как готовить чебуреки



Автор Knutovka задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как готовить чебуреки? и получил лучший ответ

Ответ от Жаклин[гуру]
Чебуреки – блюдо, которое готовят во многих среднеазиатских странах и на Кавказе, хорошо известно и за их пределами. Трудно сказать, где впервые приготовили первые чебуреки. Теперь их с удовольствием потребляют на всей территории бывшего СССР.
Очень важно правильно приготовить тесто для чебуреков. Основные принципы его приготовления таковы:
1) использовать воду, вскипяченную с солью и маслом
2) заваривая в воде муку, старательно перемешивать во избежание образования комков
3) месят тесто, добавив яйца и постоянно подмешивая новую муку
4) тесто настаивается больше часа
5) обязательно основательно перемесите тесто один раз во время настаивания
Как определить готовность теста для чебуреков? Правильное тесто для чебуреков не липнет к рукам. Если липнет – продолжаем добавлять муку.
Учитывайте так же, что в каждом крупном азиатском городе собственный рецепт чебуреков.
Готовим тесто:
Яйца с мукой перетереть руками до образования рассыпчатой массы, добавить подсолнечное масло снова все перетераем. Постепенно добавляем подсоленную воду и вымешиваем до образования мягкого теста, заверните тесто в целлофан и положите в холодильник на 2-3 часа.
Готовим фарш:
Мясо с луком пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец.
Готовим чебуреки:
Примерно за 15 мин до поджаривания добавляем немного холодной воды, чтобы фарш стал похож на густую сметану.
Тесто раскатываем размером с десертную тарелку и чуть потолще, чем на пельмени, выкладываем фарш, защипливаем края и жарим.
Жарим чебуреки:
В глубокой сковороде разогреваем свиной жир (растительное масло) столько, чтобы чебуреки при поджаривании утонули с верхом.
Тесто:
2 яйца,
3 стакана муки,
5 столовых ложек подсолнечного масла,
1 стакан подсоленой воды.
Фарш:
300г жирной свинины,
2-3 луковицы,
черный молотый перец и соль по вкусу.
Особенности приготовления
Чтобы приготовить «правильные» чебуреки надо раскатать тесто в лепешку толщиной 1 — 3 мм. Положить столовую ложку фарша на одну сторону лепешки, разровнять его (фарша чуть более, чем теста) , отрезать кусочек сливочного масла примерно 5×10x10 мм и положить его сверху на подготовленный фарш. Затем накрыть все это второй половиной теста, придавить края и прокатать по краю специальной и машинкой или краем блюдца (можно крышкой кастрюли). Проследите, чтобы на шве н е было прорех – или щелей.
Размер чебуреков — примерно в половину ладони. Жарить чебуреки надо в кипящем растительном масле на сковородке. Слой масла не более 3 — 5 миллиметров, температура — чтобы дымилось.
Нормальный цвет чебуреков — золотисто-коричневый (не бледный). При жарке крышкой чебуреки закрывать нельзя! Иначе на них не будет корочки. По мере выгорания масла его надо доливать.
Теста, замешанного из 4 стаканов муки и миски фарша, достаточно, чтобы приготовить большое блюдо чебуреков, рассчитанное на 5— 7 человек.

Ответ от Evjen[гуру]
С любовью!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
120 г муки, 2 г соли, 50 г воды, 10 г яиц, 5 г сливочного масла; 80 г баранины, 20 г лука, 0,1 г перца молотого, 20 г сала бараньего, 100 г жира для жарки.
Пшеничную муку насыпать горкой на доску, сделать углубление, в которое вбить сырые яйца, влить немного подсоленной воды и растопленного сливочного масла. Вымесить крутое тесто и выдержать его в теплом месте 35 минут. Нарезать кусочками весом по 70-75 г, скатать шарики, после чего раскатать пластом толщиной 1,5-2 мм.
Лук репчатый нарезать. Свежую баранину отделить от костей, удалить пленки, обмыть, пропустить через мясорубку вместе с бараньим салом и репчатым луком. К этой массе добавить немного воды, соли, перца молотого горького, мелко нарубленной зелени петрушки и все перемешать. Фарш готов.
Раскатанное тесто смазать взбитым яйцом, на середину одной из половинок пласта положить фарш, накрыть его другой половинкой и защипать по краям.
На горячую сковороду с большим количеством жира положить чебурек и обжарить его до золотистого цвета с обеих сторон.

Ответ от Svetlana[гуру]
для теста:
4 стакана (250 г) муки
1 1/3 стакана кипятка
3/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. песка
2 ст. л. растительного масла
1 желток
для начинки:
баранина или говядина/свинина 600 г
пучок укропа
2-3 шт. репчатого лука
соль, перец
2-3 ст. л. кефира (я брала мясной бульон)Приготовим тесто. Для этого муку нужно просеять. В кипяток выложить масло, соль, сахар, размешать и соеденить с 3/4 стакана муки. Все быстро перемешать, чтобы не было комков, дать смеси остудиться.В смесь ввести желток и оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто должно быть упругим, очень эластичным и хорошо отходить от рук.
Тесто скатать с шарик, переложить в блюдо, закрыть влажным полотенцем и оставить на час. В это время сделаем начинку. Мясо вместе с репчатым луком провернуть через мясорубку, добавить жидкость, соль и перец, измельченную зелень, перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3-5 мм. С помощью тарелки вырезать круги. На одну сторону круга положить фарш, завернуть второй стороной и хорошенько слепить.В сковороде с высокими бортиками наколить растительное масло (около 3/4 стакана). Обжаривать чебуреки в масле с двух сторон до аппетитной корочки. Получаются очень вкусные чебуреки.

