чебуреки с яйцом и луком



Автор Алиса М. задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как готовятся чебуреки? Подскажите самый правильный рецепт. и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей Кириллов[гуру]
ЧЕБУРЕКИ «ВКУСНЫЕ»
Ингредиенты
Фарш 500 г
Лук 1 шт.
Перец черный (молотый) по вкусу
Мука 3.50 стакан
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 200 мл
Приготовление теста для чебуреков
В миску с просеянной мукой (1 стакан) вливаем кипяток (1 стакан) , солим и тщательно размешиваем. Когда смесь чуть остынет, добавляем оставшуюся муку и тщательно вымешиваем. Готовое тесто раскатываем в тонкие лепешки толщиной 3-4 мм и диаметром 18-20 см.
Приготовление чебуреков
Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Соединяем с фаршем, солим и перчим. В фарш вливаем воду (0.5 стакана) и размешиваем. На лепешки выкладываем по 1-2 ст. ложки фарша. Края лепешки для лучшего склеивания смачиваем водой. Лепешки складываем пополам, хорошо прижимаем края и защипываем.
В глубокой сковороде хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем чебуреки с обеих сторон.

Ответ от Ўлия Батуева[гуру]
чебуреки
Приблизительное время приготовления: 180 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- 4 стакана муки (стакан - 250 мл)
- 1.3 стакана воды (1 стакан + еще 1/3)
- 1 куринное яйцо
- 1 ст. ложка растит. масла, или любого жира
- 0,5 чайной ложки соли
Фарш:
- 700 гр. мяса
- 350 гр. лука
- о, 5 стакана воды
- соль, перец, специи
Инструкции по приготовлению:
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придаёт чебурекам пузырчатость) .
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешивать комки и дать остыть (заваривание частиц муки делает тесто мягким и эластичным) .
3. Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, повышая его пластичность и мягкость. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не менее одного часа. В процессе настаивания тесто 1 раз перемять.
4. Мясо пропустить через мясорубку, либо измельчить в блендере.
5. Лук мелко нарезать, перемять с солью и перцем. Положить в фарш. Лук можно измельчить одновременно с мясом в мясорубке или блендере.
6. Добавить 0,5 - 1 стакана воды или 1 стакан кефира. Все хорошо перемешать.
7. Отрезая тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепёшку толщиной 1 мм, разровнять фарш на одной половине лепёшки, накрыть второй половиной и слепить края.
Лишнее тесто можно обрезать с помощью тарелки, блюдца.
8. В кастрюлю, сковороду налить на 2-3 см растительного масла, чебуреки начинать жарить в разогретом масле с двух сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.
Готовые чебуреки выкладываем на тарелку и сразу накрываем крышкой (чебуреки станут мягче) .
Примечание:
В фарш можно добавить измельчённый укроп.
чебуреки с яйцом и луком

Ответ от J.P.N.[гуру]

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Для теста: 1 стакан воды, 1 ч. л соли, мука - сколько возьмется для упругого теста. Готовое тесто делю на одинаковые порции (здесь 16 штук). Раскатываю, на половину кладу фарш, закрываю второй половиной и зажимаю края.
Фарш: мясной фарш +мелко порезанный лук в равных порциях+ соль+перец +немного воды для сочности ( кто любит, можно добавить зелень )
--------------
тесто: 2 стакана муки и соль по вкусу. Заварила стаканом кипятка и вымесила тесто.
Фарш : 520 гр говядины охл. духовой и 280 гр св. окорока ( цифры такие, потому как брала уже расфасованное мясо в Окее:)) , 3 зубчика чеснока, много перечной смеси, соль по вкусу, хол. водичка и кефир.

