сложный гарнир к мясу



Автор Птаха задал вопрос в разделе Вторые блюда

какие не сложные гарниры вы делаете к мясу (рыбе) ? У меня фантазия истощилась и получил лучший ответ

Ответ от Anna[гуру]
рис рассыпчатый отварите. отдельно морковь пожарьте. можно с луком, можно без, но перед этим лавровый лист на масле обжарьте, он вам такой ромат даст. Смешайте поджаренное с рисом.
так же катрофель отварите половинками ии четвертинками. как только сварится - слейте весь отвар. пока вариться картошка, отдельно подготовьте лук, мелко нарезанный и морковь на мелкой терке тертую. В катрофель поле слива отвара запустите лук и морковь, сосолите и залейте пол-стакана рафинированного масла. закройте крышкой. через пять-десять минут готово. Очень вкусно!

Ответ от Павел Кузнецов[гуру]
картошка, напиши мне если нужен рецепт приготовления

Ответ от Оля[гуру]
Наиболее распространенные гарниры к мясу — это вареный или жареный картофель, гречневая каша (для поросенка, баранины) , тушеная капуста (для свинины) , тушеная свекла (для свинины) , фасоль в масле или томате (для баранины) и т. п. Картофель в гарниры к мясу закладывается отварным, заправленным маслом, в сметанном соусе, сваренном в молоке, жареным. Картофель, жаренный в жире (фри) , может быть подан в виде соломки, брусочков, орешков, долек, крокетов.
Рецепты красивых и вкусных закусок к рыбе
РЕЦЕПТ № 1
Рисовая смесь
НАДО (на 1 порцию) : 1,5 ст. л. дикого риса, 1,5 ст. л. риса басмати, лимон, 1 ч. л. растительного масла, щепотка сухого имбиря.
Для украшения: лист салата-латука, стрелка лука себулет.
ГОТОВИМ:
1. Рис перебрать, промыть в холодной воде. Затем залить водой (на 1 часть риса - 6 частей воды) . Немного подсолить. Варить до полуготовности (рис должен остаться чуть жестковатым) .
2. Слить воду. Сбрызнуть рис соком лимона. Приправить растительным маслом. Можно посыпать имбирем.
3. Выложить рис на лист салата. Украсить долькой лимона и луком.
РЕЦЕПТ № 2
Картофель в кокосовой стружке
НАДО (на 1 порцию) : 1 сваренная в мундире картофелина, 1,5 ст. л. кокосовой стружки, 1 яйцо, 1 ч. л. муки, щепотка соли.
Для украшения: 1/2 лимона, лист салата лолла-роса, лук себулет, 1/4 болгарского перца.
ГОТОВИМ:
1. Очищаем картофелину, нарезаем ее кружками (толщиной 0,5 см) .
2. Взбиваем яйцо с мукой, подсаливаем. Окунаем в эту смесь картофельные кружки, затем обваливаем их в кокосовой стружке и обжариваем на сковороде с обеих сторон. Под конец жарки взбрызгиваем их соком лимона.
3. Выкладываем на тарелку. Украшаем кружками лимона, салатом лолла-роса, луком, полосками болгарского перца.

Ответ от Tanick1974[гуру]
Для мясных отбивных готовлю гарнир из винограда и мандаринов. Надо просто обжарить их на сковороде, где жарилось мясо (всё предварительно почищено и порезано)

Ответ от Ёкромная Богиня[гуру]
очищаете картофель, режете его кусочками 2*2 см приблизительно. нарезаете лук четвертькольцами, обжариваете до готовности. картошку отвариваете в подсоленной воде до полуготовности. смешиваете картошку, лук, немного майонеза, хмели-сунели, посыпаете тертым сыром и в духовку. запекаете до румяной корочки при температуре 220-230 градусов. вкуснота! и очень просто.

Ответ от Иосиф Рахмилович[активный]
Готовим наше любимое мясное блюдо.
Сам процесс приготовления гарнира заключается в нарезании и раскладывании овощей и молодой зелени на нашу тарелочку, поэтому нам потребуется плоское блюдо побольше.
Далее, нарезаем ломтиками помидоры, примерно 3 штуки.
Режим огурцы штуки 3, на 4 части или на 6
Адыгейский сыр, 200 гр. , нарезаем ломтиками.
Зелень пучок петрушки, пучок укропа, пучок кинзы, пучок петрушки, пучок молодого зеленого лука с головками, по 1 шт. моем, чистим.
Теперь последний штрих - размещаем все ингредиенты на наше плоское блюдо в следующем порядке: на самый низ выкладываем помидоры и огурцы, по бокам размещаем зелень, лук и чеснок, сверху выкладываем брусочки сыра и все!
Наш гарнир к мясу готов. Перед подачей на стол не забудьте рядом с вашим овощным гарниром поставить солонку.
Вкусно и по летнему!

