из какого теста делают чебуреки



Автор Мария Князева (Пушина) задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Из какого теста делают чебуреки? Вроде и не слоёное, но и не дрожжевое тоже. и получил лучший ответ

Ответ от Dead Shot[гуру]
Муку всыпать в миску (для начала 1.5 стакана) , сделать в середине углубление, влить воду, масло, водку, вбить яйцо, добавить соль и сахар, замесить тесто, подсыпая еще муку (оно должно быть чуть мягче, чем на пельмени) , хорошенько его вымешать на столе, затем прикрыть миской и оставить минимум на 1 час, в процессе перебить несколько раз, чем дольше тесто постоит, тем вкуснее будет.
Вода (кипяченая, теплая) — 200 мл
Яйцо — 1 шт
Соль (не полная ) — 1 ч. л.
Сахар — 0.5 ч. л.
Водка — 4 ст. л.
Масло растительное — 5-6 ст. л.
Мука — 2-2.5 стак.

Ответ от Галина Богомолова[гуру]
как на пельмени

Ответ от Ётрикулист[гуру]
вода, соль, мука

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Мука, соль, вода, раст масло, яйцо, водка-тесто для чебуреков

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Я делаю заварное вот по этому рецепту
Чебуреки получаются правильные.

Ответ от Ололоева Таська[гуру]
ЛАПШОВОЕ ТЕСТО
Оно применяется для изготовления лапши, чебуреков, и прочих изделий.
Готовится оно просто:
1 яйцо,
мука
вода
количество зависит от требуемого количества исходных продуктов.
Но чаще всего готовят в таких пропорциях:
1 яйцо,
1 стак. муки
0,5 стакана воды.
Тесто должно быть как пластилин.
На стол или доску горкой просеять муку, туда же вылить осоторожно воду, щепотку соли, разбить яйцо, перемешать до однородности теста. Раскатать и использовать по назначению.
P. S.Если будешь делать лапшу то надо ее оставить подсушится))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Из какого теста делают чебуреки? Вроде и не слоёное, но и не дрожжевое тоже.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*