раскатать тесто



Автор Ниязхан Сулейменова (Кадирова) задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить хорошее слоенное тесто и как его раскатать? и получил лучший ответ

Ответ от Лапуля Милая[гуру]
рецепт слоеного теста быстрого приготовления.
мука 250 г
сливочный маргарин (только очень хорошего качества! ) 200 г
холодная вода 1/2-2/3 стакана
сахар 1 ч. л
На доску просеивают муку, на нее кладут маленькие кусочкимасла и мелко рубят ножом. Растворяют в холодной воде соль, а при желании также сахар, соединяют с мукой и маслом и быстро вымешивают гладкое тесто. тесто накрывают салфеткой и держат несколько часов или до следующего дня в холодном месте. Изделия из рубленого слоеного теста получаются менее рассыпчатыми и нежными, чем из раскатанного теста. Перед выпечкой такое тесто рекомендуется 2-3 раза раскатать и сложить его в три или четыре слоя.

Ответ от О а[новичек]
очень муторно готовить, лучше купить

Ответ от Мила Иванова[гуру]
Купи в магазине, тоже самое будет, ничем не отличается, проверено, плюс экономия времени, своей энергии, а еще и не получится если - знаешь как обидно будет???

Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
купите готовое. не мучайтесь

Ответ от Kot Pustyrnik[гуру]
мука, масло, соль, сметана - по желанию - сахар, а раскатывать скалкой, присыпанной мукой, на столе тоже присыпанном мукой

Ответ от ***[гуру]
Для тех, у кого катастрофически не хватает времени, у меня есть рецепт слоеного теста быстрого приготовления.
мука 250 г
сливочный маргарин (только очень хорошего качества! ) 200 г
холодная вода 1/2-2/3 стакана
сахар 1 ч. л
На доску просеивают муку, на нее кладут маленькие кусочкимасла и мелко рубят ножом. Растворяют в холодной воде соль, а при желании также сахар, соединяют с мукой и маслом и быстро вымешивают гладкое тесто. тесто накрывают салфеткой и держат несколько часов или до следующего дня в холодном месте. Изделия из рубленого слоеного теста получаются менее рассыпчатыми и нежными, чем из раскатанного теста. Перед выпечкой такое тесто рекомендуется 2-3 раза раскатать и сложить его в три или четыре слоя.

Ответ от Осень[гуру]
Можно купить, разморозить, но одна хитрость раскатывать слоеное тесто в одном направление, тогда слоев будет больше.

Ответ от Verus'ka[гуру]
Из этого теста можно печь -пиццу, печенья, слойки и т. п. Взять 4 стакана муки смешать с натертым на терке 0,5кг. маргарина, добавить стакан пива-замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час. вот и все!!! попробуйте-не пожалеете! !

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Слоеное тесто
Слоеное тесто: 250 г (2 стакана) муки, 1/2-2/3 стакана холодной воды, 1/2 яйца или 1 яичный желток, 1/4 чайной ложки соли, немного лимонной кислоты, 250 г сливочного масла.
Полуслоеное тесто: 250 г (2 стакана) муки, 2/3 стакана холодной воды или молока, 1/2 яйца, 1/4 чайной ложки соли, немного лимонной кислоты, 1 столвая ложка коньяка, 125-150 г сливочного масла или сливочного маргарина.
Приготовление слоеного теста состоит из трех различных операций.
1. Замешивание теста. Муку просеивают в миску или горкой на деревянную доску, в центре делают углубление. Взбитое яйцо, воду, соль и лимонную кислоту смешивают, вливают в углубление и вымешивают гладкое тесто. Поскольку мука не всегда одинаково набухает, то при необходимости добавляют немного муки или жидкости. При вымешивании в тесто можно положить также 1-2 столовых ложки масла. Тесто накрывают салфеткой и выставляют в холодное место не менее чем на 30 минут.
2. Подготовка масла. Холодное масло смешивают с 2-3 столовыми ложками муки, раскатывают на посыпанной мукой доске или бумаге в виде квадрата или прямоугольника и также выкладывают в холодное место. Тесто и масляно-мучная масса должны быть одинаково крутыми. Если масляная масса окажется крепче, чем тесто, то при раскатывании масло не распределится равномерно между слоями, останется одним куском и во время выпекания может вытечь. Слишком мягкое масло при раскатывании выдавливается.
3. Раскатывание теста слоями. Тесто раскатывают так, чтобы получился квадратный кусок, вдвое больший, чем кусок масляной смеси, причем в середине он должен быть несколько толще, чем по краям. Подготовленную масляную смесь кладут посередине квадрата углом, края теста загибают внутрь "конвертом". Затем тесто раскатывают, слегка нажимая, - так, чтобы получился прямоугольник толщиной приблизительно 1,5 см, сворачивают втрое или вчетверо, накрывают влажной салфеткой, чтобы поверхность теста не сохла, и помещают на полчаса в холодное место. Тесто можно также раскатать прямоугольником, выложить посередине продолговатый кусок масляной смеси, покрыть его краями теста, затем свернуть еще раз, накрыть влажной салфеткой и положить в холодное место.
Охлажденное тесто вновь раскатывают, складывают и выдерживают 15 минут в холодном месте. Эту процедуру повторяют 3-4 раза. Муку при раскатывании употребляют умеренно, - только для того, чтобы тесто не приставало к доске. Если муки много, то тесто становится слишком крутым, изделия из него плохо поднимаются и теряют вкус. Готовое тесто хранят в холодильнике или в холодном месте.
Поскольку приготовление слоеного теста - довольно трудоемкий процесс и занимает много времени, можно упростить эту работу и приготовить скороспелое слоеное тесто.
Слоеное тесто быстрого приготовления: 250 г (2 стакана) муки, 200 г сливочного маргарина, 1/2-2/3 стакана холодной воды, 1/4 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара по желанию.
На доску просеивают муку, на нее кладут маленькие кусочки масла и мелко рубят ножом. Растворяют в холодной воде соль и сахар (если он используется) , соединяют с мукой и маслом и быстро вымешивают гладкое тесто. Тесто накрывают салфеткой и держат несколько часов или до следующего дня в холодном месте. Изделия из рубленого слоеного теста получаются менее рассыпчатыми и нежными, чем из раскатанного теста. Перед выпечкой рекомендуется 2-3 раза раскатать тесто и сложить его в три или четыре слоя.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить хорошее слоенное тесто и как его раскатать?

