салат с куриной грудкой



салат с грудкой

Автор Кузнецова Галина задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите рецепт салата с куриной грудкой, только без грибов и получил лучший ответ

Ответ от Dark_angel[гуру]
Салат куриный с сухариками и орехами
--------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты
- батон - 100г
- куриное вареное мясо - 100г
- орехи грецкие - 100г
- сыр твердых сортов - 100г
- майонез, масло сливочное - по вкусу
Способ приготовления
Батон нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до образования золотистой корочки. Сыр порезать мелкими кубиками. Отварное куриное мясо разделить на волокна или мелко порубить. Все компоненты смешать (сухарики лучше положить перед подачей, чтобы подольше хрустели) , добавить майонез и подать на стол.

Ответ от Ђанюша[гуру]
куринная грудка, банка ананасов кусочками и 1 потертая на крупной терке морковь, все заправить майонезом, можно немного присолить.

Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
Куриная грудка - 1/2 кг. Отварить и мелко нарезать поперек волокон.
1 зеленое яблоко - очистить и мелко нарезать, 1 свежий огурец - очистить и нарезать кубиками, половинку свежего перчика- чили очистить от семечек и мелко нарезать. Посолить по вкусу, заправить майонезом. Украсить яблочными дольками и зеленью.

Ответ от CBETA[новичек]
Куринная грудка-1 шт
Ананас консервированный-1 бака
Яйцо-2 шт
майонез (по вкусу)
Все нарезаешь и перемешиваешь, оченьвкусно!!!!

Ответ от Лёля[гуру]
Куриная грудка, кукуруза, маринованные огурчики, жареная морковь и майонез.

Ответ от Shaky[гуру]
Это мой самый любимый салатик) ) Он очень вукусный и потрясающе смотрится на столе
салат с куриной грудкой
картофель - 2-3 средних штуки,
куриная грудка - 2 шт (~300-400 г) ,
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу) ,
перья зеленого лука для украшения,
майонез
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
Приятного аппетита!! !
А еще есть вот такой вариант
Тоже очень вкусно.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Вареная грудка,
вареная морковка,
вареная картошка,
репчатый лук,
вареные яйца,
свежий огурец,
зелень по вкусу,
майонез или сметана.
Это мой любимый салатик!
---
Салат с куриной грудкой «Нежнее нежного»
Ингредиенты:
Пекинская (китайская) капуста 300 гр.
Куриная грудка 1 шт.
Яйца 4 шт.
Маринованные огурцы 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Уксус ½ ч. л.
Майонез
Приготовление:
Капусту нарезать тонкой соломкой.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Куриную грудку отварить до готовности (около 20-30 минут после закипания) , остудить и нарезать кубиками.
Огурец нарезать мелкими кубиками.
Лук репчатый очистить, измельчить, залить кипятком, сбрызнуть уксусом и дать постоять около 5 минут.
Соединить все ингредиенты и заправить салат майонезом.
---

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат с консервированной фасолью.
Копчённую грудку нарезать кусочками. Добавить банку белой фасоли. Нарезать мелко солёный огурчик. Мелко нарезать зелень: лук, укроп. петрушку и смешать с фасолью и курицей. И всё заправляем майонезом.
-----------------
Салат Черепаха
Куриное филе мелко порезать. Взять яйца, отделить белки от желтков. Натереть белки и желтки на мелкой терке.
Лук мелко нашинковать. Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить.
Сыр натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить. Несколько орешков оставить целыми.
Яблоко натереть на терке. На плоское блюдо уложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.
На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом. На филе выложить лук. На лук выложить яблоко, смазать майонезом.
Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.
На сыр выложить желтки, смазать майонезом. Посыпать орешками. Сделать из целых орешек лапки, из сыра - голову черепахи

Ответ от Мария Кукушкина[гуру]
Нужно:
- куриное филе
- брокколи (замороженная, 1 пачка)
- помидоры 5-6 штук
- майонез
- соевый соус
- перец чёрный молотый
Курицу отвариваем до готовности, режем на кубики (или рвём на кусочки) . Брокколи кидаем в кипящую воду на пару минут. Помидоры режем кубиками.
Кладём в миску курицу, помидоры, брокколи, добавляем перец, перемешиваем. Добавляем соевый соус, перемешиваем. Поливаем майонезом, перемешиваем.

