как приготовить пахлаву



Как готовить пахлаву

Автор Дерзкая задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как готовить настоящую пахлаву? и получил лучший ответ

Ответ от Нежная[гуру]
ЛУЧШЕ КУПИТЬ))
С УМА СОЙДЕШЬ ЕЕ ГОТОВИТЬ!!!
Пахлава
1 стакан молока, 1 стакан воды, 1 яйцо, немного лимонного сока и мука.
Замесить крутое тесто.Поделить его на кружки. Тонко раскатать. На противень положить масло, один пласт теста, масло, второй пласт теста, масло и т.д. (половину всех кружков). 1 кг орехов перемолоть с 1 кг сахара. Выложить эту смесь между двумя партиями слоев из теста. Запечь до румяности. Дать немного остыть. В это время сделать сироп: 1 кг сахара, ванилин и кардамон уварить до консистенции меда. Горячим сиропом залить пахлаву. Когда остынет - нарезать на кусочки. Это настоящая турецкая пахлава!
Пахлава по-сухумски
пшеничная мука - 1,2 кг, молоко - 1 л, грецкие орехи - 350 г, яблоки -350 г, яйца - 5 шт., сливочное масло - 300 г, мед - 300 г, сахарный песок - 300 г, дрожжи - 15 г, сахарная пудра, соль и корица - по вкусу.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и оставить в тепле на 10 - 15 мин. В просеянной пшеничной муке сделать углубление, в него влить разведенные дрожжи, желтки, растертые с сахаром, ввести взбитые белки, добавить корицу и соль. Все зто тщательно вымесить и оставить в тепле на 1 - 2 ч.
Пока тесто подходит, подготовить начинку: ядра грецких орехов посечь ножом и смешать с сахаром; яблоки, очистив от кожицы, разрезать на 4 части, вынуть сердцевину, нарезать ломтиками, посыпать сахаром, добавить 1 - 2 ст. л. воды и потушить в течение 15 - 20 мин., периодически помешивая.
Тесто разделить на 10 - 12 кусков, каждый раскатать на размер листа, толщиной до 3 мм и смазать маслом. Первый слой уложить на противень, смазанный маслом, посыпать одной третью ореховой начинки, накрыть следующими тремя слоями теста, и снова орехи,и снова три слоя теста, а затем - яблочная начинка и последний слой теста, который смазывается яичным желтком, разбавленным холодной водой.
Сформованный пирог поставить в горячую духовку. Через 20 - 25 мин. вынуть его из духовки, нарезать ромбиками (8Х4 см), полить теплым сиропом из меда, вновь поставить в духовку и печь до готовности еще 35 - 40 мин.). Подать в холодном виде.
Источник: удачки))

Ответ от Пользователь удален[новичек]

