теста



Автор Ольга Сударенкова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите, что можно сделать из слоёного теста. Я много рецептов знаю, но может что-нибудь интересное подскажете? и получил лучший ответ

Ответ от Оксю[мастер]
Слоеное тесто всегда следует раскатывать только в одном направлении, пласт теста не должен быть слишком тонким.
Вырезать размороженное, но еще холодное тесто, следует ножом или выемкой так, чтобы оставалось меньше отходов. Остатки теста перед новой работой следует лишь складывать сверху.
Края пласта теста и края обрезки не следует смазывать яичным желтком, иначе выпеченное изделие может получиться неслоеным. Противни для выпечки слоеного теста не следует смазывать каким-либо жиром, можно лишь ополаскивать их холодной водой.
Слоеное тесто следует выпекать в хорошо прогретой духовке. Не торопитесь с проверкой готовности изделия.
Со слоеным тестом можно использовать сладкие или сытные, насыщенные пряностями начинки.
Изделия из слоеного теста особенно вкусны, когда тесто свежее. При продолжительном хранении тесто может приобрести неприятный вкус.
Выпеченное изделие со сладкой начинкой покрывают сахарной глазурью, пока изделие еще теплое.
Яблочные квадратики
Слегка раскатать слоеное тесто и порезать на квадраты. Смазать абрикосовым джемом. Порезать тонкими дольками яблоки. Разложить на тесте. Посыпать сахаром и корицей. Запекать в духовке 15-20 мин.
Пирожные с лимонной начинкой
Раскатать пласт, на него выложить лимоны, потертые на терке вместе с кожурой и смешанные с сахаром, сверху накрыть вторым пластом теста. Наколоть вилкой и запекать при 220 гр С в теч. 20 мин в духовке.
Сосиски в тесте
Слоеное тесто раскатать до 0,5 см, нарезать квадратиками 10*10, квадратик, смазать тесто горчицей, надрезать как тетрадку в линейку, не дорезая до краев 1см слева и 5 см справа, на нарезанную часть положить сосиску, прикрыть левой стороной и поставить в духовку на 15 мин.
Пирожки с фетой
Раскатать тесто, нарезать на квадратики и выложить начинку: брынза (сыр Фета) , 2 яйца, сметана. Запекать в духовке 15-20 мин.
Слоеные пирожки с сыром
Раскатать 250 г слоеного теста на прямоугольники размером 20 х 35 см, положить на них тонкие пласты сыра и скатайте тесто с сыром в рулеты по длинной стороне. Нарезать рулеты на 7 частей, по 5 см каждая, и уложить пирожки на противень. Выпекать в духовке при температуре 200 гр С в течение 10 минут.
Круассаны с баклажанами
Порезать на треугольники квадратный пласт слоеного теста. На широкий край положить кружок жаренного баклажана, немного горчицы, сыр тертый и зелень (да вообще можно варьировать до бесконечности, можно фарш например, обжаренный с луком, или грибы, или помидор к баклажану) . Скрутить круассаны, кончики защипать, запечь 15 мин при тем-ре 220 гр.
Пирог с брокколи и креветками
800 гр брокколи отварить в кипящей воде ок. 8 мин. Выложить на полотенце, дать остыть и просохнуть. 400 гр теста раскатать. Разъемную форму для выпечки (диаметром 26 см) выстелить пергаментной бумагой, сверху положить тесто. Брокколи и креветки выложить на тесто. Взболтать 8 яиц, 250 мл молока и 250 мл сливок. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Вылить на брокколи. Выпекать торт в духовке на нижнем уровне 50 мин.
Сырные спиральки
Около 400г слоеного теста, pаскатать в пласт 50x50 см. Тесто смазать желтком, 1/2 теста покpыть слоем теpтого сыpа, затем накpыть втоpой половиной. Раскатать скалкой. Дyховкy pазогpеть до 220 гp. Тесто наpезать на полоски шиpиной 2 см, сделать из полосок спиpальки, выложить их на пpотивень, смазать желтком. Выпекать около 10 мин. до золотистого цвета. Посыпать маком или тмином.
Волованы с горячей начинкой
Из тонко раскатанного теста вырезаются кружки, в каждых 2 из 3 кружков вырезается дырочка (диаметром существенно меньше) , - получаются колечки. Затем на каждый кружок укладываются один на один два колечка, слегка прищипываются и выпекаются до готовности, получаются аккуратненькие корзинки. Заправить смесью из крабов, тертого сыра, зеленого горошка и майонеза и поставить в духовку еще на 5 мин.
Пирожки с ветчиной
Приложить пластины теста друг к другу, смазать края яичным белком и слегка придавить друг к другу.. . Положить на пластинку теста кусочек ветчины, сыр

