авокадо разрезать вдоль на 3-4 части. Каждую часть нарезать мелкими кубиками.
Соединить в салатнике (лучше стеклянном) помидоры и авокадо, полить лимонным соком и убрать в холодильник.
Перчик чили разрезать вдоль, удалить семена, мелко-мелко нарезать. Добавить вместе с базиликом в салатник, перемешать. Оставить сальсу в холодильнике на 30 минут. Перед подачей приправить по вкусу солью и по желанию добавить растительное масло. Масло можно не добавлять, т. к. сальса и без него получается вкусной.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Ингредиенты
Салат с авокадо, куриным филе, помидорами и перцем. Ингредиенты
* 2 авокадо (общим весом около 500 г)
* 300 г куриного филе
* 250 г помидоров
* 200 г болгарского перца
* 3 ст. л. лимонного сока
* зелень по вкусу
* соль
* майонез
Рецепт приготовления
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) .
Затем филе остудить и мелко нарезать.
Помидоры нарезать кубиками.
Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
Зелень мелко покрошить.
Авокадо почистить, удалить косточку.
Мякоть нарезать кубиками.
Смешать авокадо м лимонный сок.
Добавить филе, помидоры, перец, зелень.
Посолить, поперчить.
Фото 9 Заправить майонезом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите вкусный рецепт салата с авокадо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*