как делать тесто на чебуреки



Как сделать тесто для чебуреков

Автор ЛЕНКА задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

А как вы делаете тесто для чебуреков? и получил лучший ответ

Ответ от Malvina[гуру]
Чебуреки Пляжный Сезон
Наконец-то у меня получились чебуреки на вкус и вид именно такие, которые продают в Адлере! ! Сочные, пузырчатые, тесто слоится... Все наши друзья, которых я накормила чебуреками, оценили их на 100 баллов, но я и сама была очень довольна результатом.
Начинка:
500-600 гр говяжьего фарша
2 луковицы, мелко нарезать (именно нарезать, получается сочнее чем если бы вы прокрутили на мясорубку)
1 маленький пучок петрушки, мелко нарезать
3 зубка чеснока, пропустить через чеснокодавку
1/2 ч. л. кориадра, растолочь в ступке
1/2 ч. л. паприки
Соль и молотый черный перец по вкусу
Вода
Смешать все компоненты, добавив немного воды, чтобы фарш был не очень плотным. Хорошенечко отбить его, подкидывая вверх и об стол. Можно приготовить начинку заранее, например вечером, накрыть плёнкой и убрать в холодильник.
Тесто:
100 гр сливочного масла или маргарина
1 чашка воды
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
1 чашка муки
3 яйца
3 чашки муки
В кастрюльке смешать масло, воду, соль и растительное масло. Довести до кипения, помешивая, после чего всыпать муку и энергично перемешать деревянной ложкой. Вернуть на плиту и мешать примерно минуту, пока масса не начнёт собираться вокруг ложки, "заварится".
Остудить. В остывшую массу по одному вбить яйца, а затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто средней мягкости. Дать тесту немного отдохнуть, прикрыв его чистым полотенцем, примерно 20-30 минут.
От теста отрезать кусок, сказать из него колбаску и разрезать её на равные части. Каждую часть раскатать в тонкую (!)лепёшку. На одну сторону лепёшки выложить примерно 1 ст. л. начинки, а затем размазать её по тесту.
Накрыть свободным от начинки краем теста и пальцами прижать края, приплюстнуть рукой, убирая лишний воздух .
Провести по краю или специальным роликом или же закрепить края при помощи обычной вилки, как бы вдавливая её по краю чебурека.
Повторить со всем тестом. Тесто это прекрасное, долго не сохнет, я пока все чебуреки лепила даже не накрывала уже готовые полотенцем, но вы можете накрыть естественно.
На сковороде разогреть растительное масло, я люблю рапсовое без запаха, столько чтобы доходило примерно до середины чебурека и обжаривать чебуреки по 3-5 минут с каждой стороны. Чебуреки будут пузыриться на сковороде и аппетитно зарумянятся. Выкладывать чeбуреки сначала на бумажное полотенце, чтoбы убрать излишки масла, а затем на блюдо. Готовые чебуреки я держу на блюде и накрываю их сверху широкой салатницей (диаметр больше чем блюдо) , таким образом они остаются горячими и слегка пропариваются, находясь под "колпаком".
Если масло слишком горячее чебуреки будут слишком быстро темнеть, поэтому отрегулируйте температуру так, чтобы на протяжении жарки жебуреки шипели и пузырились, но не горели, то есть чотбы начинка успевала прожариться.
Выход примерно 19-20 чебуреков.

