Автор Ненси задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что входит в рецепт турецкой пахлавы? и получил лучший ответ
Ответ от Inna B V[гуру]
РЕЦЕПТ ТУРЕЦКОЙ ПАХЛАВЫ Состав: Тесто Мука для пахлавы 1000 г Яйцо - 3 шт. Соль - 10-15 г Масло сливочное для пахлавы - 900 г. Фисташка дробленная - 400г. Сироп Сахар - 2 кг Лимон - 1/2 Вода - 1,5 литра Для приготовления теста пахлавы по турецкой технологии берут: муку, яйцо, соль и воду, тщательно перемешивают до получения однородной массы. Затем небольшие кусочки теста раскатывают при помощи скалки вручную. Многослойность теста достигается путем раскатывания каждого слоя по отдельности, толщина которого сравнима с листом бумаги, оно просто прозрачно. Для приготовления одного подноса пахлавы необходимо раскатать более 40 тончайших слоев теста с добавлением орехов (грецких или фисташек) . Затем разрезают на равные небольшие кусочки нужной формы, заливают растопленным сливочным маслом и выпекают 35-40 минут при высокой температуре в печи. После этого пахлаву пропитывают сиропом, что позволяет сделать её особенно нежной и приятной на вкус. Мастера нашей фабрики широко используют различные пряности, которые придают неповторимый восточный вкус и аромат нашей продукции. Если у Вас не получилось приготовить пахлаву не расстраивайтесь, потому что секреты приготовления пахлавы передаются из века в век от отца к сыну
что такое пахлава?
К рецепту: вместо сиропа можно смазать медом.