Ответ от Kara[гуру]
А вот у меня какой рецепт:
Пахлава ( Сладкая, тающая во рту )
+++++++++++++++++++++++++++++
1кг муки
100гр масла
соль
молоко 2ст
1яйцо
крахмал
1яйцо для смазки
Для сиропа:
1ст сах. песка
1ст воды
шафран
Для начинки.
Молотые орехи и сахарный песок 1:1.
Месим тесто.
Обкатываем тесто по столу , пока она станет гладкой.
Делим на одинаковые шарики.
Смазываем раскатанный шарик маслом и посыпая распределяем начинку.
скалкой сварачиваем тесто как рулет.
Затем с двух сторон собираем в гормошку.
Смазываем яйцом и печем при 180гр.
Через 15 - 20 минут полить чуть горячим топленым маслом.
А как зарумянется полить горячим сиропом.
как приготовить пахлаву
Пахлава
++++++++++
1 кг. муки
2 яйца
150 гр. слив масла,
0,5 чл дрож.,
1,5 ст молока,
100- 200гр смет., (можно и без нее),
соль, имбирь.
Сироп: 1,5 ст. воды+ 1,5 ст.сах. песка+ шафран.
Месим тесто: 1 кг. муки, 2 яйца, 150 гр. слив масла, 0,5 чл дрож., 1,5 ст молока, 100- 200гр смет., (можно и без нее), соль, имбирь.
Сироп: 1,5 ст. воды+ 1,5 ст.сах. песка+ шафран.
Готовим сироп. Ставим на медленный огонь ,пусть кипит. Как загустеет ,выключить.Затем месим тесто и ставим подойти.
Как тесто увеличится в объеме, то сформировать 12 шариков. По 2 для нижних и верхних слоев, 10 для средних
Раскатать 1 слой и поместить на на смазанный маслом противень.опять смазать ,2 слой, срезать лишние тесто по краям, посыпать начинку и посыпать ложкой растоп. слив. маслом, 3 слой, начинка,масло, 4 слой итд. до конца. В конце 2 слоя
не забудьте!! Смазать яйцом, срезать красиво на ромбики.
Украшаем на свой вкус. Я как моя мама меня учила, нарезала из этого же теста тоненькую лапшу. И обвела вокруг ореха, которым украсила пахлаву.
Затем ставим в печку. Печем при 180гр. 15-20 минут. Вынимаем обдаем 1 ст. горячим растоп. слив. маслом.И снова печем. Не доводя до готовности ,вынимаем , ножом заново проходим полиниям разрезов, поливаем горячим сиропом,он будет щипеть ,не бойтесь, и опять в печь. через 3-5 м пахлава готова!! Вся выпечка занимает 40-45 мин. А весь процес 1,5 часа.
как готовить пахлаву
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Ответ от Mikamay tohin[гуру]
Пахлава - одна из наиболее популярных "восточных сладостей". Название ее стало международным: у греков, вроде бы, существует какая-то баклава… Слово, скорее всего не тюркское, а фарсидское. Во всяком случае, я не могу проследить его этимологию. Может быть, дело в форме: пахлаву обычно нарезают в виде ромба, а кольцо, у которого камешки заключены в ромбовидную оправу, у нас тоже называли пахлавой. Правда, не в слове главное. В Баку я часто слышал: Сколько не тверди: Халва! Халва! - во рту слаще не станет. С пахлавой то же самое. В самом Азербайджане существуют разные способы изготовления пахлавы. Мне приходилось слышать о Бакинской, Шемахинской, Шекинской пахлаве и о пахлаве-ришта. На мой взгляд, лучше всего Бакинская. Будем, черт возьми, патриотами!
Тесто для пахлавы готовится точно так же, как для шекер-бура. Можно бы и повторить, но соответствующий рецепт прямо предшествует этому и заглянуть в него несложно. Что касается начинки, то и она готовится практически так же, как для шекер-бура, но вместо кардамона добавляют щепотку ванилина. Тесто делят на 8-10 равных частей и раскатывают тонкими слоями примерно в 0,5 мм. Первый слой размещают на хорошо смазанном (сливочным маслом! ) противне и засыпают ровным слоем начинки толщиной в 3-4 мм. На начинку кладут следующий пласт теста, смазывают его маслом и также засыпают начинкой. Количество слоев доводят до 8-10. Верхний слой оставляют без начинки. Сырую пахлаву нарезают ромбами 10/4 см. ( диагонали) и смазывают желтком, смешанным с шафраном (0.4 г.). Противень вставляют в духовку, нагретую до 400*F. Пекут пахлаву 35-40 минут, а минут за 15 до готовности глазируют медом (30 г.) .
ПАХЛАВА
3 стакана муки
200 г маргарина + 100г сливочного масла
3 желтка + 1 желток на смазку
250 г сметаны
1 щепотка соли
1 столовая ложка сахара
1 пакетик ванили
0,5 чайной ложки соды (не гасить)
начинка:
500 г грецких орехов
1.5 ст сахара
сироп:
20 г сливочного масла
0.5 столовой ложки меда
На разделочную доску просеять муку, положить маргарин и масло. "Рубить" ножом до получения мелкой крошки. В середине сделать лунку. Положить все остальные ингредиенты теста. Замесить. Готовое тесто разделить на 3 части. Начинка: взбить 4 белка в крепкую пену. Орехи перемолоть с сахаром (оставьте, приблизительно, 40 половинок на украшение). Смешать орехи с белком.
Раскатать тесто в пласт, смазать слегка растительным маслом, выложить на тесто половину начинки. Сверху положить вторую часть теста и вторую часть начинки, положить сверху третий слой теста. Защипить края. Слои, слегка, прижать. Сверху смазать желтком. Макая нож в теплую воду разрезать пахлаву на ромбики. В середину каждого вдавить половинку ореха. Выпекать 25 минут при температуре 180 град. Растопить мед с маслом, полить почти готовую пахлаву и поставить в духовку еще на 5 - 10 минут.
