как подготовить



Начинка из мака для рулета

Автор Ётрекоза задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как подготовить маковую начинку для рулета? и получил лучший ответ

Ответ от Ѐ К[гуру]
Начинка из мака.
1. Перед приготовлением мак всегда замачивают (в кипятке на 30-40 мин) - это если готовить, например, торт или рулет с маком. Получается классная начинка, если мак замочить т. о. , затем воду слить, мак чуть отжать и стереть его в миске, постепенно добавляя мед и сахар до получения густой массы типа повидла.
2. Мак всыпать в латку и залить кипятком, который сразу же слить. Затем к маку влить молоко (чуть больше, чем просто для смачивания) , положить по 1 ст. л. меда и масла и потушить на маленьком огне до выпаривания молока, оставить остывать.
Мак разбухнет и будет мягким и ароматным. Мед можно заменить сахаром.
3. На 5 ст. л. мака берется 4 ст. л. сахара и одно сырое яйцо. Мак промывается в холодной воде до исчезновения песка, затем засыпается в кипящую воду и после того, как вода с маком закипит, выливается на частое сито или марлю для стекания воды. Подсушенный мак нужно истолочь в ступке или пропустить через мясорубку с частой решеткой (я использую для этого кофемолку) , затем добавить сахар и сырое яйцо и все хорошо перемешать.
4. На 6 ст. ложек мака берется 3 ст. ложки меда.
Мак промывается в холодной воде до исчезновения песка, откидывается на марлю и кладется в кастрюлю. Добавляем мед и варим 5-8 минут, помешивая. Затем начинка охлаждается и используется по назначению.

Ответ от Vadim.1997 Nikonorov[гуру]
Маковый рулет
Очень вкусно и красиво!
Понадобится:
Мука – 600 гр. (100 + 500 гр.) ;
Дрожжи – свежие (20 гр. ) или гранулированные (1 ст. л. ) или быстрые (1 пакетик) ;
Яйца – 5 больших или 6 средних;
Молоко – полстакана (125 гр.) ;
Сахар – 125 гр. (25 + 100);
Масло сливочное - 150 гр. ;
Соль – щепотка;
Ванильный сахар.
Начинка:
Масло сливочное – 70 гр. ;
Мак – 100 – 150 гр. гр. ;
Сахар по вкусу.
Про тесто… Конечно, можно купить обычное дрожжевое и из него накрутить рулетик – будет вкусно да и быстрее. И все же я рекомендую сделать тесто самостоятельно по этому рецепту. Потрясающе вкусное сладкое сдобное тесто – от известного кондитера А. Селезнева. Смотрите «Сладкие истории» ? Вот-вот, его рецепт.
1. Заранее достаньте масло – оно должно согреться до комнатной температуры и стать мягким.
2. Давайте сначала разберемся с дрожжами. Они могут быть: сырые, или свежие (20 граммов) или гранулированные, крупные гранулы (1 ст. л. ) или быстрые типа «Саф-момент» , гранулки мелкие (1 пакетик). Дрожжи надо залить теплым молоком (примерно 40 градусов, проверить можно, например пальцем J - так, чтобы было не горячо) , положить сахар (25 гр. или 1 ст. л. ) и муку (100 гр. или 2/3 стакана) и размешать – получилась опара. Если залить дрожжи горячей водой (выше 60 градусов) , они сварятся и потеряют способность расти – тесто не поднимется. Накрыли, отставили в теплое место – для того чтобы дрожжи ожили и начали работать. Если смесь начала пузыриться и увеличиваться в объеме – вы все сделали правильно. Следим одним глазом – чтобы не убежали из мисочки. (Если смесь не пузырится и не «растет» - увы, дрожжи надо взять другие и снова сделать опару, новую. )
3. Второй шаг: яйца нужно разделить на белки и желтки. Желтки взбить с оставшимся сахаром (100 гр. , это чуть больше полстакана) до образования плотной пышной кремовидной массы и почти полного растворения сахара. Затем добавить размягченное (не растопленное! ) масло, и продолжить взбивание – на выходе должен получиться этакий крем. Белки тут не понадобятся – можно сделать белковый омлет или безе. Кстати, их можно просто заморозить, после размораживания они годятся даже для взбивания.
4. Шаг третий - соединяем дрожжи (опару) , еще муку – 500 гр. (это примерно 2,5 - 3 стакана) и масляно-яичный крем, соль, ванильный сахар. Все кладем одновременно, но масляно-яичный крем в последнюю очередь.
Вымешиваем до гладкости, чтобы отлипало от рук – тесто готово. Миску с тестом накройте полотенцем и крышкой и оставьте в теплом месте на час-полтора для расстойки – за это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.
5. Готовое тесто выкладываем на стол/специальную доску/силиконовый коврик, посыпанный немного мукой. Раскатать его надо в пласт толщиной полсантиметра. Чем тоньше тесто и больше начинки, тем вкуснее :). Желающие (располагающие свободным временем и перфекционистки) могут смолоть и запарить мак, а я сыплю его прямо на тесто ровным слоем, сверху – сахар, и поверх всего – тонкие пластинки масла. Получается вкусно :). Сворачиваем рулет довольно плотно, и желательно защипать шов (стык) , чтобы начинка не вытекла во время выпечки.
6. Укладываем на противень или в форму, как хотите. Сверху на рулете надо сделать надрезы – при этом раскроется и будет видна слоистая структура рулета – это красиво!! ! Теперь пусть постоит минут 15-20.
7. Смазать яйцом. Выпекать минут 30-35 при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!

Ответ от Ксина Маркеш[гуру]
мак отмочить и смешать с сахаром и маслом

Ответ от Cергей Синяков[новичек]
апрпап

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Мак нужно обязательно перекрутить в мясорубке (с мелкими дырочками в решетке) два раза и только затем добавить сахар.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как подготовить маковую начинку для рулета?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*