турецкие блюда



турецкая еда

Автор Dimex1986 задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

национальное блюдо турции? национальное блюдо турции? и получил лучший ответ

Ответ от ЗадираИхулиган[гуру]
Турецкая кухня предлагает широкий выбор блюд и лакомств. Приоритет отдается блюдам из говядины и баранины. Типичные турецкие блюда - донер и кебаб. В Турции очень популярна долма, где используются помидоры, кабачки, баклажаны, перец и виноградные листья.
Рестораны по всей Турции предлагают богатый ассортимент холодных закусок (“мезе”), горячих блюд, салатов и сладостей. На шведском столе в гостинице предоставляется возможность неограниченного выбора блюд.
Национальным напитком является раки (анисовая водка) , которая разбавляется водой и получается напиток, называемый “львиное молоко”.
В Анатолии пьют турецкий чай ежедневно на протяжении всего дня, и Вам, вероятно, будет предложено выпить его на протяжении Вашего посещения. Чай прибывает с побережья Черного моря. Турецкий чай подается в небольших чашках в форме тюльпана с добавлением молока на западный манер.
Турецкий кофе также подается в очень маленьких чашках обычно вместе со стаканом воды. Черный и крепкий турецкий кофе пьется без сахара, однако Вы можете всегда добавить в него ложку-другую.
Особое значение в турецкой кухне придается сладостям. Сладости всегда были частью турецкой культуры, начиная с открытия легендарного лукума. Это традиционное кушанье было привезено в Европу в XVIII ст. Лукум изначально приготавливался из меда, роз и жасмина и арабскими пряностями. Свежие фрукты и ягоды подаются на десерт круглый год.
Одно из преимуществ отпуска в Турции - большой выбор блюд на любой вкус

Ответ от Вениамин Вареников[новичек]
лахмаджун

Ответ от Лия[гуру]
Типичное турецкое блюдо, попадающееся на глаза каждому гостю этой страны, - "кебаб", представляющий собой разновидности хорошо всем известного шашлыка. Причем турки различают множество вариантов этого простого, на первый взгляд, блюда, объединяя их единым названием (турки произносят его несколько мягче - "кебап"). "Шиш-кебаб", например, это не что иное, как привычный нам шашлык на шампуре, "донер-кебаб" - то же жаренное на открытом огне мясо, но в отличие от обычного шашлыка шампур в этом случае ставится вертикально, а готовое мясо срезается прямо с вертела и подается в лепешке, что придает ему сходство с шаурмой, коей он не является (её в Турции зовут "дюрюм", причем здесь не увидишь это блюдо в уличном лотке - его принято готовить только в стационарных условиях) . Также хороши огромные шашлыки "бейти-кебаб", "тандыр-кебаб" - уже целая баранья туша, запеченная в земляной печи, "искендер-кебаб" - предварительно вымоченное в йогурте мясо, "чонгиши" - миниатюрный шашлык, "адана-кебаб" - рубленое мясо с особыми специями, жаренное также на вертеле. Рецептов буквально десятки, причем в каждом регионе предложат свой, "единственно правильный" вариант. В отличие от уже привычного нам "восточного фастфуда", турки редко подают мясо завернутым в лепешку - один-два кусочка большой "пите" (или "пайд") или несколько маленьких лепешек будут поданы отдельно, с зеленью и овощами.
Еще одним национальным блюдом в Турции принято считать "пиляв" (плов) . Причем в отличие от привычного для нас плова из риса (здесь такой "классический образец чаще всего назовут "бухара-пилявы" - плов по-бухарски) , широко используется и плов из пшеничной крупы с мясом, тушенными в масле луковицами, помидорами и зеленым перцем - совершенно самостоятельное блюдо. Плов из риса готовится по различным рецептам и часто служит гарниром к мясу или овощам, но нередко подается и как самостоятельное кушанье. Причем в качестве наполнителя идут как вполне привычное мясо, так и рыба и всевозможные овощи (например, очень хорош "патлыджанлы-пиляв" с баклажанами) , да и сам плов вполне может послужить исходным продуктом для более сложного блюда

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: национальное блюдо турции? национальное блюдо турции?

В Мюнхене где можно вкусно и недорого покушать? Где можно вкусно и недорого покушать В Мюнхене?
покушать в германии не проблема... в том числе и в мюнхене.. покушать вы можете на главном вокзале
подробнее...

Куда сходить в Белгороде?
Хороший уютный с очень вкусной кухней ресторан. прям создан для романтических свиданий ресторан
подробнее...

привет у меня такой вопрос кто ел турецкую пахлаву если не трудно подскажыте рецепт заране спосибочки
Турецкие секреты: пахлава

Тесто для пахлавы готовится без дрожжей. На полкило муки надо
подробнее...

Что входит в рецепт турецкой пахлавы?
РЕЦЕПТ ТУРЕЦКОЙ ПАХЛАВЫ Состав: Тесто Мука для пахлавы 1000 г Яйцо - 3 шт. Соль - 10-15 г Масло
подробнее...

С чем едят шашлык?
Шашлы́к, или шиш-кеба́б — блюдо кавказских народов (в турецком языке слово
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Нохут. С чем его едят и как это пригоовить?
(здесь можно почитать об использовании нута) .

Нут (нохут) в томатном соусе (таматар
подробнее...

Особенности турецкого гороха? Происхождение? Какие блюда можно приготовить?
Нут культурный - горный, турецкий, бараний горох. Это крупный горох светло-коричневого цвета с
подробнее...

Кто знает какой-нибудь рецепт турецкого супа?
кухня (Шашлыки, шаурма, кебап, лахмаджун, десерты, супы, пидэ, турецкая кухня)подробнее...

Как приготовить турецкий кофе?...
Кофе по-турецки.
Обжарить кофе до получения слабого светло-коричневого цвета. Затем, остудив
подробнее...

Что едят в Турции?
Еда в Турции
Хлеб в Турции выпекают круглой формы (эк-мек) и в виде лепешек (лаваш, гезленме,
подробнее...
Турецкая кухня на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Турецкая кухня
Экономика Московской области на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Экономика Московской области
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*