Ответ от Евгешка[гуру]
ЧЕБУРЕКИ 1
вам потребуется:
для теста
3-4 стакана муки
1 стакан крутого кипятка
2-3 столовые ложки растительного масла
соль
для начинки
250-300 гр фарша
34 стакана воды (если фарш густой)
1 луковица
соль, перец
Кроме того вам понадобится растительное масло для жарки 300-400 гр ( в зависимости в какой кастрюле вы будете жарить)
Приготовление:
Насыпте в миску 2 стакана муки, слекга посолите. Закипятите воду и вливайте в тесто, при этом быстро замешивая его. Это заварное тесто. Добавте растительное масло и начинайте месить до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от рук. Дайте тесту постоять минут 10 и подмесите еще муки. Все! Тесто готово для раскатывания. Делим тесто на несколько частей. Я разделила на 4 части и начинаем раскатывать в тонкий слой
Из раскатанного в тонкий слой теста с помощью тарелки и ножа вырезаем основы для чебуреков
На половинку основы намазываем тонким слоем фарш. Фарш должен быть жидковатым. Пусть вас это не смущает, потому что при жарке чебуреков вода превращается во вкуснейший бульон. Тщательно защипываем края у чебуреков
Подготавливаем чебуреки к жарке. Посыпаем доску мукой и выкладываем подготовленные чебуреки. Не спешите лепить и жарить чебуреки одновременно. (мой совет) , но и затягивать эту процедуру на долго нельзя, так как варш с водой. Обычно мы делаем в две руки, я леплю чебуреки, а кто-то их жарит.
Жарим чебуреки на среднем огне с двух сторон в большом колличестве масла. Так называемый фритюр.
Вот такие получились у меня чебуреки. Хочу заметить, что моя мама, например, складывает готовые чебуреки на салфетку в кастрюлю и укрывает кастрюлю чистым полотенцем, как бы упаривая чебуреки. Я лично предпочитаю чебуреки с хрустящей корочкой. Выбирайте, кому что нравится
ЧЕБУРЕКИ 2
Для теста: 1 кг муки, 1/2 литра молока, 2 яйца, 1 ч. ложка соли (с горкой) , 1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом, 2 ст. л. подсолнечного масла.
Для фарша: 700 г мяса, 500 г лука, соль, перец - по вкусу, 5 ст. ложек воды, яйцо для смазки.
Муку насыпать горкой, сделать углубление, влить молоко, яйца, соду, соль - по вкусу и замесить тесто.
Тесту дать 20-30 минут постоять в холодном месте. Затем тонко раскатать (до 2 мм) , вырезать из него кружки величиной с небольшое блюдце.
На половину каждого кружка положить фарш, накрыть его другой половиной кружка и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом и еще раз придавить скалкой.
Фарш готовить так: мясо вместе с луком пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, перемешивая, влить 4-5 ст. ложек воды.
Жарить чебуреки в хорошо разогретом масле.
ЧЕБУРЕКИ ПО-ОДЕССКИ
Сливочного масло 50 г, мука 3 стакана, яйцо 1 шт. , вода 1 стакан, свинина 800 г, лук репчатый 2-3 шт. , соль, перец.
Мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, перемешать. Масло порубить с мукой, добавить яйцо, соль и теплую воду. Замесить тесто и поделить на 10 частей. Раскатать каждую часть и положить в нее ложку фарша, залепить вареником и поджарить в постном масле.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как готовить чебуреки?
спросили в Чебуреки
Как правильно готовить чебуреки с сыром???
Чебуреки с сыром

Пшеничная мука – 0,5 кг;
яйца – 1 шт;
сахар – 2 ч. л. ;подробнее...

кто-нибудь знает как готовить"даргинскую чуду",какое для неё надо тесто?
Чуду - это разновидность закрытых жареных пирожков с различного вида начинками. Чуду защипывают
подробнее...

Как готовить беляши?
Рецепт приготовления: Беляши

30-40 г дрожжей (или полторы чаиные ложки сухих дрожжей)подробнее...

Готовила чебуреки... Непонимаю...
Да, лучше брать несколько сортов
подробнее...

Как приготовить чебуреки из зелени?
это вполне мог быть тархун (эстрагон) он сейчас везде продается в сочетании с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Чудо
Что за кавказская еда ЧУДА?! Как выглядит... Из чего сделано?!
ЧудУ (ударение на последний слог) - это пирожки с разнообразной начинкой, которые пекутся на сухой
подробнее...

Что такое КУТАБЫ? И как их готовить?
Это типично азербайджанское блюдо, похоже на наши чебуреки, в тонком тесте начинка из мяса, зелени.
подробнее...

Что готовить в пост?
ГОЛУБЦЫ С ГРЕЧКОЙ И ГРИБАМИ
свежая капуста
2,5 ст. гречневой крупы
2 ст. л. раст.
подробнее...

Подскажите пожалуйста как сделать самой вкусные чебуреки?!
Чебуреки по-каспийски
мука пшеничная - 2 стакана
вода - 100 г
соль
судак или
подробнее...
спросили в Чебуреки
А как вы делаете тесто для чебуреков?
Чебуреки Пляжный Сезон
Наконец-то у меня получились чебуреки на вкус и вид именно такие,
подробнее...
спросили в Чебуреки
Есть какая-то разновидность чебуреков, жарится без масла. то ли на сухой сковороде,то ли в духовке. подскажите рецептик)
это не чебуреки . это кыстыбый татарское блюдо
пресное тесто раскатать в лепешку и на сухую
подробнее...

Как готовятся чебуреки? Подскажите самый правильный рецепт.
ЧЕБУРЕКИ «ВКУСНЫЕ»
Ингредиенты
Фарш 500 г
Лук 1 шт.
Перец черный (молотый) по
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*