правильное тесто для чебуреков



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Правильное тесто для Чебуреков! Как его делать? и получил лучший ответ

Ответ от Олег Нуждов[гуру]
Чебуреки. Dmitry Elizarov (2:5084/10.9) Короче, вот один из "фирменных" рецептов (моих) Берем стакан муки и завариваем его стаканом кипятка (в кипяток немного солидобавляем) . Когда смесь станет теплой, добавляем муку и замешиваем, пока тестоне станет достаточно крутым. (реально на 1 стакан заваренной муки уходит еще2-3 стакана, теста получается очень много, поэтому соответственно пропорцииможно уменьшить) . Даем тесту остыть и отлежаться. Тесто, изготовленное такимобразом, получается чрезвычайно пластичным, хорошо растягивается при раскатке ине рвется, поэтому свободно раскатывается до толщины 2 мм. Чебуреки,приготовленные из него, в первые минуты хрустят, но уже через 5 минутстановятся настолько мягкими, что легко складываются пополам и не рвутся. Тестодолго не черствеет, а неиспользованное 2..3 дня хранится в холодильнике, нетеряя своих качеств. Структура теста (готового) действительно немного похожа наразрезе на слойку. Единственно, бывает одна ошибка - мало муки добавляется к заварной основе.В этом случае тесто получается клеклым и невкусным (чувствуется вкус заваренноймуки) .... Фарш должен быть достаточно жирным, "мелкого" (двойного) помола, лукадолжно быть побольше (лучше всего примерно 1:1 по весу с мясом, и все вместедолжно быть мелко молотым) . Лук ни в коем случае не жареный, а сырой. Из тестаделаем круги, края лучше всего защипывать вилкой - тогда получается герметично.Hа килограмм мяса добавляем еще около стакана воды и хорошо размешиваем - тогданачинка будет очень сочной. Соль, перец, другие специи (чеснок я не использую,а вот зелени можно добавить, особенно киндзы) . Hекоторые добавляют в фаршнемного отваренного риса (примерно полстакана сухого на килограмм фарша) , я непробовал сам. Hа круг теста диаметром 15 см идет одна столовая ложка фарша.Закатал чебурек - прихлопни его, чтобы он стал плоским. Чебуреков из килограммафарша получается много - штук 30..40 (что-то около того) .

Ответ от Лиля[мастер]
Самое обычное-пельменное!

Ответ от Andrey Belyayev[гуру]
К ответу Олега Юрьевича хочу добавить - в тесто можно добавить еще 2-3 столовые ложки растительного масла, тогда при жарке тесто еще и "пузыриться " будет, да и при раскатке будет пластичнее.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ЧЕБУРЕКИТесто: 2 ст. муки 2 ст. л. раст. масла щепотка соли 1 стакан кипятка Смешать все, кроме воды. Залить кипятком и быстро перемешать. Когда остынет замесить тесто. Этого теста хватает на 6 больших штук. <br

Ответ от Алекс[гуру]
Из пшеничной муки, воды и яиц с добавлением 1/2 ч. л соли замесить, как для лапши, пресное крутое тесто. Раскатав его толщиной 1 мм вырезать из него кружки величиной с небольшое чайное блюдце.

Ответ от Лиля[мастер]
Самое обычное-пельменное!

Ответ от Andrey Belyayev[гуру]
К ответу Олега Юрьевича хочу добавить - в тесто можно добавить еще 2-3 столовые ложки растительного масла, тогда при жарке тесто еще и "пузыриться " будет, да и при раскатке будет пластичнее.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ЧЕБУРЕКИТесто: 2 ст. муки 2 ст. л. раст. масла щепотка соли 1 стакан кипятка Смешать все, кроме воды. Залить кипятком и быстро перемешать. Когда остынет замесить тесто. Этого теста хватает на 6 больших штук. <br

Ответ от Алекс[гуру]
Из пшеничной муки, воды и яиц с добавлением 1/2 ч. л соли замесить, как для лапши, пресное крутое тесто. Раскатав его толщиной 1 мм вырезать из него кружки величиной с небольшое чайное блюдце.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Правильное тесто для Чебуреков! Как его делать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*