чебуречная ссср на сретенке



Автор Ђатьяна Николаева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Поделитесь пожалуйста рецептом чебурек,как раньше по 17коп.продавали.Раньше, это имею в виду при СССР. и получил лучший ответ

Ответ от Al Panther[гуру]
Состав для теста:
мука - 4 стакана, растительное масло - 8 ст. ложек, соль - 2 щепотки, сахар - 1 ч. ложка, вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана) , водка - 1 ч. ложка для начинки свинина - 300 г, говядина - 300 г, молоко или мясной бульон - 0,5-1 стакан, лук репчатый - 1 шт, соль, перец, петрушка, укроп
Приготовление
В воде растворить сахар и соль.
Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто. Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать. По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту. Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Для фарша:
Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции Хорошо перемешать.

Ответ от Ѝкстра[гуру]
Мука, соль, вода, мясо200гр, лук400гр, соль, черный перец!

Ответ от Ёвет-Лана[гуру]
Просто фарш должен быть из чистого мяса и лука. И все. Как раньше. Без сои.

Ответ от Пчела майя2[гуру]
сохранила рецепт сверху. надеюсь вкусно. я тоже абажала чебуреки на нашем базаре в 80 х годах....

Ответ от Забава[гуру]
Настоящие чебуреки делаются из пресного теста: мука, вода, соль. А тесто с маслом и сахаром - это уже сдобное тесто, изделия из него скорее пирожки, чем чебуреки. К тому же, разбавлять мясо молоком - это профанация. Изощряться по своему усмотрению вправе каждый, но не надо называть это чебуреками!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь пожалуйста рецептом чебурек,как раньше по 17коп.продавали.Раньше, это имею в виду при СССР.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*