Ответ от МариГор[гуру]
Состав
для теста
мука - 4 стакана,
растительное масло - 8 ст. ложек,
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. ложка,
вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана) ,
водка - 1 ч. ложка
для начинки
свинина - 300 г,
говядина - 300 г,
молоко или мясной бульон - 0,5-1 стакан,
лук репчатый - 1 шт,
соль,
перец,
петрушка,
укроп
Приготовление
В воде растворить сахар и соль.
Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.
Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Для фарша:
Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета). Хорошо перемешать. чебуреки с яйцом и луком

Ответ от Ўля[гуру]
Чебуреки домашние
Состав
для теста
мука - 4 стакана,
растительное масло - 8 ст. ложек,
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. ложка,
вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана) ,
водка - 1 ч. ложка
для начинки
свинина - 300 г,
говядина - 300 г,
молоко или мясной бульон - 0,5-1 стакан,
лук репчатый - 1 шт,
соль,
перец,
петрушка,
укроп
Приготовление
В воде растворить сахар и соль.
Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто. Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см. На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать. По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту. Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Для фарша:
Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета). Хорошо перемешать
Мясо (баранина, говядина или свинина) - 600 г
Лук репчатый - 600гр
Кефир - 1 л
Мука - 1 кг.
Растительное масло
Перец черный свежемолотый
Соль
Замешиваем крутое тесто (мука, вода, соль) , пока оно не начнет отлипать от рук
Пропускаем 1 раз мясо через крупную решетку мясорубки.
Нарезаем лук тонкими полукольцами.
Вымешиваем фарш и разводим его кефиром до консистенции сметаны, даем фаршу постоять минут 10, еще раз перемешиваем фарш ложкой или венчиком и, если он, впитав кефир, загустел - добавляем еще немного кефира.
В небольшую, но высокую сковороду (не менее 8 см) или кастрюлю наливаем масло (не менее 3 см) и ставим на огонь. Пока греется масло разделяем тесто на части (в раскатанном виде размером с чайное блюдце) .
Раскатываем первый кусок теста тонко, но не до прозрачности. Кладем на середину ст. ложкой немного фарша, оставляя место под бульон, и соединяем края блина. Края можно обрезать блюдцем, затем защепить пальцами. Тесто не должно быть повреждено, иначе весь бульон вытечет. Аккуратно опускам чебурек в раскаленное масло и сразу же готовим следующий. Во время жарки нужно интенсивно и непрерывно поливать плавающий в масле чебурек тем же маслом сверху, чтобы он не лопнул и прожарился равномерно. Когда чебурек зарумянится - вынимаем. Аккуратно складываем готовые чебуреки в большую просторную кастрюлю. Как только будет готов последний - сразу же подаем.

Ответ от Неизвестно[мастер]
отличное тесто на чебуреки: 1 бут. светлого пива, 1 ч. л соли с горкой, 5 ст. л раст. масла, 5ст. муки-замесить и дать полежать 30мин. фарш любой-добавьте побольше лука и немного воды

Ответ от Клеопатра Кукушкина[гуру]
надеюсь ты поняла что все рецепты тебе дают не очень.
потому что сами неумеют и перепечатывают из интернета.
тесто на чебуреки берет много муки поэтому не меньше килограмма должно быть когда начнешь делать.
вот мой рецепт (не далее чем в пятницу делала) -воды пол-литра соль щепотка масло растит. треть стакана ст. ложка водки или спирта ст. ложка уксуса. муки сколько возьмет. тесто делать крутое дать полежать с полчасика. в фарш добавляю перец черный и красный лука столько сколько мяса чеснок от души можно сельдерейчик и петрушку для аромата. разделала и жарь так чтобы плавали в масле.

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Чебуреки (сборный, неоднократно проверенный рецепт)
Сначала готовим тесто:
4 стакана (250 мл) муки;
1,3 стакана воды;
1 куриное яйцо;
1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира) ;
0,5 чайной ложки соли.
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную пузырчатость) .
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает пузырчатость и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10).
Пока тесто настаивается, приготовим фарш:
700 г мяса;
350 г лука;
0,5 стакана воды;
соль, перец, специи по вкусу.
Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться, пропустите лук через мясорубку, добавьте соль, специи. Лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить 0,5 стакана воды и хорошо перемешать. Жарим чебуреки Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей. На сковороду налить на 1 см растительного масла и, подождав, пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовятся чебуреки? Подскажите самый правильный рецепт.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*