приготовить штрудель



Как приготовить штрудель

Автор ЛАНА™ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить штрудель? и получил лучший ответ

Ответ от MrsJohns[гуру]
Ну что может быть вкуснее клубничного штруделя?!
300г муки,
4 яйца,
120г сливочного масла,
23 стакана сахара,
500г обезжиренного творога,
60г манной крупы,
40г изюма без косточек,
1ч. ложка тертой лимонной цедры,
500г клубники,
1ст. ложка миндальных листочков.
1. Муку смешать с 1ч. ложкой соли. Сделать в центре углубление и влить в него 100 мл теплой воды, 1 яйцо и 30 г растопленного масла. Вымесить тесто. Чтобы оно получилось достаточно эластичным, добавить, если нужно, еще немного муки или воды. Энергично вымешивать 10 минут, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
2. Оставшиеся яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с 60 г масла и сахаром, добавить творог, 3 ст. ложки манной крупы, изюм, лимонную цедру и щепотку соли. Ввести взбитый белок.
3. Нагреть духовку до 180 С. Клубнику вымыть, очистить и разрезать на четверти. Очень тонко раскатать тесто на посыпанном мукой полотенце. Смазать 15г растопленного масла и посыпать манкой. Распределить творожную начинку, оставив свободными края, разложить клубнику.
4. Закатать штрудель, смазать маслом и посыпать миндальными листочками. Выпекать около 40 минут.
Перед подачей на стол посыпать сахарно пудрой, подавать с ванильным соусом.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Этот рецепт для любителей твердой выпечки
Разбиваем в стакан 3 яйца. Запомнив, какой объем в стакане занимают яйца, выливаем их в миску. В тот же стакан (чтоб не пачкать лишней посуды) наливаем подсолнечное масло столько же, сколько места занимали яйца. Отправляем масло в ту же миску. Теперь в тот же стакан и столько же по объему наливаем крепкого холодного черного чая, соединяем с яйцами, растительным маслом, солим по вкусу и размешиваем.
Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось по консистенции, как на пельмени. Благодаря маслу, оно получается нежным и податливым.
Замесив тесто, делим его на 4 - 5 кусочков. Раскатываем тесто тоненько, но чтобы оно не порвалось. Смазываем подсолнечным маслом, обсыпаем сахарным песком, и с одного края листа кладем вишневое варенье или джем (если варенье, то только ягоды). Вишневое можно заменить вареньем из красной смородины. На остальной лист насыпать изюм. Теперь завернем. Получается рулетик, в середине которого варенье, а в следующих слоях изюм. Верх нужно обсыпать корицей или лимонной цедрой. Также делаем и остальные рулетики.
Укладываем штрудели на противень, обильно смазаный подсолнечным маслом. И так все остальные кусочки. Температура выпечки - 180 гр. Духовку лучше прогреть заранее. Готовый штрудель получается золотистого цвета. Нарезать нужно в горячем виде острым ножом.
Пряный картофельный штрудель
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- кабачок - 1 шт.
- сливочное масло - 5 ст. л.
- паста карри (неострая) - 2 ч. л.
- тимьян (сухой) - 1/2 ч. л.
- вода - 2/3 стакана
- соль и чёрный перец (молотый) - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- нежирные сливки - 2 ст. л.
- сыр чеддер - 50г
- слоёное тесто (пласты готовый) - 8 шт.
для украшения:
- семена кунжута.
Лук, кабачок нарезать, морковь и сыр натереть на крупной терке. На половине сливочного масла слегка обжарить лук, морковь, кабачки и картофель. Жарить в течение 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить пасту карри и жарить ещё минутку. Добавить тимьян в воду. Посолить, поперчить. Тушить на слабом огне, не закрывая крышкой в течение 10 минут
Остудить овощную смесь. Когда остынет, добавить сырое взбитое яйцо, сливки и сыр. Поставить смесь в холодильник, чтобы она загустела до консистенции, подходящей для начинки
Оставшееся масло растопить. 4 пласта готового слоеного теста выложить на столе так, чтобы получился большой прямоугольный пласт - при этом маленькие пласты должны слегка перекрывать друг друга. Все пласты смазать растопленным соивочным маслом
Овощную начинку выложить по более длинному краю пласта и скатать тесто в рулет. Рулет свернуть в кольцо и ещё раз смазать растопленным маслом. Посыпать семенами кунжута и положить на противень.
Разогреть духовку до 190 градусов. Штрудель выпекать в течение 25 минут до получения золотистой хрустящей корочки. Вынуть штрудель из духовки и, прежде чем начинать резать, дать ему постоять 5 минут.
Штрудель с сухофруктами
- мука - 300г
- молоко - 1/2 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- сливочное масло - 60г
- яйцо - 3 шт.
- сода - 1/2 ч. л.
- соль - 1/4 ч. л.
- ванилин - на кончике ножа
для начинки:
- варенье - 100г
- сухофрукты - 150г
- корица - по вкусу
- сахар - 1 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
Муку просеять через сито. Сделать в ней углубление, в которое влить молоко, положить яйца, масло, сахарную пудру, ванилин, соду и замешать крутое тесто. Затем его раскатывают в лист толщиной 0,3 см. На поверхность листа кладут слоем варенье вместе с подготовленными, предварительно замоченными в течение 2 часов и затем мелко нарезанными сухофруктами. Тесто завертывают в виде рулета, смазывают яйцом, посыпают сахаром с корицей и выпекают на противне, смазанном маслом.

Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
Штрудель по-польски
Тесто:
400 г муки
100 г сахарного песка
2 яйца
10 г дрожжей
100 г молока
щепотка соли
Начинка:
50 г сливочного масла
3 ст. л. панировочных сухарей
500 г яблок
50 г изюма
100 г сахарного песка
1 ч. л. корицы
1 яичный желток
2 ст. л. сахарной пудры
Смешайте муку с сахарным песком, солью и взбитыми яйцами
Замесите тесто, добавьте разведенные в молоке дрожжи
Дайте подойти в течение часа (и дольше, если необходимо)
Раскатайте тесто скалкой в тончайший пласт на подпы-ленном мукой полотенце
Обрежьте края, придавая тесту форму квадрата
Разложите по тесту кусочки сливочного масла, посыпьте панировочными сухарями
Затем выложите порезанные тонкими ломтиками яблоки и изюм
Посыпьте песком и корицей
Сверните рулетом, защипите края, смажьте их яичным желтком
Посадите штрудель в духовку, нагретую до 210°С на 40 минут
Остудите, разрежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой
Время приготовления:
подготовка - 30 мин
1 час на подъем теста
выпечка - 40 мин
совет:
чтобы тесто получилось более пышным, просейте муку
Штрудель шоколадный с грушей
250 г слоеного теста (полуфабрикат)
2 банки консервированных груш
80 г шоколада «Волшебница»
50 г миндального печенья
50 г очищенных орехов
1 желток
сахарная пудра
Размельчите печенье, орехи и шоколад.
Выньте груши из сиропа, промокните их салфеткой, нарежьте.
Раскатайте слоеное тесто в виде прямоугольника, посыпьте сверху измельченное печенье, оставляя с краев около 2 см, выложите груши, смешанные с шоколадом и орехами.
Сверните тесто с начинкой в виде рулета, поместите штрудель в форму для выпечки.
Смажьте желтком, разбавленным водой. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 200оС в течение 25 минут до появления поджаристой корочки.
Дайте остыть, перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Ответ от Singl[гуру]
Штрудель с творогом и изюмом
- мука - 200г
- яйцо - 1 шт.
- уксус - 1 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- сливочное масло (растопленное) - 2 ст. л.
для начинки:
- творог - 300г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- изюм (без косточек) - 1/2 стакана
- сахар - 1/4 стакана
- ванилин - по вкусу
- корица - на кончике ножа
- сахарная пудра - 1-2 ст. л.
Для теста. Муку просеять в миску, сделать в центре углубление, влить в него взбитое с уксусом яйцо. Муку посолить и полить сливочным маслом. Миксером перемешать все компоненты, направляя венчик миксера из центра к краям миски, при этом влить в тесто 50 мл теплой воды.
В течение 10 минут руками вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным. Затем несколько раз ударить им о рабочую поверхность - это поможет удалить из теста воздух. Скатать из теста шар и слегка смазать его растительным маслом; положить на 30 минут под нагретую миску.
Желток растереть с сахаром добела, положить хорошо размятый (протертый) творог и все остальное (кроме сах. пудры) и тщательно вымесить.
Отличие от первых рецептов: штрудель на противне смазывать не яйцом, а маслом; и резать ни при раздаче, а пока горячий, и посыпать сахарной пудрой.
Хорош и к чаю, и к кофе.
Штрудель с маком
мука пшеничная - 500 г
масло сливочное - 200 г
вода - 1 стакан
соль
мак - 250 г
сахарная пудра - 250 г
варенье абрикосовое - 3 ст. ложки
Из муки, масла (150 г) , воды и соли замесить не очень крутое тесто. Разделить его на 2 части и оставить на 15 минут, накрыв тканью.
Каждую часть раскатать и растянуть скалкой. Дать постоять несколько минут.
Для начинки мак залить кипятком и проварить в течение 10 минут. Отжать, растереть скалкой, добавить сахарную пудру, варенье (часть оставить для оформления) , тщательно перемешать.
Вновь растянуть тесто в разные стороны, оставить еще на 10 минут, затем сбрызнуть растопленным сливочным маслом, уложить начинку и с помощью салфетки свернуть в рулет. Смазать рулет маслом, уложить на противень и выпекать 10 минут при 230 °С, затем 20–30 минут — при 200 °С.
Готовый штрудель оформить вареньем, выпуская его из корнетика в виде сетки, затем нарезать в горячем виде и охладить.

