рецепт турецкой пахлавы



тесто для пахлавы турецкой

Автор Asmira Gabibova задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Рецепт Турецкой слоенной пахлавы? и получил лучший ответ

Ответ от Nina Mantskava[гуру]

Рецепт турецкой пахлавы
Состав:
Тесто
Мука для пахлавы 1000 г
Яйцо - 3 шт.
Соль - 10-15 г
Масло сливочное для пахлавы - 900 г.
Фисташка дробленная - 400г. Сироп Сироп
Сахар - 2 кг
Лимон - 1/2
Вода - 1,5 литра
Увеличить
Для приготовления теста пахлавы по турецкой технологии берут: муку, яйцо, соль и воду, тщательно перемешивают до получения однородной массы. Затем небольшие кусочки теста раскатывают при помощи скалки вручную. Многослойность теста достигается путем раскатывания каждого слоя по отдельности, толщина которого сравнима с листом бумаги, оно просто прозрачно. Для приготовления одного подноса пахлавы необходимо раскатать более 40 тончайших слоев теста с добавлением орехов (грецких или фисташек). Затем разрезают на равные небольшие кусочки нужной формы, заливают растопленным сливочным маслом и выпекают 35-40 минут при высокой температуре в печи. После этого пахлаву пропитывают сиропом, что позволяет сделать её особенно нежной и приятной на вкус. Мастера нашей фабрики широко используют различные пряности, которые придают неповторимый восточный вкус и аромат нашей продукции. Если у Вас не получилось приготовить пахлаву не расстраивайтесь, потому что секреты приготовления пахлавы передаются из века в век от отца к сыну.

Ответ от 76-98 лтд[гуру]
Приятного аппетита!

Ответ от Vector Intellect[гуру]
Вообще-то можно взять готовое слоенное тесто, и не мучаться тем, что вы не тот самый сын отца, которому из в века в век передавали тайну....)) )
Получается не хуже фабричного, а где-то даже и лучше... а если поэкспериментировать с орешками и пропиткой.... то вообще прелесть.

Ответ от Ђатьяна Рябоконь[эксперт]
Пахлава слоеная
Турецкая кухня
- мука пшеничная - 2 стакана
- молоко - 1/2 стакана
- масло топленое - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- дрожжи (прессованные) - 20г
- орехи грецкие - 200г
- сахарная пудра - 1 стакан
- мед - 80г
- кардамон (молотые семена) - на кончике ножа
- соль - по вкусу.
В теплом молоке разведите дрожжи и соль. Добавьте яйцо, немного масла, муку, замесите тесто, накройте его тканью и поставьте в теплое место на 40 минут.
Для начинки орехи пропустите через мясорубку и соедините с сахарной пудрой, медом и кардамоном.
Из теста раскатайте 14–16 тонких коржей, уложите их на противень стопкой, смазывая каждый растопленным маслом. Первые и последние 3 коржа выкладывайте без начинки, остальные прослаивайте начинкой через каждые 2 коржа.
Смажьте пахлаву яичным желтком, нарежьте ромбиками и выпекайте 30 минут в разогретой до 180С духовке. Готовую пахлаву полейте оставшимся растопленным маслом.

Ответ от Мила[гуру]
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
молоко - 1/2 стакана
масло топленое - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
яичный желток - 1 шт.
дрожжи прессованные - 20 г
орехи грецкие - 200 г
сахарная пудра - 1 стакан
мед - 80 г
кардамон - молотые семена на кончике ножа
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
В теплом молоке разведите дрожжи и соль. Добавьте яйцо, немного масла, муку, замесите тесто, накройте его тканью и поставьте в теплое место на 40 минут.
Для начинки орехи пропустите через мясорубку и соедините с сахарной пудрой, медом и кардамоном.
Из теста раскатайте 14–16 тонких коржей, уложите их на противень стопкой, смазывая каждый растопленным маслом. Первые и последние 3 коржа выкладывайте без начинки, остальные прослаивайте начинкой через каждые 2 коржа.
Смажьте пахлаву яичным желтком, нарежьте ромбиками и выпекайте 30 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Готовую пахлаву полейте оставшимся растопленным маслом.

Ответ от Џ Магисса[гуру]
Пахлава - это греческая выпечка!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт Турецкой слоенной пахлавы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*