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Продукты для салата : 300 г филе куриной грудки, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 кочан китайского салата, 1 огурец, 2 апельсина, 1 чайная ложка горчицы, 2 столовых ложки винного уксуса, 100 г оливкового масла, соль, перец.
Для приготовления салата нагрейте духовку. Филе куриной грудки вымойте, посолите и поперчите. Для салата на сковороде обжарьте филе куриной грудки, затем поместите куриную грудку в духовку и запекайте до готовности.
Листья салата вымойте, разорвите руками на небольшие кусочки, положите в салатницу.
Для салата огурец вымойте, порежьте ломтиками, добавьте в салат. Апельсины очистите, порежьте кусочками, добавьте к салату, из части апельсина выдавите сок в отдельную посуду.
Для салата приготовьте маринад. Смешайте горчицу, уксус, 2 столовых ложки апельсинового сока, соль, молотый черный перец и растительное масло.
Для салата филе куриной грудки нарежьте ломтиками, смешайте с листьями салата, огурцами и апельсинами. Салат полейте маринадом, украсьте зеленью.

Ответ от Натали Цезарь[эксперт]
На листья салата выложить порезанное куриное филе (вареное, копченое, жареное-любое), порезанный соломкой свежий огурец, порезанные помидорчики черри, красный лук колечками и виноград, лучше киш-миш, разрезанный на половинкт, немного посолить и заправить оливковым маслом. Сверху накрыть горячим омлетом. ОЧЕНЬ ВКУСНО! и необычно. .
1 огурец
1 луковица
10-12 виноградин
3 помидорчика
куриная грудка
листья салата
омлет-как вы любите

Ответ от Маргарита Павличенко[мастер]
ЛЕТА-ФРИ
Время приготовления: 10-15 мин
Ингредиенты:
Рецепт полностью универсальный, даю только основные рекомендации по подбору ингредиентов, остальное-полная свобода!
На 2 порции:
Баночка любых консервированных бобовых на ваш выбор (фасоль, кукуруза, зел. горошек) .
100-150г. мясных или рыбных продуктов (колбаса варёная, колбаса копчёная, консервы, крабовые палочки, кусочки жареной или отварной курицы и т. д. до бесконечности) .
150-200г. свежих овощей на ваш выбор: помидоры, сладкий перец, морковка, яблоки, просто зелень, наконец!
Сухарики 2 пачки, чипсы 90-100г - обязательнейшая часть программы!
Заправка на выбор: майонез, соевый соус, оливковое масло, соки ингредиентов.
Инструкции:
Это основное блюдо моего обеда на рабочем месте, судите сами: жиры - есть, углеводов хоть отбавляй в сухариках и чипсах, белок вы черпаете из бобовых, а в овощах находите витамины. Средняя калорийность такого салата 700-800 ккал. добавляем тосты и теряет чувство голода до самого ужина. лично мне хватает на 7-8 часов.
На дно посудины высыпаем сухарики (чипсы) , режем мясные или рыбные продукты, добавляем овощи и бобовые, заправляем соусом и перемешиваем. Ждём буквально 5 минут, чтобы пропиталось. Хотя больше ждать и не получится. Вкус божественный.

Ответ от Малышка[гуру]
Куриная грудка+фасоль+колбаса (если хотите) +сухарики и майонез. Приятного аппетита!

Ответ от Евгения ...[гуру]
Салат из куриной грудки с маринованным перцем и рисом
Вам потребуются: вареная курица (грудка, бедрышко) - около 450г; салат латук - 1 шт. ; авокадо - 1 шт. ; растительное масло (лучше масло макадамии) - 1-2 ст. л. ; соль - по вкусу; лимон (сок) - по вкусу Куриный салат с авокадо.
Отварную курятину (1 грудку или 2 бедрышка) отделить от костей и нарезать мелкими кусочками.
Авокадо разрезать на две равные лодочки, удалить семечко, снять кожуру и нарезать на тонкие пластинки. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы сохранить красивый цвет мякоти авокадо.
Латук промыть в холодной воде, разделить на листики, разложить их на салфетке, чтобы впиталась вся влага и оставить в холодильнике на несколько минут. Салат будет более хрустящим. В порционные тарелки разложить листики салата, предварительно порвав их руками, сверху разложить авокадо, приправить солью и полить растительным маслом. Затем положить вареную курятину. Каждый сам в своей тарелке после перемешает салат, как ему захочется.
Салат с куриными грудками
450 г мяса цыплячьих грудок
125 г корня сельдерея
250 г ягод кишмиша
1/2 красного грейпфрута, разделенного на дольки
60 г жареного дробленою арахиса
125 мл сметаны или густых сливок
3/4 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки черного перца
1 ч. ложка тертой лимонной цедры
Инструкция: Положить куриные грудки в кипящую воду и варить в течение 8—10 минут (до готовности) , после чего вынуть из бульона, охладить и нарезать на маленькие кусочки. Нарезать корень сельдерея кубиками, ягоды кишмиша — напополам. Смешать все компоненты и добавить сметану, соль, перец, лимонную цедру. Тщательно переметать и охладить в холодильнике.
Салат с куриной грудкой «Нежнее нежного»
Ингредиенты:
1. Пекинская (китайская) капуста 300 гр.
2. Куриная грудка 1 шт.
3. Яйца 4 шт.
4. Маринованные огурцы 2 шт.
5. Лук репчатый 1 шт.
6. Уксус ½ ч. л.
7. Майонез
Приготовление:
1. Капусту нарезать тонкой соломкой.
2. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
3. Куриную грудку отварить до готовности (около 20-30 минут после закипания) , остудить и нарезать кубиками.
4. Огурец нарезать мелкими кубиками.
5. Лук репчатый очистить, измельчить, залить кипятком, сбрызнуть уксусом и дать постоять около 5 минут.
6. Соединить все ингредиенты и заправит салат майонезом.

