что можно приготовить из слоеного теста



Приготовить из слоеного теста

Автор Meteora задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно приготовить из слоёного теста? и получил лучший ответ

Ответ от Дарья Никушкина[гуру]
Можно приготовить ВСЕ!!! !
Слоеные завитки с сыром
Очень простой и быстрый рецепт. Можно подать и к пиву и к кофе. Удобно брать с собой в дорогу.
250г слоеного теста, 200~300г сыра, 3~5 ст ложек густого томатного соуса или кетчупа
Тесто раскатать в квадрат размером примерно 30х30см.
Намазать тесто кетчупом и посыпать слоем крупно натертого сыра. (Под сыр можно добавить мелконарезанную докторскую колбасу ила ветчину)
(С одной стороны оставить ненамазанную кромку теста шириной 1см. )
Ненамазанную кромку слегка смочить водой и свернуть пласт теста в рулет так, чтобы закончить сворачивание пустой кромкой.
Рулет нарезать на дольки толщиной 1,5~2см (резать лучше зубчатым ножом. ) (Можно чуть-чуть подморозить рулет в холодильнике, тогда хорошо будет резаться)
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него завитки.
Выпекать до зарумянивания (~30 минут) при t=180°С.
Штрудель по-гречески
Слоеное тесто раскатать тонко, смазать растопленным маргарином или маслом (50 гр.). Свернуть плотно рулетом и положить в холодильник на 1 час.
2 луковицы мелко нарезать и потушить до прозрачного состояния, добавить 850-1000 гр. мясного фарша. Все хорошо прожарить.
В приготовленный фарш добавить 1 яйцо, 200 гр. натертой на крупной терке брынзы (любого соленого сыра) , соль, перец, тимьян и петрушку. Тщательно вымесить.
На тесто равномерно выложить фарш (не доходя 1 см до краев по бокам) , закатать в рулет и выложить на смазанный противень. Смазать яичным желтком и запекать на среднем огне 20 мин.
Нарезать ломтиками помидор и положить на штрудель, сверху посыпать тертым сыром. Запекать еще 10 минут.
Треугольники с плавленным сыром
Пирожки необыкновенно нежные. И, соответственно, весьма вкусные.
Весь смысл этих пирожков в том, что используется не твердый сыр, а мягкий плавленный.
Для того, чтобы начинка не расплывалась, в сыр добавляется сырое яйцо.
250г слоеного теста, 200г мягкого плавленного сыра (например, "Янтарь"), 150~200г ветчины или буженины или копченой колбасы, 3 крупных побега зеленого лука, 1 яйцо, кунжут или семена подсолнечника для посыпки
Колбасу нарезать маленькими кубиками.
Зеленый лук мелко порезать.
Плавленный сыр выложить в глубокую миску.
У сырого яйца отделить белок от желтка. Белок отложить для смазки, а желток смешать с сыром.
Если сразу готовить большое количество пирожков, то на каждые 200г сыра нужно класть 1 сырое яйцо.
Смешать сыр, колбасу, лук. Тесто раскатать в квадрат со сторонами 30 см и разрезать на 4 квадрата.
Начинку выложить на тесто в виде треугольника, оставляя края не менее 1,5 см.
Края смазать белком, начинку накрыть второй половиной квадрата (чтобы получился треугольник) .
Края треугольника обжать зубцами вилки.
Верх пирожков смазать белком и посыпать кунжутом или крупно дроблеными семенами подсолнечника.
Треугольники выложить на противень смазанный холодной водой или застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до t=180°С духовке 25~30 мин.
Готовые пирожки подавать в горячем виде.
Бриллиантовые ножки
Куриные ножки начиняем молоком (делаем уколы с помощью шприца, начиненного молоком). Делаем «кармашки» под шкурку, в которые укладываем пластики сыра. Затем ножки солят, перчат, натирают приправой. Слоеное тесто раскатывают и нарезают длинными узкими полосками (как бинт). Ножки забинтовываются (плотно) и выпекаются в духовке до готовности.
ТОРТ НАПОЛЕОН
Слоеное тесто (Испечь коржи) .
Крем:
Взбить в миксере 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 2 ст. л. крахмала 250 г. сливок.
Вскипятить 0,5 л. молока и, осторожно помешивая, влить в смесь.
Поставить на маленький огонь и, все время помешивая, дать загустеть, но не закипеть. Сначала покажется, что крем не густой, но при остывании он загустеет.
В почти остывший, но еще теплый крем ложкой ввести 300 г. мягкого сливочного масла.
Влить 2-3 ст. л. коньяка.
Обрезки от коржей покрошить и обсыпать готовый торт.

Ответ от Полуполтинова Светлана[гуру]
Тесто слегка раскатываешь, вырезаешь фирурки, выпекаешь и обмакиваешь в растопленный шоколад, будет печенье в шоколаде.

Ответ от Илиночка[гуру]
"Яблоки в платочках"
Яблоки помыть разрезать пополам вынуть сердцевину. Из теста сделать лепешки размером чуть больше яблока, положить яблоко, залепить ккрестообразно и в духовку.
Очень вкусно.

