что приготовить из слоеного теста



что можно сделать из слоеного теста

Автор Ёлка задал вопрос в разделе На скорую руку

Что сделать со слоёным тестом? Что можно приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Нина Горденкова[гуру]
Слоенное тесто разделить на 2 равные части. На одну часть положить начинку филе курицы с луком и томатом уже в приготовленном виде. Накрыть вторй половинкой. Сделать вилкой несколько проколов, чтобы при выпечке не разорвало. и в духовку пока не появиться золотистая корочка.
Рецепт 2.
Раскатать тесто на равные квадраты. Положить пластинку сыра, лучше твёрдого, но можно и плавленного и колбасного. Сложить по диагонали. Получиться треугольник. Края защипнуть. Сверху смазать яйцом взбитым до пены. Поставить в духовку и выпекать при температуре 250 градусов.
рецепт 3 Разделить на две пластины. на одну положить творог смешанный с сахором и яйцом, можно сырковую массу. распределить равномерно. Накрыть второй половиной. смазать взбитым яйцом. защипнуть края вилкой сделать проколы. и выпекать до золотистой корочки. Начинку можно делать из любых ягод, варенья. Приятного аппетита!

Ответ от T-s[гуру]
Слоеные булочки с какой нибудь начинкой

Ответ от Евгений Миронов[гуру]
слойку!!!

Ответ от Ejevika[гуру]
"Вулканчики"
Куринное филе — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Специи по вкусу
Слоеное тесто — 100 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Рецепт состоит из этих ингридиентов+слоеное тесто
Отбиваем куринное филе
Натераем на терке морковь, мелко шинкуем лук и зелень
Пережареваем
Вырезаем кружочки из сл. теста
Раскатать тесто и уложить в формочку
Заполняется филейкой и поджаркой
Защипываем края теста так, чтобы в центре остался открытый кружочек
Предаем такую форму
Смазываем желтком и выпекаем

Ответ от Андрей Сурин[гуру]
Мне очень нравится пица!!!!

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
СЛОЁНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт (толщиной 2мм), смазать яйцом и посыпать сахаром. Выемками и ножом сделать всевозможные фигурки, уложить их на сбрызнутый водой противень и выпекать 15-20 мин при температуре 230-240. Печенье также можно готовить в виде мелких бантиков, конвертиков, брусочков и т. д.

Ответ от Миляуша Султанова[активный]
Мы раньше с подружками собирались и постоянно готовили, что-то типа пирожков или самсы, не знаю, как назвать.
В-общем, брали все, что под рукой (помидоры, колбасу, сыр) , нарезали все мелкими кубиками.
Делали из слоеного теста квадратики, заправляли начинкой и в духовку на 15 минут.
Очень вкусно!

Ответ от ???Принцесса Карамелька???[гуру]
пирожки с сосисками или с ветчиной и сыром

Ответ от Инга Михаленова[новичек]
НА ДЕСЕРТ: раскатать пласт, разрезать на квадратики, в каждый квадратик завернуть кусочек шоколода и в разогретую духовку. ///мужу приготовила, через полчаса опять пришлось в магазин за тестом бежать- понравилось

Ответ от Дикая_Орхидея[гуру]
ВОЗДУШНЫЕ СЛИОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
Ингредиенты:
300 г замороженного слоеного теста
1 яйцо
Для начинки:
3 ч. л. яблочного желе или сливового повидла
500 г. слив
50 г сливочного масла
2-3 ст. л. сахарного песка
1 ч. л. корицы
40 г миндальной стружки
Приготовление:
Разморозить пластинки слоеного теста. Взбить яйцо. Покрыть противень бумагой для выпекания. Нагреть духовку до 200 градусов.
Разрезать поперек 3 пластинки теста. Смазать их сверху желе или повидлом, а края яйцом. Нарезать остальные пластинки вдоль широкой стороны на 6 тонких полосок, свернуть их спиралькой и выложить на квадраты из теста в качестве окантовки. Слегка прижать.
Помыть сливы, разрезать их пополам, удалить косточки и нарезать дольками. Растопить сливочное масло. Покрыть пирожные сливами, смазать их сливочным маслом и посыпать миндальной стружкой.
Смешать сахар с корицей и посыпать пирожные. Выпекать до золотистого цвета (25 минут) Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита
что приготовить из слоеного теста

Ответ от Irinka[гуру]
ХРУСТИКИ.
Для тех, кому надоело пить пиво с кальмаром или сухариками-есть хорошая альтернатива. Только надо постараться!
Для начала следует сходить в супермаркет и купить упаковку слоеного бездрожжевого теста (500 грамм) и две стограммовых упаковки сырокопченого бекона. Придя домой, положить тесто на стол для разморозки. Бекон достать из упаковки, разрезать каждую пластину вдоль на две части. Когда тесто разморозится-включить духовку на 220 градусов. Каждый пласт теста разрезать на узенькие полосочки по количеству подготовленных пластиков бекона. Обычно в одной упаковке бывает 6-7 штук, делим на два-итого надо 12-14 полосочек теста.
Берем полоску теста и обвиваем ее пластиком бекона. Закрепляем концы. Получаются симпатичные витые штучки. Укладываем их на противень, предварительно смазанный водой.
Выпекаем при температуре 220-200 градусов до золотистого состояния, это примерно 15-20 минут.
Хорошая закуска и к пиву, и к водке.
СЛОЕНЫЕ "ХРИЗАНТЕМЫ".
Ананасы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы обсохли.
Слоеное бездрожжевое тесто размораживаем, разрезаем на узкие полоски, не очень длинные, обматываем ими кольца ананасов через отверстия. В серединку кладем шарик из теста или вишенку.
Выкладываем на противень, смазываем взбитым с сахаром желтком и выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Проще некуда! Быстро и очень вкусно!
Надо: одну упаковку слоеного бездрожжевого теста, две маленьких баночки ананасов кольцами в сиропе, одно яйцо.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что сделать со слоёным тестом? Что можно приготовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*