Пахлава по-азербайджански
мука - 1 1/2 стакана
масло топленое - 60 г
молоко - 4 ст. л.
яйцо - 1 шт.
дрожжи - 8 г
миндаль очищенный или грецкие орехи - 200 г
сахар - 1/2 стакана
ванилин - 0.2 г
шафран - 0.3 г
мед - 20 г
Взять муку, добавить соль, сахар, соду и яйцо, все перемешать. Затем разогреть молоко и горячим влить в муку, тесто тщательно замешать, что бы получилось крутое тесто. Его выдерживают час - полтора, и потом раскатывают в тонкий пласт 0.5 см. На противень смазанный маслом кладут слой теста, посыпают сверху измельченными орехами с сахаром и накрывают вторым слоем теста, и смазывают маслом. Так делается несколько слоев (3-5). Пахлаву разрезают на ромбы 10х4 см, и смазывают желтком смешанным с шафраном. В середину каждого кусочка вкладывают половинку ореха. Выпекают пахлаву в духовке 35-40 минут в течении 180-200 С. За 15 минут до готовности ее глазируют сахарным сиропом или медом.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ПАХЛАВА
Тесто: 3 стакана муки ,
300 гр. масла, 3 желтка,
200 гр. сметаны,
1 ч. л. соды, соль, ванилин.
3 стакана муки, 300 гр. масла хорошо порубить ножом. Сделать лунку положить 3 желтка, 200 грамм сметаны, 1 ч. л. соды, соль, ванилин. Тесто разделить на 3 части и держать на холоде 1 час. Начинка: 5 белков, 2 стакана сахара взбить и добавить 300 грамм орехов, молотых на мясорубке. Раскатать одну часть теста, положить половину начинки, накрыть второй частью, снова положить остальную начинку, накрыть третьей. Смазать желтками (2 шт.) , нарезать ромбиками не доконца и печь. За 10-15 мин. достать и залить растопленным медом порезанные места и допечь. Разрезать холодным.
ПАХЛАВА
3 стакана муки, 1 яйцо, 2 стакана холодной воды, 1/2 стакана очищенных оpехов, 1/2 стакана изюма, 1 стакан топленого масла, 1,5 стакана сахаpа.
Пpиготовить начинку: изюм пеpебpать, пpомыть холодной водой и потушить на маленьком огне под кpышкой минут 5-8 с ложкой масла. Следить, чтоб не подгоpел! Остывший изюм смешать с измельченными оpехами. В большой миске взбить яйцо с солью, влить воду, pазболтать и, всыпая муку
постепенно, замешать тесто. Выложить на доску, пpисыпанную мукой, и хоpошенько пpомесить 3-4мин. до гладкости. Разделить тесто на 5 pавных кусков и pаскатать 5 тонких одинаковых лепешек.
Зажечь духовку, смазать пpотивень маслом, положить пеpвую (потолще) лепешку, помазать маслом и посыпать начинкой. И так все тpи лепешки. Пятую (веpхнюю) только помазать маслом. Сделать надpезы и поставить в духовку, навеpх. Печь пиpог минут 25.
Сваpить сиpоп из 1,5 стакана сахаpа и 1/2 стакана воды. Можно добавить туда сок 1 апельсина или 1/2 лимона, или 2 ст. л. жидкого ваpенья, или сока. Гоpячий пиpог залить чуть остывшим сиpопом. Остудить и только тогда снять с пpотивня. Накpыть пиpог полотенцем.
ПАХЛАВА
На 180 г изделия берут:
муки высшего сорта 60 г,
масла топленого 15 г,
молока цельного 20 г,
яиц 14 г,
дрожжей 2 г,
ядра орехов или очищенного миндаля 50 г,
сахара 50 г,
ванилина 0,005 г,
шафрана 0,1 г.
Молоко нагревают до температуры 25-30° С, в него кладут соль и разводят дрожжи. Муку просеивают и добавляют в молоко, разбивают яйца, кладут топленое масло и замешивают крутое тесто; накрывают его и ставят в теплое место (температура 30-35° С) на 1 -1,5 часа.
После того как тесто поднялось его разминают. Затем его раскатывают до толщины 0,5 мм.
На каждый противень раскладывают 2 слоя по 0,2 мм и 10 слоев теста по 0,5 мм.
Верхняя сторона каждого слоя теста, кроме первого, смазывается распущенным маслом.
Противень также смазывают маслом, кладут на него слой теста 0,2 мм толщины и сверху посыпают начинкой - слоем 3-4 мм.
Начинку готовят так .
Очищают сладкий миндаль. Для этого его опускают на 5-8 мин. в кипящую воду, бланшируют и подсушивают.
После очистки миндаль толкут в ступке. Измельченный миндаль смешивают с сахаром в равных количествах.
При отсутствии миндаля взамен можно брать мелкие орехи.
Ядро орехов обжаривают на сковородке. При этом кожура с ядра спадает, но нужно следить, чтобы они не подгорели.
Орехи помещают в холстяное полотенце и перетиранием полностью освобождают их от кожуры.
Затем, так же, как и миндаль, орехи измельчают и смешивают с сахаром в той же пропорции 1:1.
Ядро орехов по качеству уступает миндалю.
Поверх начинки снова кладут тесто толщиной 0,5 мм. Сверху посыпают начинкой и так далее, до 10 слоев.
После этого пахлаву режут на ромбы, размером 10х4 см. Верхний слой покрывают желтком яйца, смешанным с настоем шафрана. В середину каждого ромба кладут половинку ядра ореха или фисташки.
После этого противень помещают в духовой шкаф и выпекают.
По готовности пахлава сверху глазируется сиропом или медом и снова ставится на 5 мин. в духовой шкаф.
При м е ч а н и е.
Молоко и топленое масло можно заменить свежими сливками (35 г) .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить настоящую пахлаву?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*