Ответ от Mikamay tohin[гуру]
Чебуреки
Тесто
3 ст. муки
3/4 ст. воды
1 желток
0.5 ч. л. соли
1/3 ст. раст. масла
Фарш
0.5 кг. мяса
1 луковица
зелень укропа, петрушки по вкусу
соль, чёрный перец по вкусу
Просеять муку в миску. Желток положить в стакан, налить воду, чтобы получилось 3/4 ст. , добавить соль, всё размешать. Воду потихоньку лить в муку, одновременно размешивая воду круговым движением руки. Нужно добиться, чтобы мука образовала с водой комочки-хлопья. Затем вылить в тесто растительное масло и замесить тесто, если тесто будет очень крутым, добавить немного воды. Тесто нужно вымесить, чтобы оно стало мягким, но не долго. Это тесто получaeтся слегка слоёным. Положить тесто в пакет и дать ему отдохнуть 30-40 мин. Мясо прокрутить на мясорубке вместе с луком и зеленью, добавить соль и перец по вкусу. Добавить в фарш немного воды, чтобы фарш не был сухим и вымесить до однородности. Тесто разрезать на кусочки - у меня получилось 12 больших чебуреков (на сковороде жарила по 2 штуки). Каждый кусочек раскатать в круг, муку подсыпать не нужно - тесто не прилипает к скалке и к столу, и очень хорошо растягивается. Раскатывать тесто нужно тонко, примерно в 2 мм. На одну половину круга положить фарш, размазать его, накрыть фарш другой половиной круга и тщательно защипать. Жарить чебуреки во фритюре на среднем огне - растительное масло нагреть, положить чебуреки и обжарить с двух сторон. Переворачивать нужно осторожно, чтобы чебуреки не порвались, иначе сок из чебуреков выбежит и масло начнёт "стрелять" в разные стороны. На всякий случай приготовьте крышку, чтобы прикрыть сковороду. Готовые чебуреки уложить на тарелку.
Чебуреки новые
Тесто:
0,5 л. воды (2 cт. )
1 ч. л. соли с горкой
1 ч. л. сахара
1 ч. л. с горкой сухих дрожжей
4-5 ст. л. раст. масла
муки сколько возьмет
Фарш:
~ 500 г мяса (у меня была баранина и свинина)
~ 250 г репчатого лука
соль, острый перец
~ 0,5-1 ст. холодной воды (можно кефир)
В глубокой миске перемешала соль, сахар, сухие дрожжи, влила теплой воды, растительного масла и добавила муки. Замесила тесто. Тесто получается мягким. Кто-то где-то сравнил с мочкой уха (мне так понравилось это выражение ) Я его убрала в миску, накрыла полотенцем, оставила постоять пока занималась фаршем. Оно не успеет подняться и не будет похожим на дрожжевое тесто, будет мягкое, элластичное, очень приятное в готовке. Приготовила фарш, добавила воды и убрала в морозильник минут на 20, чтобы охладился и не растекался по тесту. Честно скажу, я еще туда раздробила пару кубиков льда. Ну, а дальше, дальше отрезаем кусок теста, скатываем колбаску и нарезаем кусочки размером с тениссный мячик. Раскатываем в тонкую лепешку ~1-2 мм, на одну половину полушария кладем десертную ложку фарша, разравниваем, накрываем другой, стараемся прижать так, чтобы вышел весь воздух (иначе во время жарки надуется как шарик) и склеиваем. По краю прокатываем специальной машинкой, или прижимаем вилочкой. Обжариваем в горячем масле с друх сторон до золотистого цвета. Аккуратно переворачиваем, стараемся не прорвать тесто, иначе весь сок вытечет в масло и оно будет шкворчать и брызгаться.

Ответ от Ирина Карамаврова[гуру]
4 стакана муки
- 1.3 стакана воды
- 1 столовую ложку водки
- 1 куриное яйцо
- 2 стол. ложки растительного масла
- 0.5 чайной ложки соли.
Способ приготовления 1. Вскипятить воду с солью и маслом
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть .
3. Добавить яйцо и водку .Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки.
Дать настояться не менее 1 часа.
В процессе выстаивания 1 раз перемять.

Ответ от Elena Fomina[гуру]
К сожелению не умею готовить чебуреки..

Ответ от Sharshel Cygnus[гуру]
Я делаю беляши. Они пышнее и сочнее.

Ответ от Дмитрий Фоменков[активный]
мука, молоко, тертый сыр, соль

Ответ от Пользователь удален[гуру]
1) Мясо (баранина, говядина или свинина) - 600 г
2) Лук репчатый - 600гр
3) Кефир - 1 л
4) Мука - 1 кг.
5) Растительное масло
6) Перец черный свежемолотый
7) Соль
1. Замешиваем крутое тесто (мука,вода,соль), пока оно не начнет отлипать от рук
2. Пропускаем 1 раз мясо через крупную решетку мясорубки.
3. Нарезаем лук тонкими полукольцами.
4. Кладем в фарш соль и перец по вкусу, перца побольше.
5. Вымешиваем фарш и разводим его кефиром до консистенции сметаны, даем фаршу постоять минут 10, еще раз перемешиваем фарш ложкой или венчиком и ,если он ,впитав кефир, загустел - добавляем еще немного кефира.
6. В небольшую, но высокую сковороду (не менее 8 см) или кастрюлю наливаем масло (не менее 3 см) и ставим на огонь.
7. Пока греется масло разделяем тесто на части (в раскатанном виде
размером с чайное блюдце).
8. Раскатываем первый кусок теста тонко, но не до прозрачности.Кладем на середину ст. ложкой немного фарша, оставляя место под бульон, и соединяем края блина.Края можно обрезать блюдцем, затем защепить пальцами. Тесто не должно быть повреждено, иначе весь бульон вытечет.
9. Аккуратно опускам чебурек в раскаленное масло и сразу же готовим следующий. Во время жарки нужно интенсивно и непрерывно поливать плавающий в масле чебурек тем же маслом сверху, чтобы он не лопнул и прожарился равномерно. Когда чебурек зарумянится - вынимаем.
10. Аккуратно складываем готовые чебуреки в большую просторную кастрюлю. Как только будет готов последний - сразу же подаем.