Ответ от EugenyS[гуру]
Самый простой - горошек и кукуруза консервированные )
Посложнее - просто пюрешка.
Можно добавить оливок, маслин, соленых огурчиков или помидорчиков.

Ответ от El.Ra[гуру]
картошка в мундире на решетке запеченная, разрезаешь на половинки, разрезы смазываешь оливковым маслом, соль, перец, сухие травки (орегано, майоран, тмин) , на решетку до готовности, очень вкусно
рис отваренный + куриный бульон+ консервированная кукуруза, мелконарезанный красный лук и зеленый горошек (очень сытный) , я горошек иногда не добавляю
макароны (ракушки, крученые, бантики) с соусом (на скорую руку - масло, лук репчатый, перец, томатная паста, травки) , тертый сыр
самый вкусный - китайскую рисовую лапшу отварить до полуготовности, в сотейник влить масло, нагреть его, туда раздавить чеснок, соль, травки (базилик майоран орегано) и кинуть промытую в хол. воде лапшу (вода должна стечь) , на сильный огонь до корочки

Ответ от Ђатьяна Гимашева[гуру]
Слово «гарнир» происходит от французского garner, что означает наполнить, украсить. Если посмотреть на тарелку с блюдом, подающимся в качестве второго, основного блюда, то гарнир действительно является украшением для основного продукта – мяса, рыбы, птицы. Гарнир создает аппетитный фон, который выгодно демонстрирует центральный продукт и вызывает желание его попробовать.
Выбор продуктов для гарнира зависит от основного блюда и от кухни, в традициях которой готовится стол. Картофель является традиционным гарниром для большинства кухонь – болгарской, белорусской, украинской, американской, русской и других. Для сторонников вегетарианства картофель может быть не столько гарниром, сколько основным блюдом. Пюре из картофеля, картофельные котлеты, картофельные драники, вареный картофель с укропом и чесноком, жареный картофель с грибами, картофельные крокеты или кныдли – выбор гарниров из картофеля весьма разнообразен.
Успехом на домашних кухнях, а также в ресторанах и других местах общественного питания пользуются гарниры из круп – риса, гречки, реже манки и пшена. Крупа в качестве гарнира и просто как основное блюдо является полезным для организма продуктом. В крупах содержатся биологически активные вещества – аминокислоты, минеральные соли и витамины. За счет круп происходит полноценное питание мозга, так как они богаты сложными углеводами. Гарниры из круп отлично дополняют мясо и птицу, делая блюдо сытным и полезным.
Но самым полезным гарниром принято считать овощи, потому как они помогают нормализовать пищеварение и содержат целую корзину витаминов. Гарниры из овощей представляют собой большое разнообразие на любой вкус. Начиная с простого салата из свежих овощей (его еще называют «весенним» - помидоры, огурцы зелень, лук, редис, болгарский перец – вариаций может быть много) и заканчивая гарнирами из запеченной цветной капусты, жареной фасоли, овощной запеканки, кукурузы, горошка, моркови, гарниры из овощей предоставляют большие возможности для оформления основных блюд. В домах, где придерживаются здорового питания, часто можно встретить на обед курицу, кролика, рыбу, баранину или телятину, дополненных гарниром из салата со свежими овощами или овощным соте.
Для некоторых кухонь для оформления блюд используются такие продукты, которые являются для нас непривычными в качестве гарнира. Например, в шотландской кухне можно встретить гарнир из печеных яблок, желе из рябины или красной смородины (таковы традиционные гарниры к мясу или птице) , салат из апельсинов. В австралийской кухне часто на гарнир подается яблочная паста.
В зависимости от того, что Вы предлагаете своим гостям на обед – мясо, птицу или рыбу, продумайте гарнир таким образом, чтобы продукты, входящие в него, дополняли и подчеркивали вкус основного блюда, но не перебивали его.
В ресторанной кухне часто можно услышать устойчивое выражение – «сложный гарнир» . Это означает, что на тарелке помимо основного продукта будет присутствовать два, а то и больше вариантов гарнира. Самым популярным сложным гарниром является сочетание картофеля и овощного салата, риса и маринованной капусты, макарон и свежих овощей.
Кстати, о макаронах. Макароны являются достаточно сытным продуктом, чтобы составлять самостоятельное блюдо. Именно поэтому в Италии, например, нечасто можно увидеть макароны в виде гарнира. Макароны именуются пастой и подаются в виде самостоятельного, оформленного блюда. У нас гарнир из макарон является распространенным, но у него есть и противники. К ним относятся как раз те, кто придерживается правил здорового питания и предпочитает на гарнир готовить овощные салаты и блюда из овощей.
Я готовлю рис, гречку, пюре, жаренную картошку, тушёную капусту, тушёные овощи, макароны и т. д.

Ответ от Альбатрос[гуру]
спасибо, Птаха, за вопрос, мне тоже интересно было почитать ответы

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какие не сложные гарниры вы делаете к мясу (рыбе) ? У меня фантазия истощилась
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*