турецкая пахлава



Автор Лейла задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

привет у меня такой вопрос кто ел турецкую пахлаву если не трудно подскажыте рецепт заране спосибочки и получил лучший ответ

Ответ от Анюта[гуру]
Турецкие секреты: пахлаваТесто для пахлавы готовится без дрожжей. На полкило муки надо взять 150 мл воды, два яйца и 10 г соли. Замесить тесто. Оставить его на 5 - 10 минут. Разделить на 10 - 12 лепешек и раскатывать их очень-очень тонко не на муке, а на кукурузном крахмале. Использование крахмала позволяет турецким кондитерам раскатывать тесто до тех пор, пока оно не станет тонким, как пергаментная бумага. В Турции используют тонкие и длинные как шест скалки. И лист теста то скатывают, наматывая его на скалку одним ловким движением руки, то раскатывают, снимая со скалки. За счет крахмала оно не слипается и не рвется. Картофельный крахмал для приготовления пахлавы не подойдет, нужен кукурузный - 300-400 г. Турки раскатывают сразу по несколько лепешек за один раз. Слои теста нужно периодически проверять - не слипаются ли они, и если это происходит - подсыпать еще крахмала. Раскатывать тесто надо долго - так тонко, как только сможете. Затем его нарезают. Основную часть листа - по форме противня. Все, что остается по краям, режется на куски размером примерно в четверть противня. Листы теста выкладываются слоями. Всего два слоя - верхний и нижний. На один слой нужно около 40 листов нарезанных кусков, соответственно, всего - 80. Первые 40 кусков выкладываем на противень так, чтобы края свисали равномерно со всех сторон и дно противня было полностью выложено. Сверху засыпаем любые дробленые орехи так, чтобы полностью равномерно закрыть противень слоем в полсантиметра. Свисающие края теста закрываем внутрь, чтобы орехи не просыпались. И выкладываем второй верхний слой. Потом берем острый нож и разрезаем пахлаву на кусочки в произвольной форме. На какое количество людей вы расчитываете, на столько частей и режете. Потом сверху заливаем пахлаву на противне растительным маслом. Лишнее масло сливаем и ставим противень в духовку на 40 минут при температуре 150 градусов. Готовая пахлава обильно заливается горячим сиропом. Для сиропа потребуется 4 стакана воды и 6 стаканов сахара. Час пахлава остывает и пропитывается сахарным сиропом. Затем посыпается орешками в качестве украшения.

Ответ от Anaida[гуру]
По телику показывали, в "кухни мира" - рецепт тебе написали, но там столько е....ни! Тесто надо катать почти как пергамент! Проще купить!

Ответ от ЀОМАШКА[гуру]
ты из Баку? турки делают также, как в Азербайджане. только остывшую заливают сиропом обильно

Ответ от Solnce[гуру]
слоеное тесто выкладывается на него молотые орехи можно с изюмом, но мне без вкусней, поливаете медово-сахарным сиропом, накрываете другим пластом слоенного теста, поливаете опять сиропом и печете.

Ответ от Ольга Селихина[мастер]
Рецепт пахлава Тесто: 1 стакан сахара, 200 гр. растопленного масла, 5 яиц, 1 стакан молока, 25 гр. дрожжей, 800-900 гр. муки. Начинка: 2 стакана молотых орехов (или миндаля) , 1 стакан сахара, 25 шт. кардамона (молотого) .Описание блюда Рецепт пахлава Замесить (тесто не должно быть очень крутым) , оставить на 20 минут, обмять и оставить еще на 20 минут. Раскатать 4 коржа, каждый смазать маслом, положить один на другой, скатать в трубочку, разрезать ее на четыре части и снова раскатать 4 коржа. Повторить несколько раз, каждый раз смазывая коржи маслом. Выложить корж на противень, смазать маслом, положить 1/3 начинки, накрыть следующим коржом, смазать маслом и т. д. Верхний корж смазать желтком, поставить пахлаву в нежаркую духовку. Когда верх подсохнет (через 10-15 мин) , вынуть, разрезать на ромбы, полить сверху растопленным маслом, так чтобы попало в прорези, и опять поставить в духовку. Через 10-15 мин вынуть и полить жидким медом. Повторять через 10 мин, чередуя масло и мед. Готовую пахлаву залить оставшимся медом и оставить пропитаться.

Ответ от Ekaterina_k[гуру]
пахлаву ела.... бяка.... а как готовить беспонятия!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: привет у меня такой вопрос кто ел турецкую пахлаву если не трудно подскажыте рецепт заране спосибочки

Что входит в рецепт турецкой пахлавы?
РЕЦЕПТ ТУРЕЦКОЙ ПАХЛАВЫ Состав: Тесто Мука для пахлавы 1000 г Яйцо - 3 шт. Соль - 10-15 г Масло
подробнее...

Рецепт Турецкой слоенной пахлавы?

Рецепт турецкой пахлавы
Состав:
Тесто
Мука для пахлавы 1000 г
Яйцо - 3
подробнее...

как готовить настоящую пахлаву?
ЛУЧШЕ КУПИТЬ))
С УМА СОЙДЕШЬ ЕЕ ГОТОВИТЬ!!!
Пахлава
1 стакан молока, 1 стакан воды,
подробнее...

Подскажите рецепт «греческой пахлавы» , которая рулетиками в медовой заливке?!
Ингредиенты, используемые в рецепте:
– мука – 1.5 стакана
– масло топленое – 60 г

подробнее...

Как приготовить турецкую Баклаву?
Предлагаю упрощенный вариант, так легче ее готовить, т. к настоящая Баклава содержит 40 слоев! (подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что такое баклава
Пахлава — это популярная восточная мучная сладость с высоким содержанием жира, орехов, меда и
подробнее...
спросили в Штрудель
Подскажите, пожалуйста, рецепт теста для штруделя.
Штрудель яблочный

Из муки, теплой воды, растительного масла и соли замесить тесто,
подробнее...

пахлава - чей этот вкусный десерт?
Первое упоминание об этой сладости датировано 15 веком: традиция готовить тонкое тесто для пахлавы
подробнее...

как приготовить пахлаву?
Пахлава (армянский вариант)

Тесто: 1 стакан сахара, 200 гр. растопленного масла, 5 яиц,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*