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
АБРИКОСОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ОРЕХАМИ
Слоеное тесто, пропитанное абрикосовым соусом с ароматом бадьяна и посыпанное жареными орехами.
На 6 порций:
225 гр кураги, порезанной
2 звезды бадьяна
4 ст л апельсинового ликера
450 гр слоеного теста
100 гр фундука, поджаренного и порезанного
сахарная подра для украшения
Разогреть духовку до 220 гр С. Положить в кастрюлю курагу, бадьян, ликер и 300 мл воды. Медленно довести до кипения, и варить 15-20 мин, пока все не превратится в однородную массу.
Достать бадьян. В блендере измельчить половину смеси, затем вернуть в кастрюлю с отавшейся курагой. Раскатать тесто в квадрат толщиной примерно 1 см. Вырезать 3 полоски и положить их на противень. Проколоть вилкой.
Запечь тесто в разогретой духовке в течение 15-20 мин, пока не поднимется. Достать из духовки и дать остыть. Порезать каждую полоску на 6 кусков поперек.
Намазать полоски абрикосовым соусом, и накрыть второй полоской теста. Добавить еще один слой соуса и накрыть тестом. Подавать, посыпав порезанным фундуком и сахарной пудрой.

Ответ от Tiger[гуру]
Сырные завитки
Для 12 шт. нам понадобится: 250 г готового слоеного теста, 1 яйцо, 0,5 стакана тертого сыра, 2-3 небольших соленых огурца, 1 ст. л. неострого кетчупа, растительное масло
1Разогреть духовку до 220ºС. Противень смазать растительным маслом, положить на него лист пергамента и еще немного сбрызнуть маслом. На присыпанной мукой поверхности раскатать готовое слоеное тесто в прямоугольник размером 35х25 см. Обрезать неровные края.
2* Слоеное тесто раскатывают скалкой до нужной толщины только в одном направлении, чтобы не нарушать его структуру. Получается вытянутый по длине прямоугольник. Если необходимо увеличить его ширину, то лучше осторожно растянуть тесто руками.
3Смазать тесто ровным слоем кетчупа, оставляя несмазанными по 1,5-2 см с каждого края. Слегка взбить яйцо; с помощью кулинарной кисточки смазать им свободные от кетчупа края прямоугольника.
4Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Разложить огурцы на тесто, смазанное кетчупом.
5 Сыр натереть на крупной терке. Присыпать тесто слоем сыра, разровнять лопаткой.
* Печенье может быть более или менее острым в зависимости от ингредиентов начинки. Если вы купили очень острый кетчуп, то его лучше дополнить огурцами в сладковатом маринаде и сыром с мягким сливочным вкусом - например, российским. Если кетчуп имеет скорее сладкий вкус, подберите к нему огурчики, маринованные с острыми специями, или сыр типа чеддера.
6 Аккуратно, начиная с более длинной стороны, свернуть тесто в рулет, стараясь не сильно прижимать его руками. Начинка не должна слипаться.
7 Нарезать рулет на кружки толщиной 1,5-2 см, выложить их на
подготовленный противень, поставить в духовку и выпекать 12 мин.
•Можно испечь рулет целиком и только потом разрезать его на кружки - в этом случае будет легче следить, чтобы печенье не пригорело. Но оно не получится таким красивым, а при разрезании рулета может вытечь начинка.

Ответ от юлечка[активный]
Из слоеного теста можно сделать тортик на ужин. Выпекаете 4 коржа.
На 1-ый корж выкладываем обжаренные шампиньоны с луком, сверху смазываем майонезом. 2-ой слой на крупной терке отварные яйца+майонез. 3-й слой тертый сыр+майонез. Накрываем 4-ым коржом, смазывам майонезом, сверху можно посыпать оставшейся крошкой и украсить маслинами и зеленью.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Пицца из слоеного теста
* 500 г слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого)
* кетчуп или томатная паста
* сосиски (или колбаса, ветчина, мясо и т. д. )
* помидоры
* маринованные грибы
* болгарский перец
* маслины
* сыр (твердый)
Для приготовления пиццы можно использовать любую начинку, на Ваш вкус. Помидоры порезать тонкими пластиками или кружочками. Сосиски порезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян, порезать соломкой. Маслины порезать колечками. Сыр натереть на мелкой терке. Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Вырезать квадратики.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить квадратики. Тесто смазать кетчупом. Выложить помидоры, сосиски, грибы, перец, маслины. Посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

