грибы с морковью и луком



Автор Куркова Регина задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Посоветуйте вкусный рецепт салата с грибами (но не консервированными и не солеными). и получил лучший ответ

Ответ от Ўнона[гуру]
САЛАТ ПОД ГРИБНОЙ ШУБОЙ
Шампиньоны свежие
Лук
Картофель
Яйца
Морковь
Майонез
Листья салата кочанного
Важно дать салату пропитаться в холодильнике хотя бы в течение 3-х часов, лучше на ночь. Получается очень нежный и питательный салат.
Отварить яйца, морковь, картофель. Обжарить шампиньоны с луком в подсолнечном масле. В блюдо с ровными краями (как для "селедки под шубой") на дно выложить листья салата.
Затем 1-ый слой - жареные грибы с луком
2-ой слой - тертый на терке картофель
3-ий слой - тертые или мелко порубленные яичные белки
4-ый слой - морковь, тертая на терке. Между слоями добавляем майонез, важно, чтобы слои не были очень толстыми, а майонеза было ровно столько, чтобы салат не был суховатым. Сверху посыпаем тертым на мелкой терке желтком.
САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С АПЕЛЬСИНАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
300 гр шампиньонов, 300 гр сыра, 150 сладкого перца, 100 гр яблок, 100 гр апельсинов, 10 гр горчицы, мед, лимонный сок – 2 ст л
Грибы очистить, отварить в подсоленной воде со специями, нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец очистить и нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими кубиками. Апельсины очистить и нарезать. Все смешать, добавить горчицу и мед, лимонный сок, цедру апельсина и тщательно перемешать. Готовый салат украсить кусочками апельсина и перца.
ГРИБНОЙ САЛАТ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"
Грибы шампиньоны 1 кг
Лук репчатый (средн. размера) 3 шт
морковь некрупная 3 шт
яйца варёные 3-4 шт
1 банка кукурузы
чуть майонеза,
подсолнечное масло для ожаривания,
соль, перец по вкусу
Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками и выложить на сковороду, масла я не добавляю, довожу их до готовности в их собственном соке, слегка присаливаю. Когда вся грибная жидкость выпарилась, грибы охладить.
Отдельно обжаривается нарезанный кубиками лук в небольшом количестве растительного масла, и отдельно обжаривается натёртая на терке морковь, использую масла по минимуму.
Смешиваем готовые грибы, лук, морковь, добавляем кукурузу, нарезанные кубиками яйца, перчим и слегка смазываем майонезом.
КОРОЛЕВСКИЙ САЛАТ
шампиньоны, куриные грудки, сыр, сухарики, майонез
отварить грудки, мелко порезать, потереть сыр, смешать грудки, грибы, сыр и сухари, посолить залить все майонезом, .
ГРИБНОЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
300 гр твердого сыра,
300 гр креветок отварных,
400 гр шампиньонов жаренных,
лук - большая головка,
майонез Кальве легкий,
сухарики из белого хлеба,
зелень по вкусу.
Включить духовку на 300 гр. Сыр натереть на крупной терке, креветки отварить и остудить, грибы и лук нашинковать и обжарить до золотистой корочки (остудить) .
Тем временем белый хлеб (батон "Нарезной"), половину, отделить от корочки и порезать кубиками, капнуть рафинированного масла и слегка перемешать и в духовке обжарить до золотистой корочки.
Креветки, сыр, грибы, зелень нашинкованую перемешать, выложить в салатницу, сверху посыпать сухариками.
Салат «супер» »
1 банка шампиньонов
1 банка кукурузы
300 г ветчины
200 г сыра
майонез
чеснок
петрушка
укроп.
Мелко нарезать ветчину, натереть сыр, смешать с кукурузой и порезанными грибами, добавить майонез, посолить, поперчить, посыпать зеленью.
Альпийский грибной салат
100 г белых грибов,
200 г лисичек,
1 ст. л. чеснока,
100 г свежих помидоров,
2 ст. л. свежего базилика,
3 ст. л. оливкового масла,
3 ст. л. лимонного сока,
1 ст. л. винного уксуса,
петрушка, укроп – по вкусу.
Порежьте грибы кубиками, помидоры – дольками и удалите семена. Разогрейте духовку, смажьте противень оливковым маслом, выложите на него грибы с чесноком, перемешайте и запекайте 15-20 минут до появления светло-коричневого цвета. Дайте грибам остыть и смешайте с другими ингредиентами.

Ответ от Мария Ершова[гуру]
салат называется "Смак"
грибы пережариваете с морковью и луком, все это перемешиваете со стаканом риса, добавляете вареные яйца и заправляете майонезом! вот и все - просто и очень вкусно!))