Ответ от Лидочка[активный]
Самое простое : нарезаешь слоёное тесто кусочками и обваливаешь одну сторону в сахарном песке (в него можно добавить корицу) и печешь.

Ответ от Марина[гуру]
из слоеного теста я делаю тортик.. тоже много времени не занимает... пеку 4 или 6 коржей из слоеного готового теста.. пропитываю их варенной сгущенкой или сметаной с сахаром... и через слой кладу разрезанный зефир, а сверху поливаю шоколадом или шоколадным кремом.. когда он пропитывается .. ммм получается обалденная вкусняшка

Ответ от ПричЁскина[гуру]
Супер-рецепт: трешь сулугуни на крупной терке, смешиваешь с зернистым творогом и 1 яйцом. Все заворачиваешь в слоеное тесто конвертиком и сверху еще можно яичком смазать- и в духовку. Получается офигенская хачапури! Приятного аппетита!;))

Ответ от Андрей Челпанов[активный]
Весна! Скоро появится щавель. И вот тогда можно испечь вкуснейший пирог. Всё очень прост: пласт теста раскатываешь и укладываешь в форму, щавель моешь, режешь. Начинку укладывашь на теста ,посыпаешь сахарным песком и закрываешь вторым пластом теста, защипываешь и смазываешь яичным желтком ну и в духовку минут так на 20. И ВСЁ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Lighty[новичек]
Закусочный торт. Печешь коржи как на наполеон, но не сладкие. Начинка - на первый корж рыбная консерва любая в масле и лук (репка или зеленый), второй - вареные яйца с майонезом , третий - тертый сыр (твердый или плавленный) с майонзом, четвертым прикрываешь сверху, смазываешь майонезом и украшаешь раскрошенными желками от вареных яиц.
Можно испечь трубочки с разными начинками - как сладкими так и солеными 🙂

Ответ от Balel[гуру]
самое простое- любая начинка повидло , конфитюр, жареная с луком курочка, капуста, очень всё вкусно получается!

Ответ от Анюша[гуру]
хачапури

Ответ от Оленька[гуру]
я делаю пиццу,очень вкусно

Ответ от Madeleine[гуру]
Слойка с яблоками
Любое слоеное тесто, приготовленное по основному рецепту, 12 яблок средних размеров, яйцо для смазки.
Начинка для яблок: 2 ст. ложки сахара, 0,5 - 1 чайная ложка корицы или 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка рубленого миндаля.
Из теста раскатать тонкий пласт и нарезать его на квадратные куски. Из яблок вырезать сердцевину, очистить от кожуры, положить на квадратики теста, насыпать внутрь яблока смесь сахара с корицей или сахара с миндалем. Яблоки можно начинить также изюмом. Углы квадратиков поднять вверх и прижать миндалем или кусочком теста. Смазать яйцом и выпекать в жаркой духовке, пока яблоки не станут мягкими и тесто не подрумянится.
Трубочки из слоеного теста
Один из видов слоеного теста, приготовленный по основному рецепту.
Начинка: молочный крем, ванильный крем (см. кремы) или 1/4 л сливок, 1—2 чайные ложки сахара, ванилин. Яйцо для смазки. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, нарезать на полоски шириной 2—3 см и длиной 20—25см. Полоски смазать яичным желтком или яйцом и обернуть вокруг металлической трубки смазанной стороной вверх. Трубочки положить на лист и выпекать в жаркой духовке, пока они не станут коричневыми. Полуостывшие трубочки снять с формочек и после охлаждения наполнить кремом или взбитыми сливками.
Карманчики из слоеного теста
Любое слоеное тесто, приготовленное по основному рецепту.
Начинка: 1 стакан джема, мармелада или творожной начинки. Для смазки яйцо.
Из теста раскатать пласт толщиной 3—4 мм, нарезать на квадраты, посередине каждого квадрата положить 1 чайную ложку начинки, углы поднять и соединить над начинкой. Смазать яйцом и выпечь. Остывшие карманчики посыпать сквозь сито сахарной пудрой.

Ответ от Shadow[гуру]
слоеники,берешь,вырезашь лепешки и обжариваешь

Ответ от Инноэль[гуру]
ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
На 6 порций:
40 гр сушеных грибов
600 мл куриного бульона
1 луковица, очищенная и порезанная пополам
2 зубчика чеснока, очищенных
2 лавровых листа
50 гр сливочного масла
250 гр свежих грибов
1 ст л муки
100 мл двойных сливок
3 ст л петрушки
900 гр готовой курятины, порезанной мелко
600 гр готового слоеного теста
1 яйцо, взбитое
Инструкции: Хрустящая корочка, сочная начинка... эх, этот пирог -- это нечто большее, чем просто что-то к чаю.
1. Замочить грибы в 300 мл горячей воды на 45 мин. Слить жидкость и отставить в сторону.
2. Разогреть духовку до 190 гр C (375 F, Gas 5). Поместить бульон, лук, чеснок, лавровый лист и жидкость из-под грибов в кастрюлю. Довести до кипения, варить около 10 мин, чтобы она уварилась на 2/3. Слить бульон и отставить.
3. Разогреть масло в сковороде. Обжарить свежие грибы в течении 2х минут. Добавить муку, готовить еще 2 мин. Добавить (из пункта 2) и готовить еще 2 мин.
4. Влить сливки и замоченные грибы, дать побурлить пару минут. Добавить петрушку и приправы, отставить в сторону и дать остыть.
5. Наполнить 6 отдельных керамических формы для духовки курятиной, залить соусом и хорошо перемешать. Раскатать тесто, вырезать 6 прямоугольников и накрыть формы для пирога так, чтобы края теста свисают, как скатерть со стола. Смазать тесто сверху яйцом.
Готовить 25-30 мин до золотистого цвета.

