рулет с маком рецепт



рулет с маком без дрожжей

Автор Aleex задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

НУЖЕН рецепт рулета с маком, чтоб тесто было БЕЗ дрожжей!!! и получил лучший ответ

Ответ от Людмила Сидоренко[гуру]
ТЕСТО. Пачку маргарина растереть со стаканом сахара, добавить стакан сметаны, щепотку соли, пол чайной ложки соды или пачку разрыхлителя, два яйца. Всё хорошенько растереть до однородной массы, добавить муку, замесить нетугое тесто.
МАК - одна пачка - заварить кипятком - желательно на ночь. Потом слить воду, перекрутить один раз через мясорубку, второй раз с добавлением сахара- 1 стакан.
Тесто раскатать, положить на него приготовленный мак, разровнять, завернуть в рулет, положить на лист, посыпанный мукой, выпекать минут 20. Пачки мака со стаканом сахара хватает на два рулета.
Так же можно приготовить рулеты с корицей, смешанной с сахаром. Если свернуть рулет с корицей, порезать его на кусорчки по 2 см. , выпечь их, то это будут МАРШАЛИКИ.

Ответ от Лорд[гуру]

.
Рулет с маком. Рецепт приготовления
Ингредиенты рецепта для приготовления рулета с маком:
для теста:
мука – 1 килограмм
маргарин - 300 грамм
сахар – 1,5 стакана
молоко – 1,5 стакана
желтки - 5 шт.
дрожжи- 50 грамм
соль - 0,5 чайн. ложки
ванилин
для начинки:
мак - 300 грамм
сахар - 1 стакан
мед – 0,5 стакана
Пошаговое приготовление рулета с маком:
1. Приготовить опару, для этого подогреть 250 грамм молока и развести в нем дрожжи. Затем добавить оставшееся молоко и половину муки, хорошо перемешать и поставить в теплое место.
2. Желтки взбить с сахаром. В поднявшуюся опару добавить взбитые желтки, соль, ванилин, размягченный маргарин и оставшуюся муку.
Советую одновременно с маковым рулетом готовить пахлаву, так как на рулеты нужны желтки, а для пахлавы белки. Рецепт пахлавы.
3. Замесить тесто.
4. Приготовить начинку, для этого мак залить кипятком и накрыть крышкой.
5. Размоченный мак отбросить на сито и не мене 3-х раз пропустить через мясорубку. Добавить сахар и мед.
6. Тесто и начинку разделить на 3 части. Скатать 3 плотных рулета, смазать яйцом, сделать надрезы.
7. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
8. Готовый рулет с маком охладить, для этого прекрасно подходят бытовые холодильники, и нарезать крупными кусками. Приятного аппетита.

Ответ от Ирина Серикова[гуру]
Рулет бисквитный. -Взбить 3 яйца с 85г. мёда .Добавить муку 90г. с 2г. разрыхлителя. Размазать пласт толщиной 0.5 см. Отпекать при 200*.
Маковая начинка: мак-500г. варенье-400г. мёд 200г.. Мак сварить, добавить. варенье и мёд.

Ответ от Артем Гнидец[новичек]
спс

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: НУЖЕН рецепт рулета с маком, чтоб тесто было БЕЗ дрожжей!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*