кролик тушёный с морковью и луком



Автор Vitaly Semeryanov задал вопрос в разделе Другое

Кролик тушеный с морковью и луком и получил лучший ответ

Ответ от Кольга[гуру]
Рецепт приготовления кролика по-французски
1 кролик, 400 мл куриного бульона, 500 мл сухого красного вина, 50 г маринованного репчатого лука, 75 г готовой горчицы, 2 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. сливового конфитюра или джема, 1-2 ст. л. крахмала, молотый черный перец, соль.
Тушку обработать, разделить на 8 равных частей, поперчить, посолить, намазать горчицей и обжарить на смеси масел. Затем переложить кролика в миску. В посуду, где жарился кролик, влить вино и чуточку уварить. Добавить бульон, лавровый лист и вскипятить. Добавить кролика (кроме спинки) , джем, лук и половину лукового маринада. Поставить на 1 час в духовку, разогретую до 190 °С. Время от времени поливать образующимся соком. Через 20 минут добавить кроличью спинку. Когда кролик будет готов, выложить его и поставить в теплое место. В сок, оставшийся после тушения, добавить разведенный в воде или вине крахмал, вскипятить, посолить и поперчить. Выложить кролика на сервировочное блюдо и полить подготовленным соком. Подать к столу с картофельным пюре.
Рецепт приготовления кролика в сметане
1 кролик, 90-100 г жира, 100 г моркови, 100 г репчатого лука.
Для соуса: 180-200 г сметаны, 450-500 г мясного бульона, 20 г муки.
Тушку порезать на порционные куски по 50-75 г и обжарить на жире до появления золотистой корочки. Добавить соль, обжаренную морковь и лук. Приготовить соус, смешав указанные ингредиенты, залить им кролика и тушить до полной готовности.
ЖАРКОЕ ИЗ КРОЛИКА
Время приготовления — 80 минут.
1,2 кг мяса кролика; 2 зубчика чеснока; 1 пучок петрушки; 125 г шпика; 4 столовые ложки растительного масла; 12 небольших луковиц; 2 рюмки белого вина; 2 столовые ложки томата-пасты; 200 г грибов.
Мясо кролика разделить на куски и слегка обжарить на масле в сковороде, после чего переложить в кастрюлю. Туда же положить нарезанный кубиками шпик, измельченные чеснок, петрушку и три луковицы, разогретое масло. Оставшиеся 10 луковиц целиком положить сверху, прибавить смесь из мелко нарубленного лука, чеснока и петрушки. Залить 1 стаканом воды, вином и поставить на 1 час на слабый огонь. Затем положить томат-пасту и тонко нашинкованные грибы и продолжать тушить до готовности. Готовое блюдо разложить по тарелкам, полить образовавшимся соусом. В качестве дополнительного гарнира положить вокруг размельченные фрукты, виноград, дольки или кольца лимона. Калорийность 1 порции (100 г мяса/ 120 г гарнира) — 320 ккал.
Источник: Источник:

Ответ от Apokalipsis[гуру]
ммммм вкуснятина!

Ответ от Taia[гуру]
Сейчас в инете много кулинарных сайтов, где посетители помещают свои семейные рецепты с фотографиями пошагового изготовления и подробными комментариями. Выходите на сайт, в "поиск" заносите то блюдо или продукты из которых хотите готовить и нажимаете на поиск.. Мой любимый сайт Поварёнок. Ру
ссылка

Ответ от Yousouf nakib[гуру]
S nastupayoushim!!!!

Ответ от Андрей Смирнов[гуру]
Туда ещё сметану при приготовлении добавляют

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кролик тушеный с морковью и луком
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*