рецепт яблочного штруделя из готового слоеного теста



Автор Наталья Зудикова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить штрудель со сливами и яблоками из слоеного теста. и получил лучший ответ

Ответ от Јинша[гуру]
Яблочный штрудель из готового слоеного теста 400-500 г готового слоёного теста 2 ст. ложки панировочных сухарей немного сливочного масла (для смазывания штруделя) сахарная пудра Для начинки: Первая начинка: 600 г яблок 100 г изюма 100 г рубленного миндаля 2 ст. л. коричневого сахара 3 ст. л. бренди 20 г сливочного масла 1 ч. л. молотой корицы Вторая начинка: 400 г кислых яблок сок и цедра 1 лимона 75 г изюма 0,5 ч. л. тертого имбиря 50 г сахарного песка Третья начинка: 400 г яблок 100 г изюма 100 г рубленного миндаля 2 ст. л. сахарного песка 2 ч. л. молотой корицы Рецепт приготовления: Начинки: первая: Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить серцевину и порезать тонкими дольками. В сковороде распустить масло, положить яблоки, сахар, влить бренди и тушить на среднем огне до испарения всей жидкости. Смешать яблоки с ошпаренным изюмом, молотым миндалём и корицей. Выложить начинку на тесто вторая: Яблоки помыть, очистить, разрезать на четвертинки, вынуть семена и каждую часть нарезать тонкими дольками. Смешать яблоки с лимонным соком и цедрой, ошпаренным изюмом, натертым на мелкой терке имбирем и 50 г сахарного песка. Закрыть посуду крышкой и дать настояться примерно 1 час. Готовую начинку выложить на тесто, предварительно слив лишнюю жидкость третья: Яблоки помыть, разрезать на четвертинки, удалить серцевину и порезать небольшими кубиками. Смешать с сахарным песком, миндалём, ошпаренным изюмом и корицей. Выложить на тесто. Приготовление штруделя: Тесто раскать в одном направлении в прямоугольную форму. Присыпать молотыми сухарями, оставляя тесто не присыпанным по краям (1 см) . Выложить подготовленную начинку и аккуратно свернуть в рулет, края защипать. Выложить штрудель на противень застеленный пекарской бумагой, смазать растопленным сливочным маслом или водой и поставить в разогретую (до 200-210 градусов) духовку. Выпекать 30-40 минут. Готовый штрудель смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Штрудель со сливами и карамелью Что нужно: тесто слоеное сливочное масло для смазывания Для начинки: 1 кг твердых слив 150 г сахара для карамели + еще 2 ст. л. красный винный уксус 50 мл 100 г толченых белых сухарей масло сливочное 1 ст. л. Для подачи: пудра сахарная 1–2 ч. л. сливочного масла Сливы разрезать пополам, удалить косточки, нарезать мелкими кубиками. Разогреть сухую сковороду, насыпать на нее сахар, влить 2 ст. л. горячей воды, готовить на среднем огне, не перемешивая, пока сахар не расплавится и не потемнеет. Добавить нарезанные сливы, проварить, 2 мин. , и тщательно перемешать. Добавить винный уксус. Через 30 сек. удалить крупные куски карамели, а остальную массу переложить на тарелку и дать остыть. Постелить на стол полотняную салфетку (или тонкое полотенце) , слегка посыпать ее мукой. На доске раскатать пласт теста толщиной 5 мм и перенести его на салфетку. Теперь подложить одну руку под салфетку, а другой рукой одновременно растягивать тесто от центра к краям до прозрачности. Толстые края теста обрезать, возможные дырки заклеить кусочками теста и тоже растянуть. Дать тесту подсохнуть, затем смазать растопленным маслом. Сухари смешать с 1 ст. л. сахара и слегка обжарить в масле. Затем посыпать ими тесто, распределить на две трети поверхности пласта начинку, посыпать сахаром. Осторожно приподнимая край салфетки, свернуть рулет. Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить рулет на противень, смазать растопленным маслом и выпекать 45 мин. в разогретой до 180°С духовке, часто смазывая маслом. Горячий штрудель посыпать сахарной пудрой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить штрудель со сливами и яблоками из слоеного теста.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*