Подскажите рецепт пирога из слоёного теста
Пирог из слоеного теста с рыбой

Необходимые продукты:
тесто слоеное - 300 гподробнее...

подскажите пожалуйста рецепт курника. и из какого теста ?
Только вчера приготовила

На 5 порций:
Для слоеного теста:
260г муки, 200г
подробнее...

Тесто для пиццы, как его готовить?
Основной рецепт теста для пиццы

На 2-4 пиццы:
300 г муки крупчатки
1 пакет (7 г)
подробнее...

Подскажите пожалуйста супер тесто для вареников? Чтобы оно было пышным и вкусным!!! Заранее благодарна!
Тесто замешивают из пшеничной муки высоких сортов, можно пополам с гечневой, с добавлением яиц и
подробнее...

Лазанья.Как приготовить тесто для листов лазаньи в домашних условия.В магазине стоит 35 гривень на одну лазанью.
Основной рецепт для приготовления теста для лазаньи: 4 стакана муки, 1/2 ч. л соли, 4 яйца, 1 ст. л
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Слоения
Что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста?
Рыба в тесте
упаковка слоеного теста (500 г, удобно купить по 2 пласта) ,
8 кусочков
подробнее...

подскажите пожалуйста вкусное пряничное тесто.
Пряничное тесто
-2 яйца
-120 гр сахара
-50 гр сл. масла
-100 гр мёда
подробнее...
спросили в Сарань
Кто расскажет как приготовить мясо в тесте???
Вам потребуются: готовое слоеное тесто - около 500г; мясо (свинина, например, шейка или карбонад) -
подробнее...

Рецепт вкусного ТЕСТА для ПИЦЦЫ!
Замесите песочное тесто на сливочном маргарине ½ пачки с добавлением 1 яйца, соли и муки. Если
подробнее...

Осталось тесто после вареников (замесила слишком много),что можно из него сделать?
Суп с клёцками- раскатайте тесто и налепите такие ушки . сварите в бульоне. можно подавать отдельно
подробнее...
спросили в Тесто Тесты
Что такое тесто фило? Что из него выпекают?
Тесто фило широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких
подробнее...
спросили в Творог Тесто
кто знает рецепт теста с творогом для пирожков?
Пирожки из творога 1
Ингредиенты:
Тесто
250 г творога
2 яйца
6-7 столовых
подробнее...
спросили в Тесто Тесты
Что сделать со слоёным тестом? Что можно приготовить?
Слоенное тесто разделить на 2 равные части. На одну часть положить начинку филе курицы с луком и
подробнее...
спросили в Кулинария Пирожки
что можно приготовить из покупного дрож. теста? Рецепты пирожков, плюшечек и т. д. Помогите не очень хорошему кулинару.
Пирожки из готового дрожжевого теста

Поставьте тесто в теплое место для брожения. Через
подробнее...

Простой рецепт теста для пряников?
ПРЯНИКИ
В просеянную муку влить яйца, добавить сахар, соль, корицуЮ сухой мак, размягченное
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*