рецепт настоящих чебуреков



Настоящие чебуреки рецепт

Автор Людмила Сохнова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите рецепт настоящих чебуреков. особенно как правильно сделать тесто и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
ПРАВИЛЬНЫЕ ЧЕБУРЕКИ
Ингредиенты: 4 стакана муки
1.3 стакана воды (примерно 320 мл)
1 столовая ложка водки
1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира) ;
0.5 чайной ложки соли.
700 г мяса
350 г лука;
0.5 стакана воды;
соль, перец, специи по вкусу;
0.5-1 стакана воды;
1 стакан кефира.
Попробуйте приготовить чебуреки по этому рецепту. Вы никогда больше не захотите покупать готовые!! !
Сначала готовим тесто:
взять: 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл) ;
1.3 стакана воды (~320 мл) ;
1 столовую ложку водки (можно и без водки) ;
1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира) ;
0.5 чайной ложки соли.
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным) . Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) , перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость) .
Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания один раз перемять.
Пока тесто настаивается, приготовим фарш:
Возьми:
700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3);
350 г лука;
0.5 стакана воды;
соль, перец, специи по вкусу.
Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться-пропустить и лук через мясорубку, добавить соль, специи. А лучше лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить 0.5-1 стакана воды или лучше1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Жарим чебуреки:
Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть толще, чем тесто) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края, выдавливая воздух (иначе будут сильно распухать) . Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и, подождав, пока масло хорошо нагреется, жарить с двух сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета.
Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.
Приятного аппетита!

Ответ от Никса[гуру]
Самое главное, побольше водички в мясо, будет очень сочно, ну а тесто - оно самое обычное ...))

Ответ от Андрей Преображенский[новичек]
Тесто пресное. Мука, соль, вода (можно кефир). Фарш с луком (а можно и без лука) , перец по вкусу.

Ответ от Екатерина Кравченко[эксперт]
Очень много рецептов чебуреков в разных журналах с рецептами. И везде крутят какое-то супер сложное тесто-причем абсолютно не понятно для чего. Вот как делает чебуреки моя бабушка ( я тоже пользуюсь только этим рецептом) Тесто делается ПЕЛЬМЕННОЕ, т. е вода, мука и соль. При желании можно добавить столовую ложку топленого масла. Для фарша берем свинину, лучше чтобы она была немного с жирком, и лук в отноении 1:1,5. Т. е на 1кг мяса идет 1,5 кг лука, тогда чебуреки получаются очень сочные. Фарш посолить, поперчить по вкусу, можно добавить приправу для шашлыка.

Ответ от Мольфарка[гуру]
соль, мука, вода

Ответ от Наталья[новичек]
Рецепт чебуреков я нашла в ЖЖ журнале, у чудесной искусницы Ирины (Ирина я постоянно читаю Ваш журнал, но в число Ваших друзей я не вхожу, так что простите меня за плагиат) , чебуреки по этому рецепту получаются всегда и просто чудесными. Единственное большое НО: процесс приготовления теста прост, но очень трудоемкое - требуется усилие для замеса теста.
Для теста берется: 400 гр. муки, 175 мл воды и 1 ч. л. соли. Начинайте перемешивать, если минут через 10-15 вы поймете, что тесто не собирается в шарик, добавьте чуть-чуть воды, только совсем чуть-чутьи вымешивайте дальше. Через 1 час!! ! (не меньше) тесто становится пластичным и очень податливым, как пластилин. скатайте одну колбаску или можно разделить его на 2 части и скатать 2 ровненькие колбаски (так более удобно). От каждой колбаски отщипывать по кусочку (у меня он в кулачке умещается, а если это большая рука, то нужно кусочки делать размером со среднее куриное яйцо). Шарики надо раскатывать в тоненькие лепешки, на середину выкладывать фарш (будет правильней если фарш состоит из баранины и телятины или говядины с добавлением зелени, можно добавть и чуть-чуть сливочного масла) Затем складываешь пласт теста пополам и скрепляешь скалкой. (мне так оч. удобно) выравниваешь края ножиком Готовые чебуреки надо жарить в большом количестве подсолнечного масла сначала с одной стороны, а потом с другой. вот и все!! Приятного апетита!!

Ответ от Клеопатра Кукушкина[гуру]
а я делаю так- мука+водапол-литра +соль+ложка уксуса+ложка водки+треть стакана растит. масла. тесто делаю крутое как на пельмени. для фарша мясо +много лука почти один к одному чеснок перец черный и красный соль. если много лука не нужно вода.

Ответ от Незнакомка[гуру]
при людом раскладе в тесто для чебуреков нужно добавлять ВОДКУ,,,,

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт настоящих чебуреков. особенно как правильно сделать тесто
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*