Ответ от Montero[гуру]
Вода и мука. Все. Мы спрашивали у таджиков. Главное. Это теста сделать за день. А фарш любой, что они сверху описали. Главное побольше лука - от этого он сочнее. Удачи!

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ЧЕБУРЕКИ ОБЫЧНЫЕ
4 стакана муки;
- 1.3 стакана воды;
- 1 столовую ложку водки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 0.5 чайной ложки соли.
Вскипятим воду с солью и маслом, завариваем в ней полстакана муки, размешиваем комки, даём остыть (заваривание части муки сделает тесто мягким и пластичным).
Добавляем яйцо и ложку водки (можно конечно без водки, но, по-моему, с водкой лучше) , перемешиваем. Постепенно добавляя остальную муку, вымешиваем тесто. Обязательно даём тесту вылежаться. Тесто не должно липнуть к рукам.
Пока тесто доходит, приготовим фарш:
- 600-700 г мяса (баранина в ориганале, но это на любителя. В нашем случае смесь говядины и свинины в пропорции 1/3 и не очень постную) ;
- довольно много лука, около половины объёма мяса;
- полстакана воды;
- соль, перец, специи (всегда добавляю зиру) по вкусу.
Лук измельчаем блендером, добавляем соль и специи.
Добавляем воду. Все хорошо перемешиваем.
Готовим чебуреки:
Делим тесто, формируем шарики размером с теннисный мячик, раскатываем в лепешку толщиной 1 мм.
Фарш раскладываем на одну половину лепешки, накрываем второй половиной и придавливаем ладонью, чтобы удалить воздух.
Слепляем края. Можно использовать специальную машинку, но её у меня нет (мне не часто приходиться жарить чебуреки)
В сковороду наливаем растительне масло и жарим чебуреки с обоих сторон на среднем огне до румяной корочки.
ЧЕБУРЕКИ «КОЛЛЕКТИВНЫЕ»
1 1/3 стакана кипятка
1яйцо
2ст. ложки растительного масла
Соль по вкусу
Муки необходимо столько, чтобы тесто не прилипало к рукам..
500 гр. фарша
2 большие луковицы
½ стакана кефира
2 яйца
Соль, вегету, перец молотую киндзу по вкусу.
В большой стеклянной посуде замесить немного муки, залив ее подсоленым кипятком.
Дать немного остыть, и вылить яйцо.
Добавить растительного масла и размешать.
Далее месить тесто, постепенно добавляя в него муку, до тех пор пока оно перестанет липнуть к рукам.
Убрать его в сторону отдыхать, накрыв любой глубокой тарелкой.
Тем временем, готовим фарш.
Хорошо использовать смешанный фарш.
Я делала из индюшки (только в целях неутомимой борьбы за семейное похудание) , но это никак не испортило нежнейший вкус начинки.
Прокрутить мясо с луком через мясорубку, добавить соль, вегету, перец и молотую киндзу (если она того заслуживает).
Вылить полстакана кефира (обезжиренного, во избежание лишних калорий)
Если фарш не выглядит почти пастообразным, можно еще добавить кефира.
Все хорошенько перемешать.
Приступаем к разделыванию теста.
Раскатываем жгут.
Чебуреки хороши, когда они большие, так что режем жгут на крупные части.
Раскатываем тесто как можно тоньше, но так, чтобы оно не порвалось в процессе жарки, и кладем пару ложек фарша.
Хорошенько слепить края.
Заранее в просторной тарелке размешать два яйца с ложкой холодной воды.
Обмакнуть чебурек в яйцо и выложить на хорошо раскаленную сковородку с растительным маслом.
Жарить на среднем огне.
Готовые чебуреки лучше выкладывать в кастрюлю с крышкой.

Ответ от Наталья юрина[гуру]
В Крыму в этом году делали чебуреки вместе с хозяйкой. Ни в тесто, ни в фарш яйцо не добавляют, тесто мука и вода, пару столовых ложек водки, главное хорошо его вымесить. И жарить нужно сразу, сделанные чебуреки не должны лежать. Фарш любой, можно мясо с большим количеством лука, можно сыр тоже очень вкусно. Приятного аппетита.

Ответ от Irina leshchenko[гуру]
Правильные чебуреки!
Сначала готовим тесто:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл) ;
- 1.3 стакана воды (~320 мл) ;
- 1 столовую ложку водки (можно и без водки) ;
- 1 куриное яйцо;
- 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира) ;
- 0.5 чайной ложки соли.
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным) .
Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Пока тесто настаивается приготовим фарш:
- 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3);
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды;
- соль, перец, специи по вкусу.
Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3.
Лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш.
Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Жарим чебуреки:
Отрезая тесто на шарики размером с мячик дл настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух (иначе будут сильно распухать). Тщательно защипать и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А как вы делаете тесто для чебуреков?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*