Ответ от Tanuhena[гуру]
жареные шампиньоны, жареный лук, консервированная фасоль, отварные яйца, майонез

Ответ от Наталья[гуру]
"Лисья шубка"
слой селедки как на шубу
слой картошки вареной
слой лисичек или других грибов, пережаренных на сливочном масле с луком
слой морковки вареной.
каждый слой промазывается майонезом.
Обалденно вкусно и так рыженько - на самом деле Лисья шубка! делаю на Новый год вместо традиционной селедки под шубой. Этот салат гораздо нежнее и мягче на вкус.

Ответ от ЎЛИЯ[гуру]
Жареные грибы, жареный лук, отварные картофель и морковь, майонез

Ответ от Ђанечка[активный]
Салат из Вешенок:
Варите грибы в подсолёной воде, порежте, добавьте мелко нарезанный лук, яйцо, майонез, перец и соль по вкусу.
Очень вкусный, пряный салатик.

Ответ от Spark[активный]
Сочный салатик, из-за присутствия в нeм сочного кисло-сладкого яблочка и грибочков, обжаренных с луком, которые тоже дают свой "сок". Делается салат слоями, что придаeт ему ещe большую привлекательность, в плане внешнего вида.

Ингредиенты для "Салат "Сочный" с грибами"
Грибы свежие (Вёшенка) — 300 г
Лук репчатый — 2 шт
Ветчина — 200 г
Яблоко (Лучше сорт "Семеренко") — 2 шт
Яйцо отварное — 3 шт
Майонез — 5 ст. л.
Сметана — 5 ст. л.
Соль, черный перец (По вкусу)
Мускатный орех, имбирь (Для соуса)
Солёный огурец, зелень (Для украшения)
Растительное масло для жарки (Без запаха)
Рецепт "Салат "Сочный" с грибами"
Грибы промыть, нарезать соломкой и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом.
Когда из грибов выпарится вся жидкость, добавить нарезанные соломкой 1,5 луковицы, посолить и поперчить. Половинку луковицы, нарезать также соломкой, обдать кипятком и залить холодной водой.
Обжаренные грибы нужно отжать от лишнего масла, остудить и выложить на плоское блюдо.
На грибы выложить свежий лук, который нужно отжать от воды.
Ветчину нарезать соломкой и выложить следующим слоем.
Пришло время соуса. Для него нужно смешать равное количество майонеза и сметаны и добавить чёрный перец, мускатный орех и молотый имбирь.
Ветчину смазать соусом.
Яблоко очистить и нарезать соломкой. Слегка посолить. Смазать соусом.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, слегка посолить, смазать соусом.
Украсить салат натёртыми яичными желтками, зеленью и солёным огурцом. Лучше дать салату настояться, как минимум 3 часа в холодильнике. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ответ от Ђатьяна Евдокимова (Митюхина)[гуру]
Не консервированные, не соленые. . Остаются сушеные, сваренные и пожаренные с луком, или свежие, так же сваренные и пожаренные с луком, поскольку по другому сделанные грибы не очень вкусны. С таким продуктом хорошо сочетаются - вареные яйца, помидоры, отварной или жареный картофель (но этот салат будет тяжеловат) , рис, кукуруза. Из мясного можно попробовать отварной язык или постную говядину (телятину) . Из заправок грибы "любят" сметану.