Ответ от светлана рощина[гуру]
Быстро, вкусно и очень эффектно!! !
Консервированные ананасы КОЛЬЦАМИ слить, обсыпать сахарной пудрой. Тесто раскатать, нарезать полосками не шире 1 см, осторожко обмотать через дырку в ананасе тестом - как негустая ромашка. В дырочку положить шарик из теста. Уложить на противень на бумагу, осторожно смазать молоком (только не яйцом) и можно сверху посыпать на выбор - сахар, кунжут, мак. Выпекать при 200-220 град. до бежевого цвета.

Ответ от Dark_angel[гуру]
"Хачапури"
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Брынза (малосоленая) — 250 г
Яйцо — 1 шт
Зелень (необязательно)
Кунжут (необязательно)
Масло растительное (для смазывания противней)
Рецепт "Хачапури"
Приготовить продукты в соответствии со списком. На фото нет кунжута - вспомнила о нём, когда уже вторую закладку в духовку отправляла. Поэтому и на верхней фотографии снизу проглядывают неприсыпленные хачапури.
Брынзу натереть на крупной терке. Если брынза сильно соленая можно добавить какой-нибудь другой твердый тертый сыр. Мне, слава богу, этого делать не пришлось.. .
Отделить желтки от белков.
Брынзу смешать с желтком и (по-желанию) с мелко рубленной зеленью (в этот раз я использовала кинзу и укроп) . Зелени не должно быть слишком много, иначе она даст лишнюю жидкость и нижний слой лепешки может не пропечься.
Готовое тесто раскатать в довольно тонкую (3-5 мм) лепешку прямоугольной формы (слоеное тесто лучше раскатывать в одном направлении) . Разрезать на 6 квадратных кусков, на каждый выложить сырную начинку (2-3 столовые ложки) . Соеденить углы конвертом, защипать.
Перевернуть конверт швами вниз, и раскатать в тонкую лепешку.
Выложить лепешки на смазанный противень, смазать слегка взбитым белком, при желании посыпать кунжутным семенем и выпекать в духовке при 200 С до появления золотистого румянца. Не передерживать! - могут подсушиться.
Опыт мне подсказывает, что хачапури лучше ставить в ненагретую духовку. Лепешки получаются в таком случае более мягкими, нежными (даже лучше, если они подрумянятся сверху, а по бокам останутся белыми) .
Многие прокалывают хачапури, если те в процессе готовки начинают вздуваться. Я этого не делаю: мягкая лепешка все равно потом опадет, а выпускать аромат из неe не хочется.. .
Употреблять можно и в горячем, и в холодном виде, но подогретые всe же вкуснее.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите, что можно сделать из слоёного теста. Я много рецептов знаю, но может что-нибудь интересное подскажете?
спросили в Тест
Тест по программированию
Тест Тест, я прошел ваш ТЕСТ.
Ничего так, интересненький.
подробнее...
спросили в Тест
Вам нравятся интимные тесты?
я просто обожаю тесты и не только
подробнее...
спросили в Тест
Где в Москве купить дрожжевое тесто?
В палатках, где мороженое продают. там бывает.
А самой сделать не хочется?
подробнее...
спросили в Слоения Тест
Подскажите рецепт вишневого пирога со слоеного теста?
Вот нашла для Вас три рецепта. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ "НАСЛАЖДЕНИЕ"
3
подробнее...
спросили в ЕГУ
Правильное тесто для Чебуреков! Как его делать?
Чебуреки. Dmitry Elizarov (2:5084/10.9)

Короче, вот один из "фирменных" рецептов (моих)

подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Конфликтология. Помогите найти тест
Тест описания поведения К. Томаса

Экспресс-диагностика поведенческого стиля в
подробнее...
спросили в Ишаны
тест "насколько ты тупой"
Это просто определяется и без тестов. Ишь какой, "проверь по тесту"-захотел умным выглядеть? Тогда
подробнее...
Тесто на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тесто
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*