Яблочный штрудель
Тесто:
250-300г муки
1 свежее яйцо,
100мл теплой воды (можно добавить каплю уксуса) ,
1чл оливкового масла, соль
В муку добавить яйца, масло, соль и разводить теплой водой до получения крутого теста. Смешивать желательно руками, без использования миксера. Вымешивают тесто до тех пор, пока оно не начнет легко отходить от рук.
Сформировать шар, обмазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и оставить под подогретой емкостью или под теплым одеялом по меньшей мере на 20-30мин.
На столе разложить льняную скатерть, выложить тесто, посыпать мукой и раскатывать скалкой. Затем тесто осторожно растянуть руками в разных направлениях, оно должно получиться таким тонким, чтобы через него можно было читать газету. Более толстый край отрезать.
Начинка:
1 кг кислых яблок,
100г сливочного масла,
100г изюма,
250г сахара,
100г сухарной крошки,
корица, ром - по вкусу
Яблоки очистить и разрезать на тонкие дольки, перемешать с сахаром и корецей. По желанию смешать с изюмом и ромом. Сухарную крошку обжарить в масле до золотистого цвета.
Тесто для штруделя попрыскать соком лимона, сверху положить сухарную крошку. Распределить яблочную массу на 2/3 поверхности теста. Свернуть штрудель с помощью тряпочки так, чтобы тесто без яблок было завернуто последним. Осторожнов выложить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом, поставить в подогретую духовку (примерно 220гр) на 30мин.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
для теста:
250 гр. муки
1 яйцо
50 гр. сливочного масла комнатной температуры
1 ложка сахара
щепотка соли
молоко
для начинки:
600 гр. яблок
3 ложки сахара
цедра одного лимона
молотая корица
50 гр. изюма
40 гр. фисташек
Просеять муку, добавить соль, сахар, яйцо, масло порубленное на кусочки и ложку молока. Хорошо вымесить руками, чтобы получилось мягкое и гладкое тесто. Собрать его в шар и положить в холодильник на час.
Почисть яблоки от кожицы, удалить сердцевину, порезать на кусочки, добавить все остальное для начинки и размешать. Раскатать тесто в пласт, выложить на него ровным слоем начинку, завернуть в рулет, защипать два края.
Выложить штрудель на лист, смазанный маслом, обмазать поверхность желтком с молоком.
Выпекать около 40 минут в уже разогретой духовке, при 200°.
Также можно взять готовое слоеное тесто хорошего качества.
Полоски ванильного штруделя
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- мука - 1.5 стакана
- пекарский порошок - 1 ч. л.
- сливочное масло (размягченное) - 3/4 стакана
- ванильный сахар - 3/4 стакана
- яйцо (взбитое) - 3 шт.
- ваниль (чистый экстракт) - 1.5 ч. л.
- молоко - 1-2 ст. л.
для верхней корочки:
- мука - 1 стакан
- пекарский порошок - 1 ч. л.
- сливочное масло - 6 ст. л.
- ванильный сахар - 6 ст. л.
- сахарная пудра - для посыпки Штрудель со сливами
Ингредиенты
- сливы - 1 кг
- мука - 250г
- сливочное масло - 70г
- растительное масло - 20 мл
- сахар - 50г
- панировочные сухари - 50г
- яйцо - 1 шт.
- ванилин, корица - по вкусу
- сахарная пудра - 25г
- соль.
Способ приготовления
Из муки, сливочного масла, соли и воды замесить тесто и, накрыв салфеткой, оставить на 30 минут.
Тесто тонко раскатать, оставить немного, чтобы подсохло, побрызгать растительным маслом. На середину раскатанного теста выложить ровным слоем начинку, приготовленную заранее из слив без косточек, смешанных с сахаром, сухарями, ванилином, корицей и одним яйцом; подвернув края теста внутрь, свернуть его рулетом.
Положить штрудель на смазанный противень, смазать растительным маслом и выпекать на умеренном огне. Остывший штрудель нарезать порционными кусками и посыпать сахарной пудрой

Ответ от Krisyatina[гуру]
сладкий-с сахаром. не сладкий-без сахара! тесто: 300г. муки, 40г. масла растительного, 5г. соли, 150г. воды, все тщательно вымесить, скатать колобок, обмазать его маслом и поставить на два часа в холодильник. НАЧИНКА: яблоки семеренко 1.400г. почистить, нарезать, изюм 100г. цукаты. корица. крошка бисквитная50г. СПОСОБ: тесто положить на простыню, посыпать мукой, раскатать, растянуть руками до прозрачности, положить начинку, завернуть, смазать сливочным маслом, проткнуть по периметру зубочисткой, испечь при 180градусах, 30 мин. дать постоять 12часом. ПОРЕЗАТЬ И СЪЕСТЬ!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить штрудель?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*