Ответ от Lenochk@[гуру]
Салат "Китайский" капустный с лапшой
Капуста 400 г, морковь 200 г, лук репчатый 1 шт, китайская лапша (быстрого приготовления) 1 пачка, шампиньоны 200-300 г, чеснок, специи: по вкусу.
Свежую капусту нашинковать и обжарить в растительном масле, морковь нашинковать и обжарить в том же масле где и капусту (капусту убрать шумовкой) , морковь тоже убрать без масла шумовкой, туда положить нарезанный полукольцами лук и обжарить. Грибы свежие отварить и обжарить (шампиньоны сразу обжарить) Добавить несколько зубчиков чеснока. Уксус 9% добавить в салат по вкусу, специи на любителя.
САЛАТ "ИСКУШЕНИЕ"
Чернослив 200 г, курица варёная 500 г, грибы свежие 500 г, лук репчатый 2 шт, яйцо варёное 2 шт, огурец свежий 1 шт, майонез.
Грибы поджарить с луком, остудить. Далее выкладывать слоями: нарезанный чернослив, промазать майонезом, курица варёная, промазать майонезом, грибы с луком, не промазывать, нарезанные варёные яйца, промазать майонезом, сверху потереть огурец.
Салат "Любимый"
Морковь натереть тонкой соломкой или просто на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Грибы свежие шампиньоны или любые маринованные порезать соломкой (не очень мелко) . Копченое мясо порезать соломкой. Продукты берутся примерно в одинаковом объеме. Лук пассируется в малом количестве раст. масла немного, до мягкости. Морковь также пассируется отдельно, тоже недолго. Грибы, если свежие шампиньоны-то тоже припускаются в масле буквально 1-2 мин. Если грибы маринованные-то кладутся в салат в натуральном виде. Мясо также не обжаривать. Все охладить, смешать и заправить майонезом.
Салат «Полянка»
5 шт картофеля, 2 шт репчатого лука, 300 г отварного мяса (свинина или говядина) , 300 г свежих грибов, 150 г сыра, 250 г майонеза, 2 ст. л. растительного масла, укроп.
1 слой - тертый отварной картофель
2 слой - грибы, поджаренные с большим количеством лука на растительном масле (все мелко рубленное)
3 слой - нарезанное очень мелкими кусочками мясо, сверху - слой майонеза.
4 слой - тертый сыр и опять майонез.
Все посыпать измельченной зеленью и дать постоять в прохладном месте несколько часов.
САЛАТ «ДУБОЧЕК»
150 г свежих грибов, 300 г крабовых палочек, 300 г картофеля, 200 г сладкого перца, 100 г ветчины, 3/5 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. лимонного сока, соль, маслины, перец, зелень.
Грибы промыть, очистить и отварить в подсоленной воде со специями, нарезать небольшими кубиками. Картофель отварить, очистить и тоже нарезать кубиками. Сладкий перец нарезать соломкой, ветчину нарезать кубиками, измельчить крабовые палочки. Все смешать, добавить соль, перец, лимонный сок, заправить растительным маслом.
САЛАТ С МАКАРОНАМИ
500 г макарон, 4 вареных яйца, 100 г майонеза, 1 ч. л. каперсов, несколько ч. л. зеленого горошка, несколько полосок сладкого перца, несколько свежих грибов, 1 ст. л. сладкой горчицы, соль.
Макароны отварить в подсоленной воде до рассыпчатого состояния, промыть, охладить, заправить майонезом, добавить очень мелко нарезанные каперсы, тщательно перемешать с горчицей, зеленым горошком, яйцами, нарезанными кружочками, полосками сладкого перца, грибами, отваренными в подсоленной воде и нарезанными кубиками.

Ответ от Анна краснова[гуру]
Шампиньоны свежие - 1 кг (моете, режете пластинками)
лук репчатый - 2-3 головки средних размеров (нарезать полукольцами, обдать кипятком) ,
соль, перец черный молотый - по вкусу ( можно добавить сухой вегеты)
масло растительно - 3-5 ст. ложек
уксус - 2-3 ст. ложки
Все перемешаь, дать постоять минут 15 и можно кушать

Ответ от Ольга Белицкая[мастер]
Салат Шипшина
ссылка

Ответ от Мария Лапшова[гуру]
1 слой - отварные креветки - майонез
2 слой - обжареные грибы - майонез
3 слой- -обжаренный лук
4 слой - яйцо вкрутую на терки - майонез
5 слой - тертый сыр
Количество инградиентов - на Ваш вкус.

Ответ от Sitora[гуру]
Подкапченая ветчина ( в батонах, как колбаса)
Грибы пережареные с луком
Маслиныбез косточек
Сладкий перец
Майонез

Ответ от Наталья Болгова[новичек]
салат новогодний
1.1 крупный отварной окорочок.
2.1 стакан чернослива.
3.5 вареных яиц.
4.2 вареные моркови.
5.2 луковицы.
6.300,0 свежих шампиньонов.
7.½ банки зеленого горошка.
8.½ банки кукурузы.
9.Зеленый лук.
10.зелень петрушки
11.300,0 майонеза.
Приготовление
На овальное блюдо выложить слоями, прослоив майонезом, в таком порядке:
Нарезанный кубиками окорочок
Измельченный лук
Мелконарезанный чернослив
Горошек и кукурузу
Грибы, обжаренные с луком до золотистого цвета
Тертую на крупной терке морковь
Натертые яйца

Украсить зеленью, грибами, кукурузой, дать салату пропитаться 2 часа.

Ответ от Леська[эксперт]
ПОДСОЛНУХ
Состав
грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины напополам и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток

Ответ от Инна ***[мастер]
куриный окорочок - 1-2 шт,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
кукуруза - 4-5 столовых ложек,
яйца - 2 шт,
майонез,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.
На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется) , поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
половина куриного мяса
половина огурцов
грибы
половина моркови
лук
оставшаяся морковь
половина огурцов
оставшееся куриное мясо
кукуруза
яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.

Ответ от Любовь Дрень[новичек]
Салатик на скорую руку!
Ингредиенты:
Шампиньоны - 400 гр
Лук - 1 головка
Яйцо - 4 шт
Сухарики
Специи
Соль
Лук и грибы обжариваем до готовности и кладем в салатницу. Яйца отвариваем, остужаем и кубиком режем, отправляем к грибам с луком, солим и перчим (по вкусу) у меня приправа для салатов + черный перец. Сухарики можно брать готовые (предпочтительно "Три корочки") я делала из багета с чесноком.
Перед подачей засыпать сухариками и добавить майонез/сметану кому, что нравится!
Приятного аппетита 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте вкусный рецепт салата с грибами (но не консервированными и не солеными).
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*