как делать штрудель



Как сделать штрудель

Автор Непокорная задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сделать штрудель? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]

СТАРОВЕНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
Тесто для штруделя
200 г муки,
1/8 л теплой воды,
1 столовая ложка растительного масла,
1 яйцо,
щепотка соли,
мука для обсыпки,
сливочное масло для смазывания,
растительное масло для смазывания
Начинка
1.5 кг кислых яблок,
150 г сахарного песка,
150 г панировочных сухарей,
80 г сливочного масла,
1 кофейная ложка корицы,
1 столовая ложка ванильного сахара,
80 г изюма,
2 столовые ложки рома,
100 г сахарной пудры
Тесто для штруделя.
Муку горкой насыпать на рабочем столе, сверху сделать углубление. Добавить соль, растительное масло, яйцо, замесить тесто.
Смазать тесто тонким слоем растительного масла, накрыть и оставить на 30 минут в теплом месте.
Ткань посыпать мукой, выложить на нее тесто, предварительно также посыпанное мукой, и тонко раскатать скалкой. Смазать распущенным сливочным маслом, поставить подойти в течение нескольких минут.
Обеими руками растянуть тесто, чтобы оно стало очень тонким, расстелить на обсыпанной мукой ткани, обрезать края.
Начинка.
Яблоки очистить от кожуры, удалить серцевину, разделить на 4 дольки, которые затем порезать на кусочки толщиной примерно 3 мм
На сковороде развести масло, добавить панировочные сухари, поджарить до золотистого цвета, остудить.
К яблокам добавить сахарный песок и ванильный сахар, а также корицу, ром и изюм.
Тесто обсыпать поджаренными панировочными сухарями, разложить яблоки и скатать в тугой рулет. Края подвернуть и скрепить.
Положить штрудель на смазанный маслом противень, еще раз обильно смазать маслом и выпекать 40 минут в нагретой до 220° С духовке до образования коричневой корочки.
Готовый штрудель обсыпать сахарной пудрой.
Штрудель подается как в горячем, так и в холодном виде.
Для настоящего старовенского штруделя яблоки перед их размещением на тесте можно сбрызнуть сметаной или взбитыми сливками и добавить к ним толченые грецкие орехи.
Вместо яблок в штруделе можно использовать другие фрукты (груши, абрикосы, сливы и т.д.)

Ответ от Александр Миленин[гуру]
Штрудель (он же струдель, нем. strudel) считают своим национальным блюдом представители разных национальностей. Не будем выяснять, кто больше или меньше прав в этом вопросе. Часто рецепты штруделя отличаются только начинками, т. к. рецепта - вытяжное бездрожжевое тесто. Самые популярные, несомненно, рецепты венского яблочного штруделя, вишневого штруделя, макового и орехового штруделя. Однако штрудели готовят не только сладкими. Во многих странах пекут мясной штрудель или штрудель с грибной, капустной или рыбной начинкой.
Состав блюда
Рецепты: штрудель с маком (II)
- мука - 200г
- яйцо - 1 шт.
- уксус - 1 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- сливочное масло (растопленное) - 2 ст. л.
для начинки:
- мак - 7 ст. л.
- сахар - 6 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- мед - 4 ст. л.
Описание блюда
Рецепты: штрудель с маком (II)
Для теста. Муку просеять в миску, сделать в центре углубление, влить в него взбитое с уксусом яйцо. Муку посолить и полить сливочным маслом. Миксером перемешать все компоненты, направляя венчик миксера из центра к краям миски, при этом влить в тесто 50 мл теплой воды.
В течение 10 минут руками вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным. Затем несколько раз ударить им о рабочую поверхность - это поможет удалить из теста воздух. Скатать из теста шар и слегка смазать его растительным маслом; положить на 30 минут под нагретую миску.
Мак хорошо промыть, кинуть в кипящую воду - она успокоится, а как закипит снова, слить через марлю (сито) , дать воде стечь, мак немного подсушить и потолочь. В это дело кинуть сахар и сырое яйцо и хорошенько размешать. Промытый мак опять положить в кастрюлю вместе с медом, и варить около 8 минут. Охладить и выложить на штрудель.
В обоих случаях готовый штрудель украсить шоколадной глазурью (на 1/2 стакана сах. песку - 1/2 чайн. ложка какао-порошка, 1/4 стакана воды; сахар перемешать с водой и варить до пробы на "толстую нитку" (т. е. ложечкой прижать поверхность сиропа и поднять ложечку - должна тянуться нить толщиной ~как шнур от "мыши"), потом добавить какао, огонь сделать очень слабым или даже выключить и ложкой растиратиь массу о край кастрюли - глазурь должна посветлеть и образовать блестящую корочку сверху) .
Австрийский мясной штрудель
Для рецепта Вам потребуются:
- слоеное тесто - 300г
- булочка - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- масло - 2 ст. л.
- мясной фарш - 400г
- яйцо - 1 шт.
- горчица - 1 ст. л.
- сода - 1 ч. л.
- черный перец - 1/2 ч. л.
- чабер - 1/4 ч. л.
Готовится слоеное тесто. Булочку или черствый белый хлеб размочить в холодной воде, отжать. Репчатый лук и чеснок тушить в масле. Мясной фарш смешать с булкой, луком, чесноком, яйцом, горчицей и специями. Сформировать полосой. Мясо уложить в "конверт" из раскатанного теста, смазать края взбитым яйцом, защипать. Проколоть штрудель в нескольких местах вилкой, чтобы при выпечке оболочку не разорвало паром. Поставить штрудель в горячую духовку и около 15 мин. выпекать до появления поджаристой корочки.

Ответ от Ирина Новикова[гуру]
Шарлотку знаешь? Вот и готовь ее. По понтовому это штрудель

Ответ от Ётася[гуру]

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать штрудель?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*