Ответ от 888[гуру]
Салаты с куриной грудкой пользуются большой популярностью. Их не трудно приготовить, они вкусны и аппетитны. Салат с куриной грудкой вы можете приготовить семье на ужин. Приготовьте этот салат по нашему рецепту.
Продукты для салата : 300 г филе куриной грудки, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 кочан китайского салата, 1 огурец, 2 апельсина, 1 чайная ложка горчицы, 2 столовых ложки винного уксуса, 100 г оливкового масла, соль, перец.
Для приготовления салата нагрейте духовку. Филе куриной грудки вымойте, посолите и поперчите. Для салата на сковороде обжарьте филе куриной грудки, затем поместите куриную грудку в духовку и запекайте до готовности.
Листья салата вымойте, разорвите руками на небольшие кусочки, положите в салатницу.
Для салата огурец вымойте, порежьте ломтиками, добавьте в салат. Апельсины очистите, порежьте кусочками, добавьте к салату, из части апельсина выдавите сок в отдельную посуду.
Для салата приготовьте маринад. Смешайте горчицу, уксус, 2 столовых ложки апельсинового сока, соль, молотый черный перец и растительное масло.
Для салата филе куриной грудки нарежьте ломтиками, смешайте с листьями салата, огурцами и апельсинами. Салат полейте маринадом, украсьте зеленью.
Приятного аппетита!

Ответ от Наталья *************[активный]
1) Курицу отварить в течение 30-40 минут, остудить и отделить мясо. Расщепить его на тонкие куски. Одно яйцо тщательно взбить и зажарить в виде блинчика. Свежие огурцы нарезать полумесяцами. Соединить мясо курицы с огурцами, добавить нашинкованный зеленый лук, чеснок, уксус, горчицу, сахарный песок, растительное масло, соевый соус (Сэн Сой Для салата) , соль, жареное кунжутное семя. Все тщательно перемешать. Готовое блюдо поставить на час в холодильник. Перед подачей на стол украсить тонко нарезанным стручковым перцем и тончайшей лапшой из зажаренного яйца. Подавать в холодном виде.
2) Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 400г
- курица (грудки без кожицы) - 400г
- оливковое масло - 1 ст. л.
- стебель сельдерея (нарезанный) - 1 стакан
- зеленый сладкий перец (нарезаный) - 1 стакан
- салатная заправка - 1/2 стакана
- укроп (мелко порезанный) - 2 ст. л.
- сладкая горчица - 1 ст. л.
- помидоры (нарезанные ломтиками) - 2 шт.
- огурец (тонко нарезанный) - 1 шт.
Отварите картофель в кипящей подсоленной воде. Слейте воду. Курицу нарежьте небольшими кусочками, обжарьте в сковороде в разогретом масле. Выложите в отдельную емкость.
В большой миске соедините картофель, нарезанный на 4 части, курицу, сельдерей и зеленый перец. В небольшой мисочке смешайте салатную заправку с укропом и горчицей. Заправьте этой смесью салат. На дно салатницы выложите ломтики помидоров и огурца, сверху положите салат из картофеля и курицы. Украсьте веточкой укропа.
на этом сайте столько блюд хороших, сама готовила многое. прикольно получается!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт салата с куриной грудкой, только без грибов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*