яблочный штрудель простой рецепт



штрудель простой рецепт

Автор Ђатьяна Иванова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите пожалусто простой рецепт яблочного штруделя и получил лучший ответ

Ответ от Оксана Эпова[гуру]
Самый простой, делаю так сама: покупаю готовое слоеное дрожевое тесто, раскатываю, (духовку надо включить, чтоб прогрелась заранее на 200гр. ) кладу яблоки дольками, виноград без косточек (можно заменить изюмом без костей) , присыпаю сахаром и обязательно корицей, накрываю сверху тонко раскатанным тестом, причем края с двух сторон не цепляю друг за друга, а просто подварачиваю ровно, под низ. Сверху острым ножом параллельно надрезы чуть-чуть поперек штруделя и в духовку. Реально вкусно, мои съедают за вечер. Но именно получается такой вкус от сочетания на пополам винограда, яблок и чуть-чуть корицы. И возни никакой.

Ответ от Ўлия Зыкова[активный]
берешь яблочный шрудель и ешь

Ответ от Наталья Т.[гуру]
Духовку разогреть до 220°С.
Просеять муку, сделать углубление. В углубление влить 1 ст. ложку растительного масла, вбить яйцо, добавить щепотку соли и воду и замесить тесто.
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить еще 1 ст. ложку растительного масла, соединить со второй частью и снова вымесить. Скатать шар, полить оставшимся растительным маслом, накрыть тесто миской и поставить на пол часа.
Яблоки почистить, вынуть семечки и нарезать тонкими дольками, взбрызнуть лимонным соком. Измельчить миндаль, изюм обдать кипятком. Большое хлопчатобумажное полотенце присыпать мукой и раскатать на нем тесто очень тонко и смазать его сливочным маслом. Присыпать тесто сухарями или печеньем, с одного края оставив полоску шириной 10 см. На сухари выложить равномерно яблоки, изюм, миндаль. Присыпать сахаром, смешанным с корицей, разложить сверху кубики сливочного масла. Разбить вилкой желток с молоком и смазать полоску теста без начинки. С помощью полотенца свернуть штрудель "колбаской".
Смазать противень оставшимся сливочным маслом, присыпать мукой и уложить штрудель швом вниз. Смазать его желтком с молоком и выпекать 40 минут.
Во время выпекания еще 2-3 раза смазать штрудель желтком с молоком.

Ответ от Олеся[гуру]
Ингредиенты: 450 г муки
230 мл воды
50 г раст. масла без запаха
немного соли
Для начинки
500 г яблок
50 г миндаля
сок 1 лимона
40 мл кальвадоса
30 г панировочных сухарей
40 мл рома
50 г изюма
60 г сл. масла
сахарная пудра
Инструкции: Из муки, теплой воды, масла и соли замесить тесто, сделать шар и смазать его маслом, накрыть сверху полотенцем или пленкой, оставить на 1 час в теплом месте.
Яблоки почистить, вынуть семечки и порезать на небольшие кубики, добавить сок лимона, ром, сахар, кальвадос, панировочные сухари, оставить мариноваться. Тесто очень тонко раскатать в прямоугольник, тесто - почти как папиросная бумага. Раскатывать сначала на столе, а потом на полотенце, смазать растопленным сл. маслом. Посыпать немного сахаром и панировочными сухарями. По длинной стороне выложить яблоки, оставив по краям где-то по 5 см, завернуть с боков. С помощью полотенца свернуть *колбаской", выложить на смазанный лист, сверху смазать растопленным сл. маслом. При 200С печь около 20 мин. Немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Лика'[новичек]
Вот хороший и простой рецепт яблочного штруделя из слоёного теста

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалусто простой рецепт яблочного штруделя
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*