Ответ от Евгешка[гуру]
ЯБЛОКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
Купить готовое СЛОЕНОЕ тесто ( я покупаю ТАЛОСТО - его не надо раскатывать) .
Разморзить его и нарезать на квадраты или прямоугольники.
Яблоки очистить от кожуры и семян. В яблоке сделать углубление, куда насыпать сахар, перемешанный с корицей ( или без нее) , или мед, или варенье.
Количество не указываю. Антоновка - ксилые яблоки, поэтому, если хотите послаще - надо побольще песка сыпать.
Потом подготовленное таким образом яблоко кладете в середину прямоугольника, соединяете его концы (как следует, а то тесто слоеное имеет свойство "разворачиваться"), кладете на смоченный водой противень (я пользуюсь бумагой для выпечки) , смазываете яйцом - и в духовку.
ОБАЛДЕННО. Яблоко запекается, его сок, смешанный с сахаром (или медом, или вареньем) пропитывает и яблоко и тесто.
ЭЛЬЗАССКИЙ МЯСНОЙ ПИРОГ
500 г слоеного теста. Для фарша: 500 г лука, 500 г постной свинины, 2 ломтика белого хлеба без корочек, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1 долька чеснока, 5 ст. ложек растительного масла, соль, перец, мускатный орех.
Нарезанный лук спассеруйте в растительном масле на слабом огне, все время помешивая. Размочите в молоке хлеб и добавьте яйцо. Свинину пропустите через мясорубку. Положите вместе с нарубленным чесноком в спассерованный лук. Посолите, посыпьте перцем и натертым мускатным орехом. Разделите тесто пополам, раскатайте на две круглые лепешки. Положите одну из них в форму для пирога. Разложите фарш. Накройте второй лепешкой. Закройте края. В середине сделайте маленькое отверстие, а чтобы оно не закрывалось, вставьте трубочку из картона. Смажьте пирог взбитым яйцом. Поставьте в духовку на сильный жар (220 ) на 20 минут. Затем жар уменьшите до 200, накройте пирог фольгой и оставьте еще на 30 минут. Пирог подайте сразу из духовки. Отдельно поставьте на стол зеленый салат.
ПИРОГ ПЕРЕВЕРТЫШ
250 г слоеного теста
3 луковицы
5 небольших помидоров
соль, перец
Способ приготовления: Лук мелко нарезать, выложить в сковороду с растительным маслом и тушить на среднем огне под крышкой, пока лук не станет менять цвет, при этом оставаясь мягким и сочным. Лук немного подсолить. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Если помидоры крупные, то нарезать дольками, если мелкие, то разрезать пополам. Форму смаззть маслом и выложить помидоры, предварительно слегка присаливая их с обеих сторон. Выложенные помидоры поперчить. Лук смешать с натертым сыром. (Сыр можно и не класть. ) Поверх помидоров высыпать лук и уплотнить ложкой. Тесто раскатать в круг, превышающий диаметр сковороды на 2 см. Тесто положить поверх лука и подоткнуть вниз края (для бортика). Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 15 минут до зарумянивания теста. Готовый пирог перевернуть на блюдо.
ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
На 6 порций:
350 г готового слоеного теста
3 яблока, порезанных на тонкие ломтики
25 г сливочного масла
25 г коричневого сахара
Духовку разогреть до 220 гр C. Тесто разрезать на 6 прямоугольников размером примерно 15х20 см. Сверху выложить яблоки, разложить кусочки сливочного масла и посыпать сахаром. Запекать 15 мин до золотистого цвета. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками, перемешанными с коньяком.
СЛОЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА ПИВЕ
400 г муки
250 г маргарина
1/4 л светлого пива
сок 1/2 лимона
1 яйцо
сахарный песок, соль
Растереть размягченный маргарин с мукой. Добавить сок лимона, пиво и соль. Замесить достаточно крутое тесто и поставить в холодильник на 2-3 часа. Охлажденное тесто тонко раскатать, завернуть в виде конверта и снова раскатать. Повторить манипуляции 2-3 раза. Когда тесто будет раскатано в последний раз, смазать его сверху яйцом и посыпать сахаром. После чего разрезать ножом на ромбики и выпекать до готовности. Готовое печенье должно увеличиться в объеме и карамелизироваться сверху.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из слоёного теста?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*