рулет с медом и маком



Автор Џнушка INFINITY in LOVE© задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Пожалуйста, поделитесь со мной рецептом вкусного РУЛЕТА С МАКОМ? и получил лучший ответ

Ответ от Нина Дюк[гуру]
Рецепт рулет с маком
Для теста: 500 г муки, 150 г сливочного масла, 250 г сахара, З яйца, 100 г сметаны, 10 г соды чайной, 5 г соли. Для начинки: 800 г маки, 100 г меда, 100 г сахара, 100 г орехов.
Описание блюда
Рецепт рулет с маком
Просеянную муку перемешать с содой и порубить с куском сливочного масла до состояния мелкой крупки. Потом сгрести в кучку, в которой сделать углубление, положить в него заранее смешанные яйца, сметану, сахар, соль. Быстро замесить тесто и вынести на 15-20 мин. на холод. После этого тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Пласт засыпать начинкой из мака, для чего просеянный мак несколько раз промыть в теплой воде до полного удаления мути, залить чистой водой и довести до кипения. После этого откинуть на сито или марлю и охладить. Остывший мак перемешать с медом и сахаром, полученную смесь размягчить, пропустив через мясорубку с добавлением орехов, или потолочь толкушкой-решеткой. Начинку завернуть в рулет. Готовый рулет положить на смазанный маслом металлический лист. Верх рулета смазать взбитым яйцом и посыпать маком, смешанным с сахаром и рублеными орехами. Рулет выпекать в течение 20-30 мин. при температуре 230-240 градусов

Ответ от Araucaria-2[гуру]
тесто дрожжевое, конечно же. Я не умею его делать.. . вкусным во всяком случае. А начинка из мака лучше всего, если его перемолоть как следует (1 ст. мака+ 0.5 ст. сахара) и размешать с вишнёвым ( именно вишнёвым! ) вареньем- тут можно либо по вкусу, либо по консистенции вашего варенья. Начинка не должна "плыть", так как вам её ещё в рулет надо запекать! . Удачи

Ответ от For_liliy[гуру]
Рулет с маком
мука пшеничная - 1 кг
молоко - 350 г
яйцо - 5 шт.
соль - 0,5 ч. ложки
сахар для теста и начинки - 230 г и 150 г
масло сливочное или маргарин - 125 г
дрожжи - 30 г
мак - 300 г
мед - 150 г
сахарная пудра для оформления
Приготовьте тесто. Разведите дрожжи теплым молоком, положите соль, сахар и хорошо размешайте до растворения. Добавьте яйца (немного оставьте для смазывания поверхности) и муку, замесите тесто, добавив в конце размягченное масло или маргарин (немного оставьте для смазывания листа) . Тесто посыпьте мукой, закройте тканью и поставьте в теплое место для брожения на 3–4 часа. Сделайте одну — две обминки в процессе брожения.
Для начинки мак заварите кипятком, выдержите 30–40 минут. Воду слейте и измельчите мак через мясорубку, добавьте мед, сахар и разотрите до образования густой массы.
Готовое тесто подкатайте в шар, дайте постоять 5–8 минут, затем раскатайте в пласт толщиной 1–1,5 см. На пласт теста равномерно нанесите фарш из мака и сверните в виде рулета.
----------------------------------
Рулет с маком
Приготовьте из указанных компонентов дрожжевое тесто на опаре. Когда оно будет подходить, сделайте начинку. Для этого залейте мак кипятком, накройте его и дайте постоять 30-40 минут. Потом слейте воду и разотрите мак в ступке, добавляя поочередно мед и сахар. Полученная масса должна напоминать густое повидло. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 см, как можно ровнее разложите сверху маковую начинку и сверните заготовку в трубочку. Переложите полученный рулет на смазанный маслом противень и поместите в теплое место для подъема. Выпекайте рулет в жаркой духовке 20-30 минут, предварительно смазав взбитым яйцом. Перед подачей на стол порежьте на куски и посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты: 1 кг муки 1,5 стакана молока 5 яиц 1 стакан сахара 100-125 г масла или маргарина 0,75 чайной ложки соли 30 г дрожжей 300 г мака 150 г меда 0,75 стакана сахара
На смазанный маслом лист положите рулет швом вниз и дайте расстояться в теплом месте.
Перед выпечкой в оболочке рулета сделайте проколы, смажьте яйцом и выпекайте при 220–240 °С в течение 20–30 минут.
Готовый рулет накройте полотенцем и дайте остыть, перед подачей нарежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой.

Ответ от Twilight[гуру]
ссылка
не поленись дорогая зайди по ссылочке-там фото этого рулетика
Сделаите сами на ваш вкус дрожживое тесто, дадите ему постоять и т. д...
После вымесите, раскотаите в прямоугольник ( 60 см на 30см) .
Маковая начинка :сухой мак смешать с сахарной пудрой, добавить 1 яйцо, воды 150 мл, хорошо перемешать в однородную массу.
Выложить маковую массу на тесто, разровнять, оставляя по 2 см от краёв. Свернуть рулетом.
Форму смазать маслом, положить рулет " швом " вниз, соединить края.
После ножницами сделать зигзаго образные надрезы
Маковая начинка: сухой мак смешать с сахарной пудрой, добавить 1 яйцо, воды 150 мл, хорошо перемешать в однородную массу.

Ответ от Кнопка[эксперт]
Попробуй вот так.
Мука- 4 стакана, сахар- 6 ст. ложек, масло сливочное- 8 ст. ложек, яйца- 4 шт. , соль - 12 ч. л. , молоко тёплое -1 ст. , дрожжи- 20 гр. ( 1 пакетик, лучше саф-момент) . Тесто делаем так: яйца, соль, сахар, масло, молоко, мука и дрожжи - всё это замешиваем в любой последовательности. Затем смазав руки раст. маслом и вымесить тесто руками хорошенько и бить его руками хорошо. Поставить немного подняться. А пока можно делать начинку. Если мак- то его сначала необходимо запарить кипятком минут на 10, а затем слить воду и добавить сахар, можно ещё всю эту смесь из мака с сахаром взбить блендером. Также можно добавить в это тесто и изюм и цукаты - тогда получаться прекрасные куличи, причём это тесто очень вкусное и долго не черствеет. Из него можно делать всё что угодно : пироги, булочки, рулеты, куличи. Удачи и приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Пожалуйста, поделитесь со мной рецептом вкусного РУЛЕТА С МАКОМ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*